• Реклама

Тяжело крутится руль на s80

Область обсуждения для Volvo S80 построенных с 1999 по 2006

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Re: Тяжело крутится руль на s80

Сообщение gljuk » 02.10.2016, 13:31

Да нормально всё написал. При нагреве меняются характеристики масло, соответственно и поведение ГУР при этом бы изменилось, будь что в гидравлической части.
Ремонт CEM, DIM, ICM, AUM, DEM
Русификация, конфигурация.
gljuk
Знаток

Машина: S80
Двигатель: 2.5D
Трансмиссия: AUT
Год: 2000
Баллы репутации: 8

Реклама

Сообщение northeast » 02.10.2016, 14:32

В общем вариантов не много. Или гидоусилку пришёл конец, или карданчику, или опорным подшипникам. На расстоянии никто не диагностирует. Дорога в сервис.
northeast
Участник клуба

Машина: V70-I/II/850
Двигатель: В5244S2/B5254S
Трансмиссия: M56 AW52
Клубная атрибутика: рамки, наклейка
Login in CityGuide: northeast
Баллы репутации: 33

Сообщение borbum » 02.10.2016, 20:11

Петрович писал(а):...
При чём тут вязкость масла и его возраст ?
Масло в двигателе при повышении температуры тоже становится жиже. Может его тоже менять не надо ? Мотор оживёт.
П.С. Человеку задавшему вопрос, это по всей видимости уже до фонаря.

Вязкость масла в полном понимании данного термина я не упоминал, так же и не писал о том чем отичается старое масло от нового. В старом масле присадки (а масло ГУР от того и пахучее что там присадок больше, чем допустим в масле для коробок....) уже иссякли свое существование и в принципе от того сам износ системы и происходит, если ничего не шумит, то присадки еще работают. Если же по каким-то причинам масло загустело (к моторам двс это не относится) то соотвтетсвенно ГУР может не выполнять свою работу, при нагреве же масла становятся "жиже" и работать ГУРу становится легче (температура ниже 80), в моторах ДВС вязкость в основном учитывается та которая "формируется" при рабочей температуре в районе работы колец, вкладышей (второстепенно), турбины. Пусковая вязкость (температура от минус и до 40 по цельсию) она малоинтересна, износостойкий слой создается добавками в масла. А вот если в масло ДВС добавить присадку увеличивающую высокотемпературную вязкость, то в случае износа поршневой, то мотор "оживет", масла же менять нужно, присадки - добавки не вечны.....
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Машина: v70
Двигатель: D5244T2
Трансмиссия: AW55-51SN
Год: 2005
Баллы репутации: 32

Сообщение borbum » 02.10.2016, 20:19

northeast писал(а):В общем вариантов не много. Или гидоусилку пришёл конец, или карданчику, или опорным подшипникам. На расстоянии никто не диагностирует. Дорога в сервис.

карданчик вроде можно оживить жидким коючем, но на время, а вот опорные уже надо менять. Гур перед выходом из строя бы гудел, конечно может быть что лопатки зависли в каком-то положении (по малому радиусу) и он не качает а просто крутиться. Это просто проверить....у всех своя метода. Однозначно здесь советовать можно, но никто за хозяина машины не сделает ее.
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Сообщение northeast » 02.10.2016, 22:09

borbum писал(а):карданчик вроде можно оживить жидким коючем, но на время, а вот опорные уже надо менять. Гур перед выходом из строя бы гудел, конечно может быть что лопатки зависли в каком-то положении (по малому радиусу) и он не качает а просто крутиться. Это просто проверить....у всех своя метода. Однозначно здесь советовать можно, но никто за хозяина машины не сделает ее.

Я себе карданчик оживил NANO аэрозолью для механизмов (в Cenu klube купил), пару месяцев прошло, пока не беспокоит. Но при закисшем карданчике у меня руль не то, что тугой был, а подзаедал, как написал выше.
northeast
Участник клуба

Машина: V70-I/II/850
Двигатель: В5244S2/B5254S
Трансмиссия: M56 AW52
Клубная атрибутика: рамки, наклейка
Login in CityGuide: northeast
Баллы репутации: 33

Сообщение galientes » 03.10.2016, 13:42

Спасибо! Ездил так пару дней. А вчера всё прошло. Ничего не делал.
galientes
Кандидат

Машина: Volvo S80
Двигатель: 2.4
Год: 2001
Баллы репутации: 1

Сообщение Петрович » 03.10.2016, 16:37

borbum писал(а):.........В старом масле присадки (а масло ГУР от того и пахучее что там присадок больше, чем допустим в масле для коробок....)

Вообще-то ATF применяется и в ГУР и в АКПП.
Только требования к маслу в АКПП выше, чем в ГУР. Где больше присадок, ясно и так.
https://en.wikipedia.org/wiki/Automatic_transmission_fluid

Спасибо! Ездил так пару дней. А вчера всё прошло. Ничего не делал.

Неисправность в машине с вероятностью 99,9% вернётся.
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение borbum » 03.10.2016, 21:26

Петрович писал(а):...
Вообще-то ATF применяется и в ГУР и в АКПП.
Только требования к маслу в АКПП выше, чем в ГУР. Где больше присадок, ясно и так.

Можно и так делать, можно и моторное базовое масло везде ливануть, в принципе. Я не проектировщик, но скажу одно, рабочая вязкость у всех масел разная (рабочая температура у ГУР и АКПП разная, прошу не путать с стартовой температурой, она зависит от климата), так же подумайте где важнее создаваемое давление , в какой системе. Думаю ясно.
Если по делу, то первым делом проверить производительность насоса. Заменить ГУР (как и писали уже), или залить тюнинг для ГУР (все стоит денег). Смотреть результат. Подвесить машину, снять рулевые и посмотреть что с ходом колеса. Простого ответа\совета здесь быть не может, только если - продавай машину, покупай новую.
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Сообщение Петрович » 03.10.2016, 22:57

borbum писал(а):......Если же по каким-то причинам масло загустело (к моторам двс это не относится) то соотвтетсвенно ГУР может не выполнять свою работу, при нагреве же масла становятся "жиже" и работать ГУРу становится легче..........
Можно и так делать, можно и моторное базовое масло везде ливануть, в принципе. Я не проектировщик, но скажу одно, рабочая вязкость у всех масел разная (рабочая температура у ГУР и АКПП разная, прошу не путать с стартовой температурой, она зависит от климата), так же подумайте где важнее создаваемое давление , в какой системе. Думаю ясно.

Ясно конечно. А то как же.
Теперь вот думаю : эх, зря я учился и диплом получал. Правда, давно это было, но что-то ещё помню.
Если серьёзно.
Вот, нашёл в сети что-то написанное языком прапорщика, проще некуда: http://bmwservice.livejournal.com/18846.html
Обратите внимание хотя бы на 11-й пункт. Я пытался это как-то донести, но увы, не получилось.
Это простое правило касаемо всего механического: "Чем старше механизм - тем больше вязкость масла".
Это же как дважды два. Износ. Жидкое старое масло - насос уже не даёт номинального давления. Нет давления - механизм не работает. А вы пишите, чем жиже масло, тем ГУРу работать легче. No comments. Где-то плачет учитель физики.
Засим откланиваюсь и оспаривать что-то больше не буду.
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение galientes » 04.10.2016, 08:53

I vnovj vse vernulosj, poradovalsja dva dnja, budem zhdatj mozhet vnovj vernetsa kak nado :king: :good:
galientes
Кандидат

Машина: Volvo S80
Двигатель: 2.4
Год: 2001
Баллы репутации: 1

Пред.След.

• Реклама

Вернуться в S80 (-06)