• Реклама

Промывка форсунок на дизеле (коммонрейл)

Обслуживания автомобилей Volvo без привязки к конкретной модели

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Правила форума
пишем сюда, если не знаем куда запостить. Незабываем писать марку автомобиля.

Промывка форсунок на дизеле (коммонрейл)

Сообщение tintix » 16.02.2018, 18:02

Все реже верю чудесам и суперприсадкам, но обратил внимание, что на форумах и drive2.ru очень хвалят Wynns и Liqui Moly Diesel Spulung. Последняя даже не присадка, а именно средство для промывки форсунок - запитывают ТНВД прямо из банки с этой байдой, обратку пускают туда же и тарахтят 15-20 минут, время от времени повышая обороты. Пишут о сказочном результате - эффект будто распылители поменяли, мотор работает сильно мягче и ровнее, расход падает.
Кто промывал форсунки подобным методом? Были положительные результаты? Какие средства использовали?

З.Ы. Я конечно понимаю, чудес, типа наращивание изношенного слоя металла на деталях форсунок и повышение мощности на 50% ждать не стоит, но избавится от отложений в топливной системе малой кровью я все же не против.
Изображение
tintix
Бывалый

Машина: V70
Двигатель: D5244T
Трансмиссия: M56
Год: 2003
Баллы репутации: 0

Реклама

Re: Промывка форсунок на дизеле (коммонрейл)

Сообщение borbum » 16.02.2018, 22:04

tintix писал(а):Все реже верю чудесам и суперприсадкам, но обратил внимание, что на форумах и drive2.ru очень хвалят Wynns и Liqui Moly Diesel Spulung. Последняя даже не присадка, а именно средство для промывки форсунок - запитывают ТНВД прямо из банки с этой байдой, обратку пускают туда же и тарахтят 15-20 минут, время от времени повышая обороты. Пишут о сказочном результате - эффект будто распылители поменяли, мотор работает сильно мягче и ровнее, расход падает.
Кто промывал форсунки подобным методом? Были положительные результаты? Какие средства использовали?

З.Ы. Я конечно понимаю, чудес, типа наращивание изношенного слоя металла на деталях форсунок и повышение мощности на 50% ждать не стоит, но избавится от отложений в топливной системе малой кровью я все же не против.

Если один из дюзов распылителя залип от нагара, то частично поможет, но систему в целом не оживит, чего там в тнвд мыть? Видел и учавствовал в таком мероприятии, но есть небольшое НО. Нужно следить за температурой топлива, уж быстро эта банка нагревается, значит без диагностики никак, ну и продумать чем и как ее охлаждать , иначе 30 минут превратятся в два а то и три часа. Вообще данную процедуру надо делать на стенде. Все же надежнее. По поводу шума, все относительно.
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Машина: v70
Двигатель: D5244T2
Трансмиссия: AW55-51SN
Год: 2005
Баллы репутации: 32

• Реклама

Вернуться в Общий сервис Volvo