• Реклама

Электроника + влага

Область обсуждения для Volvo S80 построенных с 1999 по 2006

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Электроника + влага

Сообщение Werdnard » 28.10.2010, 15:00

Всем доброго времени суток! Я уже гдето читал на форумах о том что ы80 капризна в меж сезонье (точнее её электроника) но решения проблемы так и не было... история такова что с началом осени (темп ниже 15 гр ц) начал барахлить стклоподъёмник прав пасс двери, причём чем выше влажность (это я уже птом заметил) тем хуже становилось. в итоге модуль правой двери отказа полностью (замо, стекло, зеркало и что самое интересное датчик температуру окр воздуха - насколько я помню он в вод. зеркале :shock: ) . сетуя на то что во сновном на правом сиденье вожу восновном представительнец прекрасного пола имеющих привычку проявлять свою физ силу при закрытии двери,снял блок и прошёлся пояльником по всем ножкам... результата не было.
окончательно убедися что причиной глюка является вслага после того как на пожъезде к дому/работе всё волшебным образом начанало работать (причём чем быстрее прогрееш салон тем быстрее всё вернётся к норм раб)
Я уже махнул рукой на эту мелоч НО сегодня погасла панель климы :help:
визуально в салоне сухо (сняв обшивку двери обнаружил тонкий слой пыли, никакой влаги), дренажи работают.... прошу отзватся людей сталкивавшихся с этой проблемой. :help:
Werdnard
Кандидат

Баллы репутации: 0

Реклама

Re: Электроника + влага

Сообщение Kentavrs » 28.10.2010, 17:41

Werdnard писал(а):Всем доброго времени суток! Я уже гдето читал на форумах о том что ы80 капризна в меж сезонье (точнее её электроника)
Я уже махнул рукой на эту мелоч НО сегодня погасла панель климы :help:
:help:

За три года эксплуатации первый раз сталкиваюсь с такой проблемой, в том числе и по темам на многих форумах.
В климе, скорее всего, лампочки элементарно перегорели.
А вообще-то хорошо-бы привести более подробные данные машины - двигатель, коробка, год выпуска.
Стою на развилке перед камнем - налево пойдешь - коня потеряешь, направо - голову сложишь.
Kentavrs
Участник клуба

Машина: S80
Двигатель: 2.5 TDI
Год: 2001
Клубная атрибутика: volvo-club.lv
Баллы репутации: 28

Сообщение Werdnard » 28.10.2010, 18:09

к сожалению не в лампе дело... не работают ни кнопки подогрева сиденья, ни кнопки обогрева стекла, ни крутилки вентилятора... ни позиционер заслонок воздуха климы.... одним словом вся панель, зато магнитола в норме,а и есчё пропала индикация позиция рычага автомата ( жёлтенький бегающий за ручкой огонёк) а вот подсветка передач работаеи . а на месте панели климы ка чёрная дыра блин... да есчё и стёкла отпотевают... езжу как идиот в такой холод с полуоткрытым окном :lol: , очки надо тёмные купить, чтобы картину дополнить...
машина: s80; d5252t; 2000; AW50-42;195k km
Werdnard
Кандидат

Сообщение Kentavrs » 28.10.2010, 18:56

Судя по проблеме без диагностики не обойтись.
Наверно точно, загвоздка в электронике. Какой-нибуть блок "навернулся".
А окна естественно потеют - клима не работает.
Посмотри л.с.
Стою на развилке перед камнем - налево пойдешь - коня потеряешь, направо - голову сложишь.
Kentavrs
Участник клуба

Машина: S80
Двигатель: 2.5 TDI
Год: 2001
Клубная атрибутика: volvo-club.lv
Баллы репутации: 28

Сообщение Werdnard » 29.10.2010, 10:39

вчера перед тем как сесть в машину прогрел её хорошенько вебастой, всё заработало... точно конденсат. перед диагностикой попробую докопатся до блоков управления под торпедо... не нравятся мне уплотнения на ветровом стекле...
Werdnard
Кандидат

Сообщение Werdnard » 10.12.2010, 10:48

Всё разрешилась моя проблема... расковырял дверь, проверил каждый проводок (распиновка тут http://clubvolvo.ru/WD_Volvo_1994_2005/index3939202.htm) всё работает кроме блока PDM.
Теперь ищу блок с номером (9452941), пока без результатно (пробовал адаптировать с другим номиром... бесполезно).
п.с. на форуме есть что то типа купи/продай или фонд обмена запчастями (у меня 2 гранаты на ы80 лежат и полуось (последняя правда полумёртвая... постукивает при старт/стоп)?
Werdnard
Кандидат

Сообщение Werdnard » 10.12.2010, 10:50

...по поводу купи продай уже нашёл :)
Werdnard
Кандидат

• Реклама

Вернуться в S80 (-06)