• Реклама

ГРМ

Обслуживания автомобилей Volvo без привязки к конкретной модели

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Правила форума
пишем сюда, если не знаем куда запостить. Незабываем писать марку автомобиля.

Re: ГРМ

Сообщение northeast » 16.04.2020, 12:21

TUAREGS писал(а):
zepco писал(а):Contitech (CT1010WP1) - 100€....

Приветствую!
Буду груб.
Contitech в ...опу! В комплекте ГРМ был ремень производства Румынии. Румынии, Карл! Когда это румыны могли произвести что-то толковое? Я таких примеров не знаю. Выкинул нах.
SKF - Раньше уважал. Ролик засвистел через 41 тыщу километров. SKF нах! Туда же отправляется Bosch. И по собственному опыту и по словам сервисменов bosch гонит откровенный ширпотреб: отваливающиеся и скрипящие накладки тормозных колодок, выпадающие изоляторы свечей зажигания и тд. и т.п. В ...опу!
Удачи!
P.S. С Пасхой всех! Кого с наступившей, кого с наступающей! :)

Тут вопрос в заводе изготовителе. И Contitech, и SKF, и тот же BOSCH имеют разного качества линии. Есть вещи хорошие, есть гамно. Бывает контрафакт, брак и.т.д.
northeast
Участник клуба

Машина: V70-I/II/850
Двигатель: В5244S2/B5254S
Трансмиссия: M56 AW52
Клубная атрибутика: рамки, наклейка
Login in CityGuide: northeast
Баллы репутации: 33

Реклама

Сообщение northeast » 16.04.2020, 12:23

borbum писал(а):
TUAREGS писал(а):
zepco писал(а):Contitech (CT1010WP1) - 100€....

Приветствую!
Буду груб.
Contitech -....толковое? Я таких примеров не знаю. Выкинул
SKF - Раньше уважал.
Удачи!
P.S. С Пасхой всех! Кого с наступившей, кого с наступающей! :)

Однозначно утверждать не стоит. Я ставил, мне ставили, 80 тыс.км комплект прошел, и не свистело ничего...ремень при снятии был еще нормальным. И при чем здесь Румыния. Оригинал стоит в разы дороже, а всего то на 160 тыс.км. В клубном помпы ставят НЕРU. А так лучше самому собирать комплект Gates, Ina, Hepu.

Если получется найти, то помпа лучше всего AISIN.
northeast
Участник клуба

Сообщение northeast » 16.04.2020, 12:31

Scatler писал(а):Как ещё одна альтернатива, есть INA, как вполне хороший аналог.
Честно говоря я сам толком не знаю кто делает оригинал для volvo по части грм. Если говорить о том, кто что ставит, допустим в сервисе на маскавас, генадий предпочитает ставить gates.

В разные времена для поставщики у Вольво разные были. И Contitech (плеваться на него в последнее время много стали, хотя попадаются и хорошие ремни), и Gates и даже Dayco (в последнее время не плохо о них отзываются). У меня всё равно в приеритетах остаются ремни Gates - самое стабильное качество, но главное не попасть на контрафакт (есть много защитных знаков на упаковке). В последний рвз шиканул и поставил ремень - Оригинал.
northeast
Участник клуба

Сообщение TUAREGS » 18.04.2020, 11:23

northeast писал(а):Тут вопрос в заводе изготовителе. И Contitech, и SKF, и тот же BOSCH имеют разного качества линии. Есть вещи хорошие, есть гамно. Бывает контрафакт, брак и.т.д.

Лично для меня это не оправдание. Пока производитель придерживается политики "цветовой дифференциации штанов"(Кин-Дза-Дза), боярам - боярское, холопам - холопское, он идёт ..., далеко в общем, идёт. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.

П.С. Тут мне один знакомый сервисмен очень занимательную историю рассказал. Лично я просто офигел. Клиент - хороший германский автомобиль. Рассыпался натяжитель цепи ГРМ. Клиент педантичный - только оригинальные запчасти! Натяжитель заказывается с завода-изготовителя. Сервисмен распаковывает деталь и зависает - индивидуальный номер детали сточен. Вопрос заводу:"Вы ЧТО прислали???!!!" Ответ:"Если деталь с номером - она считается оригинальной и мы вынуждены держать высокую цену, если номер сточен, то деталь уже не считается оригинальной и мы имеем право продать её дешевле." Это, БЛ.., уже ни в какие рамки не лезет! Производитель(!!!!!) стачивает номер детали, чтобы продать её дешевле! Это фиаско!
Вот как дальше жить? :sad:
TUAREGS
Знаток

Машина: VOLVO S80
Двигатель: D5 120KW
Трансмиссия: AISIN
Год: 2003
Баллы репутации: 13

Сообщение sv1974 » 30.06.2020, 15:53

VOLVO V 50 2.0 дизель
Подскажите где качетсвенно произвезти замену ремня ГРМ и сколько это будет стоить
спасибо заранее за ответ !
sv1974

Машина: VOLVO V 50
Двигатель: 2.0 D
Год: 2006
Баллы репутации: 0

Пред.

• Реклама

Вернуться в Общий сервис Volvo