• Реклама

Автосервисы

Обслуживания автомобилей Volvo без привязки к конкретной модели

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Правила форума
пишем сюда, если не знаем куда запостить. Незабываем писать марку автомобиля.

Re: Автосервисы

Сообщение Kentavrs » 07.12.2015, 20:50

Первое - в клубе малярки нет.
Второе - по личному опыту пусть лучше страхфирма сама трахается с ремонтом, только их надо строго контролировать по качеству и спуска не давать.
У меня у дочки был страховой случай, сделали все нормально, но потом вылезла трещина на капоте от старой аварии - додолбала их, что их вина - переделали.
Стою на развилке перед камнем - налево пойдешь - коня потеряешь, направо - голову сложишь.
Kentavrs
Участник клуба

Машина: S80
Двигатель: 2.5 TDI
Год: 2001
Клубная атрибутика: volvo-club.lv
Баллы репутации: 28

Реклама

Сообщение Drobilscik » 08.12.2015, 00:26

Да, как оказалось это был тренер по баскетболу у детей! ему потом информатик и позвонил , предупредил, что есть видео, надо сознаться)
Но мужик клянется, что если бы я подошел, без проблем бы признал вину и без видео)
Типо поменял недавно на передке аммортизаторные пружины, сказали что первое время по другому качать будет. Выехал, качнуло, но скинул на пружины, типо так и должно быть, а то что раскачал мою тачку даже не заметил))) да ладно, главное, что не за свои деньги ремонт. Вопрос все же к нашим, что все же лучше, деньги или ремонт? сколько по времени длятся такие ремонты? может мне только после Нового года вернут авто, а я без него не могу( ну или с вычетом налога, на какую сумму соглашаться? реально, ни разу не попадал в такую ситуацию! тфу(3 раза ) и не попаду более!)
Drobilscik
Участник клуба

Машина: volvo v70
Двигатель: 2.4 d5
Трансмиссия: avtomat
Год: 2005
Клубная атрибутика: карта+рамки
Баллы репутации: 16

Сообщение Jevgenijs » 08.12.2015, 08:31

У коллеги был недавно случай с страховщиками.Побили ему машину.Решил взять деньгами,отогнал в сервис,сделали оценку,отогнал к страховщику сделали оценку.В конце концов около двух месяцев отходил без машины.Правда без машины долго был,но сам нашёл побитые детали кузова,поставил что могг ну и наварился в конце концов 30 % от выплаченной премии.Как ранее уже писали,стаховщиков надо постоянно контролировать.Когда коллега стал на них в наглую насидать,тогда они что-то начели делать,а так примерно месяц у них документы пролежали на столе.А если не брать деньгами,а отдавать в сервис,с которым страховщик сотрудничает,то надо очень аккуратно,так как сервис всегда хочет побольше заработать,а страховщик поменьше выплатить,ну вот и на этой почве,может время затянуться.Ну и конечно проконтролировать окончательный результат покраски,так как коллеге покрасить,покрасили,а переход на стойке к сожалению по хамски сделали.Ну а решать Вам самому.Что для Вас удобнее.
Jevgenijs
Бывалый

Машина: volvos80
Двигатель: d5
Трансмиссия: manual
Год: 2003
Баллы репутации: 1

Сообщение zepco » 08.12.2015, 14:50

Года 4 обратно, на рено 19 попал в ДТП. У страховщиков выбрал взять деньги. Оценили и выплатили 200 Ls. Крыло, бампер и поворотник нашёл за ~50 Ls. Поменял сам и остался в бонусе. :ok:
VIDA+DICE :)
zepco
Участник клуба

Машина: Volvo XC90
Двигатель: D5 136kW+Polestar
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2006
Клубная атрибутика: рамки и карта
Баллы репутации: 62

Сообщение Kentavrs » 08.12.2015, 22:23

zepco писал(а):Года 4 обратно, на рено 19 попал в ДТП. У страховщиков выбрал взять деньги. Оценили и выплатили 200 Ls. Крыло, бампер и поворотник нашёл за ~50 Ls. Поменял сам и остался в бонусе. :ok:

Как я понимая есть три варианта после оценки ущерба в страховой фирме:
1. Отдаешь ремонт им
2. Если у тебя есть знакомый сервис, спрашиваешь сколько будет стоить ремонт (это если ты этому сервису доверяешь) и, если страховая выплата больше - отдаешь им (тут как я понял сроки - через сервис стазовщиков затянется месяца на 2-3)
2. Если делаешь сам (как zepco писАл) это уже личное.
Кстати - zepco А покраска крыла тоже уложтлась в эти 50 Ls?
Стою на развилке перед камнем - налево пойдешь - коня потеряешь, направо - голову сложишь.
Kentavrs
Участник клуба

Сообщение zepco » 09.12.2015, 11:01

Kentavrs писал(а):Кстати - zepco А покраска крыла тоже уложтлась в эти 50 Ls?

Мне повезло, удалось найти крыло такого же цвета в достаточно неплохом состоянии. Обошелся без покрасочных работ, но по шротам побегать пришлось. Сложнее было найти бампер в приличном состоянии.
VIDA+DICE :)
zepco
Участник клуба

Машина: Volvo XC90
Двигатель: D5 136kW+Polestar
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2006
Клубная атрибутика: рамки и карта
Баллы репутации: 62

Сообщение Drobilscik » 08.02.2016, 23:44

Drobilscik писал(а):Всем привет! Я тут сЪездил за дочкой, забрал с танцев, вышел, и что меня ждало( вопрос? если найду кто это сделал, сколько он мне должен? Кстати поцарапали на вольво) самое обидное

всем привет еще раз!

разобрался со страховкой, перечислили 409,09 евро, посоветовали маляра, который делает половину стоимости страховки))) потом скину фото) короче, покрасили за 200, спросил у него могу ли дать его телефон на форуме вольво для своих, он согласен!
Сергей ( автопокраска) 20036033, если что, скажите что он красил V70 от вольво клуба, Валеркино!)))

как то так) может кому поможет)
Drobilscik
Участник клуба

Машина: volvo v70
Двигатель: 2.4 d5
Трансмиссия: avtomat
Клубная атрибутика: карта+рамки
Баллы репутации: 16

Сообщение oliv2 » 12.02.2016, 15:44

Всем доброго времени суток!
Был у Алексея. Ребята работаю профессионально! Была замена подушек стоек, рейки и кольца АБС, уложились в один день, что немало удивило. :good: Многие сервизы (ошибка намерена) тянут Машу за........., а здесь и толково и без лишних разговоров. В процессе выяснилось что трубкам к рейке кирдык, нашли б/у которые встали как родные :D Итог: цена - отвечает качеству и не барыжничает, качество - в процессе тестирования, но доволен, что тот слон после мытья :D
Короче говоря - рекомендую!!! :ok:
oliv2
Участник клуба

Машина: Volvo V70 II
Двигатель: D5244T
Трансмиссия: AW 55-50
Баллы репутации: 2

Сообщение vinnipoXXXer » 13.02.2016, 00:42

есть золотое правило - на своих не варятся.))))
вейпинг - консультации - железо - жидкости (корпорация ,,Бросайте курить,,)
vinnipoXXXer
Бывалый

Машина: s80
Год: 1999
Nickname in Zello: vinnipoxxxer
Баллы репутации: 11

Сообщение Kentavrs » 13.02.2016, 21:17

vinnipoXXXer писал(а):есть золотое правило - на своих не варятся.))))

Вот тут я немного не согласен - я был "своим" в трех сервисах, однако за одну и ту же проблему ценники отличались в 2-3 раза.
Так что думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь.
Я свой выбор сделал.
Думаю Алексея рекламировать не надо, но его ребята работают грамотно и на совесть.
Kentavrs
Участник клуба

Пред.След.

• Реклама

Вернуться в Общий сервис Volvo