Обсуждаем.

Vadja писал(а):Почему именно BSR?
Polestar — дорого и имеет смысл делать на гарантийной машине — характеристики чуть ниже в сравнении при одинаковом качестве.
Rica — вроде неплохо, но мало инфы и где шить тоже не известно,
BSR —
1. Давно зарекомендовавшее себя имя
2. Проверен временем и многими пользователями вольво
3. У них полноценное тестирование прошивок на автомобилях
4. Ограничивают момент на коробке на первых двух передачах
5. Поддержка режима диагностики на программаторе
6. Они Шведы
Проще говоря если бы меня не волновало состояние и надежность автомобиля — выбрал бы что-то другое.

Vadja писал(а):Но как-то странно, что такая крутая компания, но для D5 2002-2003 года указаны не правильные, завышенные данные движка в стоке, что вызывает сомнение правдивости данных после чипа.
Например местный chiptuning.lv за 250 евро обещает прирост до 188л.с. и 390 Нм (графики естественно не известны), но при этом советует авто старше 10 лет не чиповать. У BSR результат круче, но как уже сказал как-то подозрительно, может просто ошибка?
У чиптюнинга для 163 сильного, у БСР для 185 сильного

Vadja писал(а):Но как-то странно, что такая крутая компания, но для D5 2002-2003 года указаны не правильные, завышенные данные движка в стоке, что вызывает сомнение правдивости данных после чипа.
... У BSR результат круче, но как уже сказал как-то подозрительно, может просто ошибка?
Volvo V70 II 2.4 140Hp 2004-2008

stark писал(а):Vadja писал(а):Но как-то странно, что такая крутая компания, но для D5 2002-2003 года указаны не правильные, завышенные данные движка в стоке, что вызывает сомнение правдивости данных после чипа.
... У BSR результат круче, но как уже сказал как-то подозрительно, может просто ошибка?
Взглянем еще раз http://en.bsr.se/tuning-kits/t/645
- Код: Выделить всё
Volvo V70 II 2.4 140Hp 2004-2008
Заводские 140. Тут правильно.
Original 147 / BSR 188 . Тут показано, что они замерили до и после чиповки. Отличие 41. Таким образом можно считать, что будет 181 HP.
P.s. могу спросить у них.

azot писал(а):D5 движок есть 2 типов (после ещё один появился) - 163 и 185 лошадок. Не думаю, что чиптюнинг накинет только 3 лошадки за 250 евро) Вполне может быть, что показания для разных двигателей.У чиптюнинга для 163 сильного, у БСР для 185 сильного

Vadja писал(а):Движок я имел в виду от указанных лет - 2002-2003, а в те года D5 только один и был 163л.с.

stark писал(а):Vadja писал(а):Движок я имел в виду от указанных лет - 2002-2003, а в те года D5 только один и был 163л.с.
Не будем забывать про 2.4D. Он же D5 только урезан программно.

Vadja писал(а):stark писал(а):Vadja писал(а):Движок я имел в виду от указанных лет - 2002-2003, а в те года D5 только один и был 163л.с.
Не будем забывать про 2.4D. Он же D5 только урезан программно.
Не забываем, но он не D5, а 2.4D считается. Его наверное интересней чипануть, чем D5.

stark писал(а):Заказал.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2