1) низкая цена - 16 баксов (сегодня уже 13)
2) Не очень позитивный опыт Руслана с традиционными китайскими сенсорами
3) Отсутствие необходимости заметно портить бампер дырками.
Сначала решили снимать задний бампер. Сняли крышку, батарею, открутили 4 гайки (реально 3 так как одну уже кто-то потерял до нас). Но застряли с креплением подкрыльника, где по Виде надо было высверливать заклепку... И тут обратили внимание на то, что на бампере по бокам и по центру есть молдинги, которые физически можно оторвать. Было решено продолжить установку в этом направлении.
Основной сенсор у данного прибора - антенна в виде липкой ленты. Наклеили ее следующим образом на сам бампер. Там, где были изгибы - я промазал на всякий "моментом".
С левой стороны под боковым молдингом сделали маленькое отверстие и завели в бампер коннектор от антенны. В кузов завести проблем не было так же: под нижней задней фарой было технологическое отверстие, заклеенное поролоновой пленкой, завели провод от модуля управления через него и заклеили правильным скотчем все отверстие поверх поролона. Фары левой стойки обе снимали, но при наличии ловких рук, думаю, можно было бы и протянуть пальцами:
Подключили модуль управления к голубому(+) и черному(-) проводам из коннектора фары, от них запитана лампа заднего хода.
Экран и пищалку в одном лице завели в левый верхний угол лобового стекла. Провода должно хватать и для других вариантов.
Теперь немного о важном, то бишь о принципе работы:
Измеряется изменение электромагнитного поля, так что наиболее эффективен сенсор при очень медленном движении. Если препятствие стоит и машина стоит, поле не меняется, сигнала не будет. Если вы подьехали к препятствию и стоите более 10-15 секунд, то сенсор "привыкает" к данному полю и считает его за норму. Он, конечно, запищит при начале движения, так как поле сильно изменится. На препятствие (меня или бочку) он выдает максисмальный сигнал где-то в 40 сантиметрах, так что для "милиметровщиков" на парковке данный девайс не подходит. Правда, никто не мешает остановиться и сделать еще одну "сессию" назад до того, как он снова заорет на всю.