• Реклама

Загорелся на приборке значок лямбда

Область обсуждения для Volvo S80 построенных с 1999 по 2006

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Re: Загорелся на приборке значок лямбда

Сообщение 1render1 » 07.07.2010, 17:10

ToXA писал(а):Круть... :shock:

Не хочу показатся безграмотным веником, но все же - что это за дроссельная заслонка? И как она влияет на торможение? :mda:

Как я знаю на ней завязаны все мозги авто. Незнаю как по поводу торможения но у меня были все эти симптомы, ток с торможением всё ок было :drinks:
1render1
Пользователь

Баллы репутации: 0

Реклама

Сообщение eron » 12.07.2010, 12:55

Хм... я тут одно время тому назад писал в форуме, что обороты плавают, на холостом. Сейчас это проявляется уже при торможении - нажимаешь не педальку чуть сильнее и стрелка падает вниз. Движка хватает, поэтому при этом не глохнет. Неприятно!

Правда ставился другой блок управления дросельной заслонкой. Не сильно помогло, поэтому есть подозрение что дело не только в дроселе. Думал, может к Генадию на прием записаться (все руки не доходят), в надежде, что сможет помочь.

А насчет лямдиков. В зависимости от модели машины, они бывают несколько вариантов, вернее производителей. И иногда подходят только оригинальные. У меня Intenso установлены (2е шт.) Пробовали Bosch ставить - сразу ошибка. Да и еще, не советую резать кабель, чтоб проверить работоспособность лямда (если фишки разные и ставиться не оригинал), провод становиться короче, меняется сопротивление. Я так денюжков выкинул на них ай-ай-ай! Так что пришлось у дилера покупать оригинальные - ошибка сразу прошла.
Когда желаемое не становится действительным - приходиться выдавать действительное за желаемое.
eron
Участник клуба

Баллы репутации: 0

Сообщение northeast » 21.07.2010, 14:27

На счет значка лямбда на приборкею. Не знаю, как на 80-хб у меня 70-я. если все в порядкеб то саму ошибку на лямбда зонд может потянуть и какая-нибудь другая ошибка.
У меня термостат начал заклинивать.при чем сначала мало заметно симптомы проявлялись. Прозванивали чеерз Генин комп-ошибки выходили на температурный датчик и на лямбда зонд. :ok: как поменял термостат-больше не загоралась . тьфу-тьфу-тьфу
northeast
Участник клуба

Машина: V70-I/II/850
Двигатель: В5244S2/B5254S
Трансмиссия: M56 AW52
Клубная атрибутика: рамки, наклейка
Login in CityGuide: northeast
Баллы репутации: 33

Пред.

• Реклама

Вернуться в S80 (-06)