• Реклама

Шкив ремня дополнительного оборудования

Область обсуждения для Volvo S80 построенных с 1999 по 2006

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Шкив ремня дополнительного оборудования

Сообщение atnapta » 02.06.2019, 14:00

Внимание!!! Обязательно!!! При замене ремня дополнительного оборудования обязательно проверяйте состояние шкива ремня, находящегося на коленчатом валу. При срыве его с демпфера происходит выход из строя ремня дополнительного оборудования. Из-за чего обрывки ремня попадают под ремень ГРМ и он сбивает "зажигание". Результат - выход из строя гидрокомпенсаторов, в лучшем случае, а в худшем, как у меня, двух посадочных мест гидрокомпенсаторов. Симптомы. Машина перестаёт стартовать как обычно. Последствия - замена головки блока цилиндров. То есть попадалово на бабки. Полторы штуки баксов. Врагу не пожелаешь!!! Это если ещё головка подешевле найдётся и в хорошем состоянии. Кто бы подсказал, как об этом шведам написать? Почему они так бестолково сделали? Я бы им судом пригрозил!!!
atnapta
Новичок

Машина: S80 I
Двигатель: D5
Трансмиссия: Auto
Год: 2001
Баллы репутации: 0

Реклама

Re: Шкив ремня дополнительного оборудования

Сообщение zepco » 03.06.2019, 09:06

К сожалению или к счастью, эта информация известна давно. Предупреждён, значит вооружён! :good:
Кто-то устанавливает дополнительную защиту: http://volvo-club.lv/forum/viewtopic.php?f=92&t=2874,
а кто-то меняет ролики/ремни по регламенту или чаще, а не ждёт выхода из строя того или иного узла.
Мне повезло больше, на моём моторе такой проблемы нет.
VIDA+DICE :)
zepco
Участник клуба

Машина: Volvo XC90
Двигатель: D5 136kW+Polestar
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2006
Клубная атрибутика: рамки и карта
Баллы репутации: 62

• Реклама

Вернуться в S80 (-06)