• Реклама

2003 г. D5 вибрация, корректировка топлива на цилиндре.

Область обсуждения для Volvo S80 построенных с 1999 по 2006

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Re: 2003 г. D5 вибрация, корректировка топлива на цилиндре.

Сообщение TUAREGS » 13.06.2017, 15:16

borbum писал(а):Круто, вот он ответ. ЕГР виноват был и есть. Тупо заглушить не прокатит. Или вспомните показания ЕГР и МАФа на Х.Х в интервале 2 минут и более.
ECM - управляет режимами ДВС.

Почему ЭГР виноват? По ощущениям, по звуку и т.д. заглушка ЭГР ничего не изменила, т.е. вообще ничего. Работать он работал, клапан чётко отрабатывал, сажевая шняга исправно подавалась во впуск, но на вибрацию он однозначно никакого влияния не давал, открытый/закрытый/заглушенный - без разницы. То, что надо к мастеру ехать перепрошить - так с этим никто и не спорит, надо ехать. Не собрался просто ещё.
Вспоминать какие-то показания нет возможности, потому что никаких измерений не проводил. МАФ померим, если в ВИДЕ есть такая возможность.
ЕСМ управляет режимами, но ЧТО именно ЕСМ подаёт на форсунки? Силовое напряжение открытия/закрытия форсунки или управляющий сигнал? Или и то и то? Я ведь не просто так интересуюсь. Зная оптимальные параметры сигнала, можно что-то померить и прийти к какому-то выводу.
На следующей неделе прикуплю кабель для осциллографа, подключу к форсункам и посмотрю, чего там живёт.
Как будет что-то новое - отпишусь непременно.
Пока СПАСИБО всем!
Удачи!
TUAREGS
Знаток

Машина: VOLVO S80
Двигатель: D5 120KW
Трансмиссия: AISIN
Год: 2003
Баллы репутации: 13

Реклама

Сообщение TUAREGS » 13.06.2017, 16:42

MAF 13.06.2017.PNG

Температура двигателя 55-60. Регулярные + всплески - это моменты включения муфты насоса кондиционера. С подключением насоса никаких изменений по вибрации нет.
ЭГР(не вставлен в график) сидит стабильно на 1% и не отсвечивает даже. :wink:
TUAREGS
Знаток

Сообщение berserkerlive » 23.11.2017, 01:55

корректировка топлива не отображается верно потому что ПО старое. нужно обновление у диллера и всё будет показывать корректно. сам через это проходил.
berserkerlive
Кандидат

Машина: Volvo v70
Двигатель: D5244T
Трансмиссия: m56
Год: 2004
Баллы репутации: 3

Сообщение TUAREGS » 23.11.2017, 12:55

berserkerlive писал(а):корректировка топлива не отображается верно потому что ПО старое. нужно обновление у диллера и всё будет показывать корректно. сам через это проходил.

Приветствую!

Спасибо за ответ!
Можно чуть подробнее?:
Меняется только отображение корректировки или сама корректировка тоже?
ПО чего именно? Блока управления двигателем (ECM)?
По какой причине обновлялось программное обеспечение?
Можно ли это сделать самому неоригинальным китайским VIDA/DICE? Т.е. через VIDA загрузить ПО у дилеров и установить.
Какова цена вопроса?

Спасибо!
TUAREGS
Знаток

Сообщение berserkerlive » 24.11.2017, 01:20

корректировка была как у вас кривая и косая. попробовал подкинуть другие форсунки,ничего не изменилось. так как у меня не работал круиз контроль и не было кодов не исправности, я поехал с этими вопросами в мадону в сигналс. они начали с того что обновили программное обеспечение всего что нужно по регламенту перед ремонтом. И о чудо,круиз заработал и коррекция стала показывать нормальные человеческие показания,что то около единички на всех форсунках. вообщем обновляйте софт и всё будет показывать как надо.
berserkerlive
Кандидат

Сообщение berserkerlive » 24.11.2017, 01:22

заплатил за всё 50 евро. время было потрачено 30 минут. дело было прошлой осенью.
berserkerlive
Кандидат

Сообщение tintix » 04.01.2018, 13:49

И чем все закончилось? Или еще продолжается? :)
Изображение
tintix
Бывалый

Машина: V70
Трансмиссия: M56
Баллы репутации: 0

Сообщение TUAREGS » 04.01.2018, 15:07

tintix писал(а):И чем все закончилось? Или еще продолжается? :)

Приветствую!

"И вновь продолжается бой!" :wink:

За прошедшее время сделано:
- Профилактика головки цилиндров с заменой всего, что изношено и не очень. Улучшение заметно, но проблема не устранена.
- Обновлена вся автопрограмматура в ММ. Никаких изменений. Мастер сказал, что виноваты неоригинальные("Lemförder") подушки двигателя , мол слишком мягкие они, и двигатель "болтается", живёт своей жизнью. Не уверен, возможно. Топливная аппаратура работает исправно. Другой мастер сказал, что не обращал-бы внимания на то, что я считаю вибрацией. Но я-то знаю, что у S80 вибрация двигателя на кузове вообще не должна присутствовать.

Соберусь как-нибудь и заеду на какую-то яму, чтобы поймать мостик вибрации от двигателя к кузову. Своей-то ямы нет. Мостик не вверху и не спереди (по кузову если смотреть) - это точно. На верхней поперечной перекладине вибрации нет. Лениво смотреть, как она технически называется. Передняя подушка отрабатывает чётко: на "лапе" двигателя вибрация есть, под подушкой всё спокойно. Мостик где-то снизу или сзади, потому что вибрация ощущается на рулевой рейке в моторном отсеке. Есть ещё подозрение на подушки подрамника, но не уверен. Через полуоси на ступицу и дальше через пружины на кузов? - вообще фантастика ИМХО, но я уже ни в чём не уверен.

Ещё наблюдение: вибрация то меньше, то больше. Проехался немного - вибрация, стоя на светофоре, больше, проехался ещё - меньше. Преимущественно "меньше", но изредка "колбасит" ощутимо. Как-будто что-то "гуляет" и то прижимается к кузову сильнее, то отходит.

Вот как-то так. Воюем не спеша. :)

Удачи!
TUAREGS
Знаток

Сообщение tintix » 04.01.2018, 15:56

TUAREGS писал(а):Соберусь как-нибудь и заеду на какую-то яму, чтобы поймать мостик вибрации от двигателя к кузову. Своей-то ямы нет. Мостик не вверху и не спереди (по кузову если смотреть) - это точно. На верхней поперечной перекладине вибрации нет. Лениво смотреть, как она технически называется. Передняя подушка отрабатывает чётко: на "лапе" двигателя вибрация есть, под подушкой всё спокойно. Мостик где-то снизу или сзади, потому что вибрация ощущается на рулевой рейке в моторном отсеке. Есть ещё подозрение на подушки подрамника, но не уверен. Через полуоси на ступицу и дальше через пружины на кузов? - вообще фантастика ИМХО, но я уже ни в чём не уверен

Ну прям как у меня на V70 - симптомы очень похожи. И каждый второй мастер говорит, что на токую вибрацию не обращал бы внимания, но меня она раздражает и на других авто на этой же платформе она меньше. :D
У тебя на педаль газа до ~1500 оборотов легкая вибрация при движении передается? Ты все подушки менял вместе? Я по глупости сначала поменял ту, что справа и верхнюю, а вакуумные только через пол года ибо не сразу понял как их проверить. В итоге вышло, что обе были дырявые. Поменял, были заметные улучшения, но все равно не так хорошо, как на других подобных авто. Теперь все 4 Lemförder. Есть у меня подозрения, что пока мотор болтался на дырявых подушках, правая работала на сверхвысоких нагрузках и устала. На подъемнике ломом подвигали мотор - какая-то мягкая она, довольно большой ход. Говорят, что Lemförder уже не тот, помню что у этой на коробке было написано, что сделано в Китае... Попробую подушку другого производителя.
Далее думаю померить разряжение в вакуумной системе, может где-то подсос воздуха. Когда отключаю подушки от вакуумной системы на холостом ходе разница в вибрации очень мала. Пока-что не нашел допуски разряжения в вакуумной системе и чем померить, мои мастера тоже руками разводят.
Изображение
tintix
Бывалый

Машина: V70
Трансмиссия: M56
Баллы репутации: 0

Сообщение borbum » 05.01.2018, 12:12

На х.х. вакуум должен создаваться на подушках такой, чтобы они стали жесткими. Вибрация в данном случае может быть 1) вакуум уходит и подушки мягкие - смотреть еще раз трубки и подушки на утечку, проверить подушку у шкива коленвала, о ней иногда забывают 2) вакуума не достаточно (тогда были бы еще проблемы и с турбиной при нагрузке) - проверить вакуум манометром 3) подушки жесткие, вакуум нормальный но вибрация периодически от разбалансированности подачи топлива по форсункам, возможно какая форсунка льет, или же искать причину таких коррекций (датчики температуры, показания датчика избытка, дмрв). Про гидроудар в каком-то одном цилиндре рассматривать не буду. При снятии головки это должны были бы проверить, так же можно проверить ход поршня при снятии форсунок.
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Машина: v70
Двигатель: D5244T2
Трансмиссия: AW55-51SN
Год: 2005
Баллы репутации: 32

Пред.След.

• Реклама

Вернуться в S80 (-06)