• Реклама

Ремонт приборной панели Volvo

Обслуживания автомобилей Volvo без привязки к конкретной модели

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Правила форума
пишем сюда, если не знаем куда запостить. Незабываем писать марку автомобиля.

Re: Ремонт приборной панели Volvo

Сообщение solova64 » 18.12.2015, 09:38

Да.
solova64
Участник клуба

Машина: Volvo V70XC
Двигатель: 2.4T
Трансмиссия: AW55-50_AWD
Год: 2001
Клубная атрибутика: solova64
Баллы репутации: 142

Реклама

Сообщение stasgs » 20.12.2015, 12:41

Добрый день, есть тема о пропадании яркости, а вот у меня наоборотнаоборот, яркость регулируется частично, т.е. не регулируется остается на всю мощь низ панели (где сообщения, переключения передачь и др) а обычные лампочки регулируются, да и полностью вырубается подсветка дисплея ICM.

Но и может в любое время все нормально заработать. Что отвечает за подсветку ICM ?
stasgs

Машина: Volvo XC90
Двигатель: b6294t
Трансмиссия: 4t65awd
Год: 2004
Клубная атрибутика: :)
Баллы репутации: 0

Сообщение karandul » 04.02.2016, 11:30

Добрый день! Вот и я столкнулся с проблемами своей приборной панели (вольво V70 2002г.в. D5).... Пару дней назад ехал на работу, утром в темноте, вдруг загорелся индикатор "стояночный тормоз" потом "SRS...." а через пару минут все погасло, причем погасла вся панель... Прискорбно было жуть... Почитав данный раздел понял что без вскрытия не обойтись, что в итоги и сделал. Хочу сразу сказать что дело все в главном процессоре!!!! Контакты очистил от старого лака (он был весь в трещинах) прогрел паяльной станцией и поднял процессор, очистил все контакты и снова на место установил и тщательно пропаял. В итоги все гут... Да, еще, поменял все лампочки в сером цоколе, перегорели...
karandul

Машина: v70
Двигатель: d5
Трансмиссия: DSG
Год: 2002

Сообщение joker40 » 24.02.2016, 09:59

Всем привет. Та же проблема, вначале все цифры стали черточками, потом потухла панель. Заглушил машину и подождал 10 минут, включил все заработало нормально только загорелась аирбек сервис, поехал и через 5 минут вся панель потухла. Утром завжу все вроде нормально но горит все время надпись с подушками, через 20 минут езды загораеться абс срс и ручник и панель отрубается, вечером еду с работы все работает нормально до самого доа, только горит AIRBEK Servise. Утром опять через 20 минут все тухнет.
Модель VOLVO V70 2.4D 2002г.
Помогите советом и где это можно починить. Починил бы сам но у меня с электроникой на ВЫ, в общем руки золотые только растут не оттуда :D Сам я из Риги. Если не трудно то скажите сколько это удовольствие будет стоить. А то как то без панели ездить стремно :)
Заранее спасибо.
joker40
Кандидат

Машина: v70
Двигатель: D5244T2
Трансмиссия: AW55-50SN
Год: 2002
Клубная атрибутика: VOLVO
Баллы репутации: 3

Сообщение Astrija » 24.02.2016, 11:03

joker40 писал(а):Всем привет. Та же проблема, вначале все цифры стали черточками, потом потухла панель. Заглушил машину и подождал 10 минут, включил все заработало нормально только загорелась аирбек сервис, поехал и через 5 минут вся панель потухла. Утром завжу все вроде нормально но горит все время надпись с подушками, через 20 минут езды загораеться абс срс и ручник и панель отрубается, вечером еду с работы все работает нормально до самого доа, только горит AIRBEK Servise. Утром опять через 20 минут все тухнет.
Помогите советом и где это можно починить. Починил бы сам но у меня с электроникой на ВЫ, в общем руки золотые только растут не оттуда :D Сам я из Риги. Если не трудно то скажите сколько это удовольствие будет стоить. А то как то без панели ездить стремно :)
Заранее спасибо.

привет была и у меня такая проблема я в Балдоне ездил к Улдысу есть такой мастер по вольво поменяли мне и я доволен сколь стоило не помню но не дорога позвони ему *** GDPR ***
Изображение Volvo-club.lv
Astrija
Участник клуба

Машина: Volvo v 70
Двигатель: 2,4 D5
Клубная атрибутика: Volvo
Login in CityGuide: Astrija
Nickname in Zello: Aндей-VOLVO-club !!!
Баллы репутации: 8

Сообщение solova64 » 24.02.2016, 14:11

joker40 писал(а):Всем привет. Та же проблема, вначале все цифры стали черточками, потом потухла панель. Заглушил машину и подождал 10 минут, включил все заработало нормально только загорелась аирбек сервис, поехал и через 5 минут вся панель потухла. Утром завжу все вроде нормально но горит все время надпись с подушками, через 20 минут езды загораеться абс срс и ручник и панель отрубается, вечером еду с работы все работает нормально до самого доа, только горит AIRBEK Servise. Утром опять через 20 минут все тухнет.
Заранее спасибо.
1час 50 евро.
solova64
Участник клуба

Сообщение Crio » 26.02.2016, 09:06

solova64, доброго времени суток.
Во первых, хотелось бы поблагодарить за столь подробное предоставление в открытый доступ уникальной информации по ремонтам электроники вольво, благодаря чему данный форум самый информативный в этом плане.
И, если можно, есть несколько вопросов, связанных с приборкой моей хс90 2008 мод. года (выпущена в конце 2007года).

Довольно часто замечаю (вероятно учитывая странную не зимнюю погоду в регионе проживания) при утреннем старте авто, внутреннее запотевание стекла приборной панели. Отсюда возникают подозрения на то, что в приборке легко возникает конденсат и она может потихоньку гнить (хотя до сих пор- симптомов разложения пайки нет).

1. Имеет ли смысл, не дожидаясь глюков, превентивно зачистить находящиеся под лаком (под которым может накапливаться воды) платы приборки и пропаяться где возможно, а затем покрыть платы не засыхающим влагозащитным покрытием?
Или для рестайлинговых авто это излишне и "не нужно мешать машине ездить"? Ваше мнение?

2. Если не секрет, много ли было случаев необходимости пропайки приборок рестайлинговых вольво (т.е. выпуска конца 2006 года)?

Заранее благодарен за ответы.
С ув. Crio
Crio
Кандидат

Машина: xc90
Двигатель: 2.5t

Сообщение solova64 » 27.02.2016, 22:51

С 2005 года идут довольно надёжные приборные панели, у них вместо лампочек идут светодиоды (Led), конфигурация платы тоже отличается от старых. Эти панели бывают встречаются и на 2002 и выше.
В моей практики было две с такой панелью ( выключалось приборная панель ) Проблема было в центральный электронный модуль (CEM), надо перепаять.
solova64
Участник клуба

Сообщение Crio » 28.02.2016, 20:36

Благодарю за ответ. Насколько можно понять Вашу информацию, количество обращений для ремонта рестайлинговых панелей не велико и связано с отказом СЕМ. Это хорошая информация, т.к. снимается не слишком приятная работа по превентивному восстановлению пайки такой панели.

У меня был описанный Вами отказ приборной панели, связанный с СЕМ (после попадания воды в этот блок вследствие дыр в уплотнении свежеустановленного криворукими спецами лобового стекла). Умерло одно из кучки реле, запаянное в СЕМ и отвечающее за подачу питания на приборную панель после включения зажигания, его пришлось перепаять на исправное. Не обошлось и без хвалы шведским инженерам- обнаружилось, что авто может ехать в обычном режиме с отключенными климатом и приборкой.

Интересно также отметить, что конструкторские решения в рестайлинговом СЕМ имеют сложнопостижимое разнообразие- что то низкопотребляющее коммутируется твердотельными реле типа VND, способными коммутировать десятки ампер, а что то с меньшим потреблением- обычными электромеханическими реле.
Crio
Кандидат

Машина: xc90
Двигатель: 2.5t

Сообщение Agana » 07.05.2016, 11:04

Всем здравия.
:help:
Очень нужна консультация. Есть авто, Volvo S60 2.4 D5 163hp, Geartronic, конец 2003 года..
Ситуация следующая:
Моя машина очень странно себя ведёт, а именно могу проехать на ней не более часа непрерывного пути, после начинаются приколы. Симптомы такие, что машина дёргается (один толчок, как будто глохнет), после этого на панеле загорается сообщение: "LEFT REAR DOOR OPEN" (ЛЕВАЯ-ЗАДНЯЯ ДВЕРЬ ОТКРЫТА), в салоне включается свет, через минут 5 езды происходит ещё один толчок, после чего на приборной панеле загорается надпись "BRAKE FAILURE STOP SAFELY" (НЕИСПРАВНОСТЬ ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМЫ, ОСТАНОВИТЕ А/М В БЕЗОПАСНОМ МЕСТЕ, СЕРЬЕЗНАЯ ОПАСНОСТЬ ПОВРЕЖДЕНИЯ). Понятное дело после таких ошибок ещё проехав пару минут гаснет приборка, аварийка, поворотники и стеклоочистители не работают. Приходится останавливаться и глушить авто.
Что я делаю далее. Отключаю аккумулятор примерно на 10 минут, после чего могу смело ехать ещё около часа. Вот всё никак не могу понять это проблема замка задней двери, или идёт перегрев приборки. Пытался на ходу открывать/закрывать дверь, при этом путь можно было увеличить ещё на минут 5..
Если же ездить по городу, периодически глуша двигатель, то таких приколов нет.
Agana

Машина: Volvo S60
Двигатель: Diesel
Трансмиссия: Automatic

Пред.След.

• Реклама

Вернуться в Общий сервис Volvo