• Реклама

Перестала заводиться.

Область обсуждения для Volvo S80 построенных с 1999 по 2006

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Перестала заводиться.

Сообщение Barrel » 27.12.2022, 21:48

Добрый времени суток вам товарищи,Перестала заводиться вольво s80 2.9 T6
Была замена двигателя без проверки всего спасибо сервису...
В общем ехал по шоссе начала будто глохнуть из за не хватило топлива приехал на парковку остановился и машина заглохла после этого сразу завёл,без проблем заглушил и оставил на ночь с утра пришёл не завелась,поменял аккумулятор и так же крутит но не заводиться обороты поднимаются до пол тысячи.
Так же заказал свечи и в чём вопрос есть ли их смысл менять? Или возможно проьбблема с топливным фильтром? Или в чем вообще может быть проблема?
Через телефон подключал пишет пропуск зажигания и что то было написано про поршни точно не помню.
Barrel

Машина: Volvo s80
Двигатель: 2.9
Год: 2002
Баллы репутации: 0

Реклама

Re: Перестала заводиться.

Сообщение Scatler » 28.12.2022, 19:21

С бензинками не особо знаком, попробую отписать то что знаю. Скажу сразу, машины этих годов всякими ELM и прочей дребеденью дешёвой лучше не читать, толку больше, только православный Vida dice или есть доступ к нормальным диагностикам.
По порядку:
Работает ли топливный насос? Создаётся ли нужное давление в рампе? Есть ли показания с MAF? Видит ли машина обороты с колена/распредвала? Видит ли машина дросельную заслонку и управляет ей? Гермитичен ли впуск, нету где левых подсосов?
Ну и на последок по поводу проводов и свечей. Провода можно проверить на сопротивление (я правдо не в зуб ногой какое должно быть в номинале), на драйве народ топит только за оригинальные свечи, мол только с ними двигатель нормально работает и тянет. Если были пропуски зажигания, то можно легко вычислить где проблема, но нужна диагностика, можно просто меняя местами провода, вычилить, что конкретно неисправно, провод или свеча. Опять же, я не исключаю, что из строя вышла катушка.
Так или иначе нужна комплексная диагностика, закидывать в машину новые запчасти не разобравшись, как по мне неправильно.
Scatler
Знаток

Машина: Volvo V70
Двигатель: D5244T7
Трансмиссия: M56L2
Год: 2007
Баллы репутации: 15

• Реклама

Вернуться в S80 (-06)