• Реклама

Регулировка зажигания

Область обсуждения для Volvo S80 построенных с 1999 по 2006

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Регулировка зажигания

Сообщение Santiago27 » 26.08.2014, 23:37

Здравствуйте. Интересует такой момент. На моем автомобиле Вольво С80 2.4 140 л.с...заметил такое дело когда едешь накатом на малых оборотах а потом нажимаешь тапку то из под капота идет звук как то ли пальцы стучат то ли гидрокопменсаторы ты ли как бенз детонирует...вот о последнем поподробьней...я живу в России и заметил очень у многих машин идет такой звук из под капота даже у свежих..знакомый сказал что бензин плохой и детонирует ..что как то надо выставлять зажигание то ли раньше то ли позже...ВоПРОС ТАкой есть ли спецы в Риге кто может с этим помочь и сколько это стоит? Так и тяга есть и все но пока не наберет 3000 оборотов такой звук есть....
Если плавно набирать то нету звука....в жару больше когда похолодало меньше ... и так же 92 зальешь сильней звук . 95 меньше...но я считаю что такого вообще быть не должно
может в чем другом не исправность..

Заранее спасибо за ответы
Santiago27

Машина: VOLVO S80
Двигатель: 2.4
Трансмиссия: Automat
Год: 2000
Баллы репутации: 1

Реклама

Re: Регулировка зажигания

Сообщение northeast » 27.08.2014, 00:11

Santiago27 писал(а):и так же 92 зальешь сильней звук .

Вы ей еще мазута налейте...или угля засыпьте...
Я склоняюсь к гидрокомпенсаторам, хотя к качеству топлива они отношения не имеют никакого. И вообще, вы уверены, что ваша система зажигания в порядке и полностью исправна? Провода, свечи... И чем этот ваш знакомый советчик занимается и на чем ездит? На жигулях?
Мой совет - заливать хорошее, правильное топливо и проверить исправность составляющих системы зажигания. Ничего вы там не нарегулируете и под топливо не подгоните, не надо туда лезть. :pardon: ну или не знаю, :pardon: ищите тогда российских профессоров-Кулибиных, которые вам мозги перепрограммируют или с датчиками что-то нахимичат.
northeast
Участник клуба

Машина: V70-I/II/850
Двигатель: В5244S2/B5254S
Трансмиссия: M56 AW52
Клубная атрибутика: рамки, наклейка
Login in CityGuide: northeast
Баллы репутации: 33

Re: Регулировка зажигания

Сообщение Santiago27 » 27.08.2014, 00:18

Свечи менялись провода вроде нормальные.. Есть в риге диагностика по вольво чтобы выявили это... Оно только на ходу есть и только когда с низких оборотов и нажимаешь газ сильно
Santiago27

Машина: VOLVO S80
Двигатель: 2.4
Трансмиссия: Automat
Год: 2000
Баллы репутации: 1

• Реклама

Вернуться в S80 (-06)