Модераторы: Петрович, aleksej, stark

dimon писал(а):skazite kakaja raznica mezdu bifuel LPG i bifuel CNG

Kentavrs писал(а):Кстати, в Латвии всего две заправки сжатым газом - в Риге и, кажется, в Лиепае.
Есть фирмы, которые предлагают компрессорное оборудование для заправки сжатым газом от твоего домашнего газопровода (правда, естественно, надо считать расходы на его подключение - сама установка, согласование и подключение через LG, что наверняка не очень дешево).
Кстати, если такое делать на фирму, где есть 5-10 машин, то вместе с установкой на авто пластмассовых баллонов высокого давления и нормальном пробеге авто, затраты окупаются довольно быстро.
,у машины с такой установкой бензиновый бак 10 литров,остальное место занимает ёмкость под сжатый газ.Установка для заправки от домашней газовой системы актуальна только у кого свой дом или хотя бы 1-й этаж в многоэтажке
.С Латвияс Газе лучше ничего не надо согласовывать(пусть они не знают)
,а установка для домашнего использования (подключение от газовой сети в машину) стоит около 900 лат (это было 3 года обратно,сейчас не знаю).Состоит просто из шлангов со штуцерами и компрессора - вроде ничего сложного,но нигде по трассам таких заправок нет(см.выше почему далеко не уедешь).Если использовать машину только в Риге,то почему нет,но!!!! - обслуживание этой газовой установки только в ММ (это связанно именно в с этой установкой),остальные сервизы,я думаю,пошлют эту машину в "космос" (это очень далеко и культурно).Не любят эту установку в обычных "газовых автосервизах".
,местный "Кулибин" думаю не подходит.
У него возникнут неизбежно трудности для ТО.(у "Кулибина" явно не будет установленных правилам пломб и сертифицирования,а они ох как нужны).
,и на ТО их будут проверять.

LPG - Liquid Propane Gas

ToXA писал(а):LPG - Liquid Propane Gas
Мой пост может уже потерял свою актуальность, но все же интересно.
LPG, случайно означает не Liquefied Petroleum Gas?:P
http://en.wikipedia.org/wiki/Propane

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1