• Реклама

Volvo S80 / XC70. Вопросы перед покупкой.

Область обсуждения для Volvo S80 построенных с 1999 по 2006

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Volvo S80 / XC70. Вопросы перед покупкой.

Сообщение palec » 18.05.2015, 20:29

Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, ответы на вопросы, которые я не нашел самостоятельно.
Планирую покупку S80 Bi-Fuel (CNG природный сжатый газ, 2004) или XC70.

В S80 уже прицелился на конкретный экземпляр. Следующие что вопросы по нему:
1) Какова емкость бензобака и газового бака по отдельности?
2) Сегодня в Вольво-центреРиге) меня отфутболили в Муса-Моторс, с моим вопросом: "можно ли получить максимально полную инфо по VIN-номеру, прямо у официального представителя? Желательно, с заграничной сервисной историей?". И Муса-Моторс весьма удивил, сказав, что они больше не имеют доступа к диллерской базе данных Volvo, и помочь мне не смогут, даже за деньги.
Посоветуйте, пожалуйста, где можно восполнить этот пробел?
3) Диагностика. Где можно оперативно сделать предпродажную диагностику, в Риге? Желательно, так же, с чтением всех данных из бортового компьютера. И с расценками (примерными) на устранение найденных дефектов. И рекомендациями по целесообразности этих ремонтов. И примерная стоимость такой диагностики. И ее примерная продолжительность.

Так же, очень тревожит вопрос про наличие метановых автозаправок, в Риге (ну и в Латвии).
Сегодня на дворе май 2015 года. Все говорят про одну заправку в столице (!) страны, то ли на Унияс стрит, то ли на Раунас штрассе. Но никаких уточнений. Гугл, так же, не дает однозначного ответа. Придется тупо обзванивать офисы топливных продавцов. Но, может быть, кто-нибудь в уже курсе текущего положения?

Второй эшелон вопросов, относительно альтернативы - XC70:
1) Почему более новые XC70 стоят почти столько же, а иногда и дешевле, чем те же S80 (Bi-Fuel или просто бензин) или V70 (Bi-Fuel или просто бензин)? В чем подвох?
2) Как соотнести текущие расходы на содержание XC70 с такими же для S80? Кто из них обходится дороже?
3) Надежность. Кто прочнее? Дикая гонка по кочкам и пенькам почти исключена - я спокойный и не суетливый драйвер... когда не голоден (с) :)

И несколько общих вопросов, если позволите:
Практически у всех авто, выбранного ценового и временного диапазона (2000-2005 года), пробег примерно одинаков: 200-250 тыс.км.
Какие у машин Volvo есть предельные километражи, для замены ключевых компонентов? 200 тыщ км, на большинстве авто, это, как правило, та самая граница, на которой надо решать - либо тратиться (на ТО), либо экономить, резко увеличивая износ деталек...
Например, на Субару мне пришлось менять ремень, за тыщу эуро, сразу после 200 тыс.км. Какие подобные заботы должны будут удивить меня, сразу после покупки такого авто?

Спасибо за помощь!
palec
Кандидат

Машина: Volvo S60
Двигатель: D5244T2
Трансмиссия: M56L2
Год: 2003
Баллы репутации: 0

Реклама

Re: Volvo S80 / XC70. Вопросы перед покупкой.

Сообщение vladdd8 » 18.05.2015, 21:34

Покупай дизель,будешь приятно удивлен расходом :good:
vladdd8
Знаток

Машина: s80
Двигатель: D5
Трансмиссия: AW55
Год: 2005
Клубная атрибутика: magjuibe
Login in CityGuide: magjuibe
Баллы репутации: 34

Сообщение Петрович » 18.05.2015, 21:45

Чем обусловлен такой интересный выбор, между двумя в принципе разными авто ?
Сегодня на дворе май 2015 года. Все говорят про одну заправку в столице (!) страны,

Может и её уже наверно нет. Экзотика это уже.
Да и люди начинают ставить домашние заправочные установки на природный газ.
https://www.youtube.com/watch?v=-4CSJk7rN8g

А что так так сильно мешает поставить сжиженный ? Вольво с ним дружит.

Практически у всех авто, выбранного ценового и временного диапазона (2000-2005 года), пробег примерно одинаков: 200-250 тыс.км.

Что серьёзно ? :D
Тогда отвечу стандартным ответом из Румбулы. - "На них дедушки в церковь ездили по воскресеньям".

Как не найти ? Вот по ХС70 например информация. Наверху справа на странице кнопка Расширенный поиск о форуму. Она работает. :wink:
Вот я нажал и нашёл.
http://volvo-club.lv/forum/viewtopic.php?f=95&t=1524&hilit=xc70

А диагностика в разделе Наши автосервисы или кнопка Расширенный поиск.
Почему более новые XC70 стоят почти столько же, а иногда и дешевле

Так от комплектации зависит. Так же рестайлинговая модель или нет - 2004-2005 как раз он и случился.
Как соотнести текущие расходы на содержание XC70 с такими же для S80? Кто из них обходится дороже?

4Х4 никогда не был дешевле.
Правда разница не очень большая.
Какие у машин Volvo есть предельные километражи, для замены ключевых компонентов? 200 тыщ км, на большинстве авто, это, как правило, та самая граница, на которой надо решать - либо тратиться (на ТО), либо экономить, резко увеличивая износ деталек...

Не знаю как ответить. Всё же зависит как машину насиловали. Не знаю, что ключевого можно заменить на 200 тыс..Да и что такое 200 тыс. для Вольво, обкатка наверно :pardon:

А Vladd правильно отметил. Дизеля у Вольво тихие и вкусные :nyam: .
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение Vadja » 18.05.2015, 23:33

palec писал(а):Добрый вечер!

Планирую покупку S80 Bi-Fuel (CNG природный сжатый газ, 2004) или XC70.

Ни в коем случае не брать Bi-fuel - это уже древняя система и если сломается, то деталей для нее нету или стоят невменяемо дорого! Про заправки тоже правильно подмечено - их не найти.
Если брать авто с автоматом, то необходимо тщательно его проверить, т.к. автоматы нежные очень!
Диагностика можно сделать в клубных сервисах.
VOLVO V70 2.4D5 МКПП 10.2002 синенькая
Vadja
Участник клуба

Машина: Volvo V70
Двигатель: 2.4 D5
Трансмиссия: M56
Год: 2002
Клубная атрибутика: клубная карта, рамки
Баллы репутации: 17

Сообщение palec » 19.05.2015, 00:08

Уже спасибо :)
Ответов нужных я не нашел только про S80. И хоть я предварительно прочел ветку об XC70, все равно спасибо за ссылку.

Петрович.
Странный выбор обусловлен желанием попробовать Вольво :)

Поначалу искал V70 BiFuel с механикой - говорят именно там движок особо "крепкий" и бессбойный. А автоматы Вольво - про них даже я, не имевший Вольво, слышал не раз вздохи.
Вообщем, насоветовали мне именно такой.
Но у меня потребности конкретно в универсале по сути нету - обычная будничная городская "погоня за счастьем". Поэтому, когда попался на глаза S80, да еще и с расписанным ранее BiFuel, я решил сменить выбор. Но появилась куча НО: есть мнение, что емкость бензобака - только 30 литров! А при отсутствии газовых заправок в Риге, я очень быстро стану узнаваем на всех безозаправках в округе :).
К тому же, выбранный S80 с автоматом. Да и вид у S80чуть более серьезный.

Дизель. Никогда не было у меня его - так получилось. А при его одинаковой цене с E95, да при отсутствии у меня доступа к дешевой солярке, плюсов я не усмотрел.

Выбор между такими разными S80 и XC70 - как раз середина между универсалом и более-менее "видом посерьезнее".

Ну а про пробег в 250 тыщ.км, за 10-15 лет, вроде вполне адекватно: за год от 25 000 км, это как раз каждодневная езда на работу и в булочную. Разве не так?

И еще про дизеля: все, что я видел на рижских торг.площадках, давеча, это то, что дизельные V70 и S80 на порядок сильнее потрепаны, чем их бензиновые одногодки. Правда, и дешевле оцениваются.

А вот заправка метаном в домашних условиях, наверно, по прежнему экзотика: нужен дорогой компрессор (год-полтора назад мне попадалась на глаза его цена - около 1000 лат). Ну, и, частный дом нужен. Свой. Или первый этаж панельного :)

В итоге, я раздобыл координаты сервисного центра, который мне пригодится при покупке. И обзавелся сомнениями, насчет того, не зря ли я исключил дизеля из выбора.

Петрович, vladdd8, Vadja, спасибо :)
palec
Кандидат

Сообщение palec » 19.05.2015, 00:19

Vadja писал(а):
Ни в коем случае не брать Bi-fuel - это уже древняя система и если сломается, то деталей для нее нету или стоят невменяемо дорого! Про заправки тоже правильно подмечено - их не найти.
Если брать авто с автоматом, то необходимо тщательно его проверить, т.к. автоматы нежные очень!
Диагностика можно сделать в клубных сервисах.

Ну, вот, я вернулся к тому, с чего начал: никаких не-бензинов, никаких автоматов.
Кстати, говорят, топливную систему Bi-Fuel без труда переделывают на сжиженный. Это так?

Вообщем, если ограничить выбор Бензином, Механикой, и Нужным Годом, то выбирать будет не из чего.
Надо будет сгонять на смотрины в Литву.
palec
Кандидат

Сообщение palec » 19.05.2015, 01:15

Еще, вот, совет дали: "ежели коробка-автомат, и фаркоп, то при покупке такого Вольво, проверке автомата надо уделить намного больше времени, чем при покупке без фаркопа".
Интересное наблюдение.
palec
Кандидат

Сообщение Петрович » 19.05.2015, 08:24

palec писал(а):Еще, вот, совет дали: "ежели коробка-автомат, и фаркоп, то при покупке такого Вольво, проверке автомата надо уделить намного больше времени, чем при покупке без фаркопа".
Интересное наблюдение.

Дык это правильно. Если стоит фаркоп, значит что-то таскали. Он денег стоит. Просто так фаркопом машину не тюнингуют. Тут и механическая коробка может иметь проблемы, а вдруг кемпер таскали.
Автоматы Aisin кроме Вольво установлены на многих машинах. Обычный ресурс Акпп где-то 300 тыс. Ну плюс-минус. Кто же виноват что на спидометре у продаваемой машины 180 тыс. ,а пробег за 280. Автомат про это не знает. :wink:
при его одинаковой цене с E95, да при отсутствии у меня доступа к дешевой солярке, плюсов я не усмотрел

А расход уже не считается плюсом ?
И лить левую солярку в коммон рейл -это игра в лотарею. Можно и проиграть.
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение mitja » 19.05.2015, 08:36

Петрович писал(а): Кто же виноват что на спидометре у продаваемой машины 180 тыс. ,а пробег за 280. Автомат про это не знает. :wink:

недавно коллега выбирал s60, прочитали одну DiCE`ом, а там ошибка DIM-0001 - манипуляции с пробегом, зафиксирована при 374 тыс., а на приборке 240 :pardon:
mitja
Участник клуба

Машина: s80
Год: 2011
Клубная атрибутика: наклейка,карта
Login in CityGuide: mtija
Nickname in Zello: MitjA
Баллы репутации: 135

Сообщение palec » 19.05.2015, 22:41

Н-да, познавательно :)

Спасибо за нужные советы!
Расширяю свой поиск еще и на модели S60, на дизеля, и исключаю из поиска АКПП. Пусть первое впечатление от Вольво будет максимально положительным :)
palec
Кандидат

След.

• Реклама

Вернуться в S80 (-06)