• Реклама

KROWN антикорозийная обработка

Обслуживания автомобилей Volvo без привязки к конкретной модели

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Правила форума
пишем сюда, если не знаем куда запостить. Незабываем писать марку автомобиля.

Re: KROWN антикорозийная обработка

Сообщение xslip » 05.08.2013, 11:56

Петрович писал(а):Женя,покажи мне ржавую Вольву и я расскажу тебе в какой стране она была утопленником. :)
П.С. А чёйто ты свою не хочешь обработать?

Да, согласен. Моя старая 940 95 года похоже "тонула" или пережила аварию: порог пошел, немного крыло. Еще не криминал, но уже подваривали.
При этом всем, у отца на 3 года старше, а таких проблем не наблюдается.

Для сравнения, у другана бемка 2006го, жалуется, что уже пошли "пятачки".
xslip
Участник клуба

Машина: Volvo XC90
Двигатель: D5
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2007
Клубная атрибутика: карта
Баллы репутации: 16

Реклама

Сообщение Astrija » 05.08.2013, 12:02

Я думаю что oднозначно будет лучше лишний не будет :)
Изображение Volvo-club.lv
Astrija
Участник клуба

Машина: Volvo v 70
Двигатель: 2,4 D5
Год: 2004
Клубная атрибутика: Volvo
Login in CityGuide: Astrija
Nickname in Zello: Aндей-VOLVO-club !!!
Баллы репутации: 8

Сообщение northeast » 11.08.2013, 00:35

Петрович писал(а):
Почему не хочу? может и хочу, бабла жалко.
Ну вот ты сам и ответил на свой вопрос купив большую Вольво :)
Поэтому не путаем машины - ещё раз повторюсь,речь шла про S60.
П.С. Кто хочет,пусть обрабатывает,но допустим, если какой-то специалист начнёт сверлить мне машину (а они сверлят), что бы залить туда какую-то бурду, пусть даже с благими намерениями - я сильно огорчусь.

Скажем так, на своей ржу я случайно ковырнул (если бы не присмотрелся, тяжело увидеть) под задними арками (камешками изначально обдолбило), как начал дальше ковырять, а оно все дальше и дальше...-все под покрылки пластиковые поползло. Конечно сказать нельзя, что там жуть как все страшно, нет, но "грызть начала", это факт, при чем в скрытых от глаза местах. Плюс еще кромка багажника чуток в мелких-мелких пупырыхах уже несколько лет (вроде развития дальше особо не видно, но что под пластиком не знаю). Если не касаться самого кузова, то навесные разные детали тоже страдают. Металл на наших вольвах конечно хороший, и сопротивляется не плохо, но все же это не нержавейка. Он не такой тонкий, как у японцев, но и не такой толстый все же, как на старых добрых 7-ках и 9-х (с ними сравнивать считаю совсем не стоит-там броня, как у танка), и не такой супер-оцинкованный, как на тех же старых легендарных Аудюхах-"сигарах" - в пример, у меня скол на покрытии не особо долго держится, чтобы там "рыжая" не появилась, а на "сигаре" битое крыло полтора года серым цинком красовалось не ржавея (так, чуть-чуть виднелась потом на самих цинковых трещинах только). Раньше все же делали совестнее машины, и на более долгий срок.
Ржа, она как кариес, какие бы у тебя не были суперские от природы зубы, если за ними не ухаживать, то кариес их сожрет на много раньше, особенно, если для этого создана благоприятная среда. Поэтому считаю антикор полезной штукой в любом случае для немолодого авто, особенно если эксплуатируется машина в далеко не мягких условиях- соленая зима, грунтовухи и.т.д.
П.С. Своей я тоже планирую заняться в ближайшее время. Полный антикор вряд ли буду делать, а вот локально подчистить да подмазать в потенциально нагруженых местах придется в любом случае. По возможности под пластиковыми накладками гляну тоже.
northeast
Участник клуба

Машина: V70-I/II/850
Двигатель: В5244S2/B5254S
Трансмиссия: M56 AW52
Клубная атрибутика: рамки, наклейка
Login in CityGuide: northeast
Баллы репутации: 33

Сообщение Петрович » 11.08.2013, 00:46

Он не такой тонкий, как у японца, но и не такой толстый все же, как на старых добрых 7-ках и 9-х (с ними сравнивать считаю совсем не стоит-там броня, как у танка), и не такой супер-оцинкованный, как на тех же Аудюхах-"сигарах"

Женя, кончай фонтанировать. Лучше возьмём бутылку и я объясню тебе куда делись из Латвии "Ауди-сигары" , в каком месте находится толстый металл у японцев и почему внезапно пропали семисотки и девяностки.
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение northeast » 11.08.2013, 01:16

Петрович писал(а):
Он не такой тонкий, как у японца, но и не такой толстый все же, как на старых добрых 7-ках и 9-х (с ними сравнивать считаю совсем не стоит-там броня, как у танка), и не такой супер-оцинкованный, как на тех же Аудюхах-"сигарах"

Женя, кончай фонтанировать. Где в Риге "сигары" девяностых годов ? :pardon:

катаются сигары еще (конечно не как муравьев их), уж я в день машин в упор до фига на пароме вижу. в Латгалии их еще встретить можно тоже. Кузова у них дай боже, лучше чем у более новых C4 и A6, технически конечно-это другая сторона. В сравнение был приведен случай из жизни. Ту сигару (1985 г.в) долбили и не жалели по лесам и проселкам, не пролазным, разбитым фискарами дорогам несколько лет (ездила моя мать и брат, занимались тогда лесом), несколько раз не критически ее били. В итоге сложили ее,при больше 100 км/ч улетели с дороги при обгоне. Я по мелочевке, что мог с нее снимал сам, и в общем был удивлен, там ржавчину поискать еще надо было. Было это где-то в 1999-2000 году. Хотя опять же, конечно те, за которыми не смотрели совсем могли так же запросто сгнить...железо, оно и есть железо.
А 7-ки и 9-тки я имел в виду вольвы 700 и 900 серий.
northeast
Участник клуба

Сообщение northeast » 11.08.2013, 01:21

Петрович писал(а):. Лучше возьмём бутылку и я объясню тебе куда делись из Латвии "Ауди-сигары" , в каком месте находится толстый металл у японцев и почему внезапно пропали семисотки и девяностки.
Петрович, не дразни, я тут на параходе в заточении и при сухом законе. Я бы с радостью за рюмкой-другой с тобой подискутировал. А фонтанирую, потомучто и-нет тут супер тормоз и пробивает его только в определенные часы, когда или магазины с барами не работают или все спят :D
northeast
Участник клуба

Пред.

• Реклама

Вернуться в Общий сервис Volvo