• Реклама

Как кто борется с усталостью за рулем?

Всё обо всём и в тоже время не о чём. Здесь можно практически всё.

Модераторы: Петрович, stark

Правила форума
Здесь разрешено всё, кроме оскорблений.

Re: Как кто борется с усталостью за рулем?

Сообщение Freze » 05.04.2014, 10:39

На большие расстояния не ежу(40-60км) но после 3-х суточной смены за которую получается поспать 6-8 часов рубит на любой прямой. Музыка громко очень громко :dindon: сильная ментоловая жвачка такая чтобы глаза вытекали, ну и на крайней случай мне помогает такая штука Don`t sleep от FitoBalt. Кофе не помогает т.к. за 3 суток во мне его столько что почки кричат что то не внятное по немецкий и пытаются вылезти через уши. :D :D :D
Freze
Участник клуба

Машина: Volvo v70
Двигатель: 2.4 d5
Год: 2003
Баллы репутации: 0

Реклама

Сообщение solova64 » 06.04.2014, 15:37

Don`t sleep от FitoBalt http://www.pilsaptieka.lv/ru/products/F ... %80%9D,_N6
Надо будет как нибудь попробовать.
solova64
Участник клуба

Машина: Volvo V70XC
Двигатель: 2.4T
Трансмиссия: AW55-50_AWD
Год: 2001
Клубная атрибутика: solova64
Баллы репутации: 142

Сообщение Matrosnja » 07.04.2014, 17:33

Не могу похвастаться диким опытом вождения, но на своем небольшом опыте усвоил несколько уроков:
Одному ехать тяжелее, если есть рядом с кем болтать - на много легче. Вот неделю обратно вернулся из поездки. В отпуске был. Елгава - Берлин 15 часов - я бы сказал как два пальца об панель :friends: НО рядом любимая сидела. и дорога - до Варшавы легко, а там дальше по бану еще легче. Обратно Прага - Елгава 21 час. ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. Переехал границу ЛВ и ехал что-то вроде стоя чтобы не уснуть. Дорога там в начале по горам, потом пробки по Поляндрии (пятница была), штурман в Литве отключилась :)
А когда езжу по работе - бывает и до Дпилса из Риги дотянуть тяжело. 250 км, а прям вообще страх какой-то, и выспишься и вроде все ок, а жуть как ломает....
Эффективно помогает лично мне:
1. Петь песни в слух - Как бы не было смешно, но на час можно спастись и запеть пока никто не слышит своим гнусным голосом любимые мотивчики.
2. 2ой час езды в одиночку - Семечки, Фисташки (Все что нужно грызть и разбирать руками) - процесс расколупывания помогает.
3. Если один и музыка, песни, и язык в язвах от семечек и прочей шелухи, то остановка, берешь в руки ключи от дома или что-то брякающее, головой в руль упираешься и спишь, покуда ключи не брякнут об пол (этому батя научил - 10 лет дальнобоя + 20 без стаж!!!). После этих манипуляций еще часа 2-3 спокойно можно тянуть, если конечно до этого был нормальный отдых. сон получается примерно 15-20 мин.
4. способ глупый, но последний вариант - на статойле и в аптеке продается донт слип. На травах какая-то бодяга. Два раза в жизни брал. По две банки на раз - ЭФФЕКТ ЕСТЬ но, спать хочешь, чувствуешь себя пипец как хреново, но не засыпаешь. Мозги варенные, ничего не соображаешь. Реакции - 0, внимания примерно столько же...
Matrosnja
Кандидат

Машина: S60
Двигатель: D5244T
Трансмиссия: M56
Год: 2002
Клубная атрибутика: нет
Баллы репутации: 2

Сообщение belsar » 08.04.2014, 09:27

Одному ехать тяжелее, если есть рядом с кем болтать - на много легче. Вот неделю обратно вернулся из поездки. В отпуске был. Елгава - Берлин 15 часов - я бы сказал как два пальца об панель :friends: НО рядом любимая сидела. и дорога - до Варшавы легко, а там дальше по бану еще легче. Обратно Прага - Елгава 21 час. ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. Переехал границу ЛВ и ехал что-то вроде стоя чтобы не уснуть. Дорога там в начале по горам, потом пробки по Поляндрии (пятница была), штурман в Литве отключилась :)
А когда езжу по работе - бывает и до Дпилса из Риги дотянуть тяжело. 250 км, а прям вообще страх какой-то, и выспишься и вроде все ок, а жуть как ломает....

Пару месяцев назад проехал также по тому же маршруту... Согласен полностью, хотя обратно действительно тяжело было.
Поделюсь опытом, которым пользуются американские дальнобойщики, но у нас его не встречал, т.к. по видимому у нас он запрещён.
В Америке на заправках продаются таблетки (на 2001 год цена была смешная, учитываю состав - 1,5 бакса. Нашим наркоманам бы понравилось). Говорю я о таблектах, в состав которых входит эфедрин.
Вот и думайте, что за народ эти американцы.
Вольвоман

Машина: V70
Двигатель: D5244T14
Трансмиссия: M66
Год: 2009
Клубная атрибутика: Маяк
Баллы репутации: 14

Пред.

• Реклама

Вернуться в Офф-топ