• Реклама

Про масло и ещё раз про масло

Обслуживания автомобилей Volvo без привязки к конкретной модели

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Правила форума
пишем сюда, если не знаем куда запостить. Незабываем писать марку автомобиля.

Re: Про масло и ещё раз про масло

Сообщение borbum » 06.03.2016, 19:51

Serij писал(а):Добрый вечер господа. Покупали ли вы масло которое продается на разлив (из больших бочек) на так называемой базе eksi в Плявниеках. Просто интересно, можно ли у них покупать, не бадяжат ли они?

Разницы нет, на какой базе и у кого, самое главное смотреть дату производства и дату годности, то есть "релизовать до". Можно любое окисленное масло "раскислить" но думаю сам процесс тоже стоит денег, а второе - ресурс на столько мал, что все "клиенты" приедут жаловаться. А вообще я за канистры, герметично заклеенные.
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Машина: v70
Двигатель: D5244T2
Трансмиссия: AW55-51SN
Год: 2005
Баллы репутации: 32

Реклама

Сообщение AleksejGonch » 11.05.2016, 12:49

Возвращаясь к теме масло Лукоил. Произвел первую замену через 10 т км. Залил опять такой же Лукоил. т.к купил опять со скидкой 7литров за 30евро.
Что могу сказать плюсы тихо рабатает (тише чем на других 5в40), оставалось довольно светлым к моменту замены (видимо хорошая база), движок через масло заливную горловину чистый по крайней мере нет нагара и отложений ( в зоне видимости через это отверстие).
Не понравилось долил не пол литра как обычно на 5в40 за 10 тыс км , а литр. Но это может быть при первой заправки. Результат точнее будет на второй замене.
Все. При такой цене очень неплохо. (Без скидки 7литров стоит 50евро).
Двигатель до этого ничем не промывал и в масло ничего больше не добавлял.
AleksejGonch
Кандидат

Машина: Volvo S60
Двигатель: D5
Трансмиссия: automat
Год: 2003
Баллы репутации: 4

Сообщение borbum » 11.05.2016, 15:25

AleksejGonch писал(а):Возвращаясь к теме масло Лукоил. Произвел первую замену через 10 т км. Залил опять такой же Лукоил. т.к купил опять со скидкой 7литров за 30евро.
Что могу сказать плюсы тихо рабатает (тише чем на других 5в40), оставалось довольно светлым к моменту замены (видимо хорошая база), движок через масло заливную горловину чистый по крайней мере нет нагара и отложений ( в зоне видимости через это отверстие).
Не понравилось долил не пол литра как обычно на 5в40 за 10 тыс км , а литр. Но это может быть при первой заправки. Результат точнее будет на второй замене.
Все. При такой цене очень неплохо. (Без скидки 7литров стоит 50евро).
Двигатель до этого ничем не промывал и в масло ничего больше не добавлял.

Когда доливал литр то какой уровень масла был?
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Сообщение AleksejGonch » 11.05.2016, 15:44

Сначало долил после 1.5 тыс км после заливки ( при мне при замене было залито 6.5 литра). Потом на 7тыс пробега. Каждый раз по пол литра. Уровень становился за минусом двух х от максимума. Был до доливок ниже середины по щюпу. Проверял несколько раз и на холодную и на горячюю после 5
мин после выкл.двигателя.
AleksejGonch
Кандидат

Сообщение borbum » 11.05.2016, 16:45

AleksejGonch писал(а):Сначало долил после 1.5 тыс км после заливки ( при мне при замене было залито 6.5 литра). Потом на 7тыс пробега. Каждый раз по пол литра. Уровень становился за минусом двух х от максимума. Был до доливок ниже середины по щюпу. Проверял несколько раз и на холодную и на горячюю после 5
мин после выкл.двигателя.

В общем по инструкции рекомендуется доливать когда масло уже на минимуме, потом, если по книге на машине 6.5 литра, то и заливать нужно столько же. Остальное все лишнее. И ждать пока не наступит минимум уровня и только после того доливать до максимум уровня. Вот тогда и будет ясно сколько масло съел двигатель.
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Сообщение AleksejGonch » 11.05.2016, 17:12

Так я и говорю, что при замене залили 6.5 уровень был на мах. Через 1.5 тыс км проверил был меньше середины между мин и мах. Долил 0.5 литра. Стало от мах ниже на хх. Через 7тыс км сделал то же самое (понятно что на протяжении от 1.5 тыс км до 7 тыс км тоже проверял уровень был в норме ближе к мах) долил 0.5 л т.к. уровень уменьшился. А ждать пока будет на мин и потом доливать как то не хочется. Когда уровень масла на мах или ближе к нему машина (или вообще машины) едет по другому, лучше. Другими словами может реализовать мах от мощности без ущерба по износу двигателя.
AleksejGonch
Кандидат

Сообщение Mars » 12.05.2016, 07:44

Привет всем! Кстати кто из закоренелых вольвоводов расскажет на счет потребления масла? Я когда купил машину на щупе было видно 2 хх. откатал 5 тыщ. счас видно 4 хх. Какое соотнашение х к милилитрам? И как volvo жерет масло или нет.Знаю в бмв в в руководстве написано на столькото км долить столькото масла, как тут? У меня еще где- то с низу гонит толи турбина сыца толи патрубок еще не разобрался ну как потдон снимаешь все в говне. 2х за 5 тышь это критично или еще поживет? :noti:
Mars
Участник клуба

Машина: Volvo XC90
Двигатель: B5244T4
Трансмиссия: TF-80SC AWD
Год: 2008
Баллы репутации: 8

Сообщение borbum » 12.05.2016, 10:05

Mars писал(а):Привет всем! Кстати кто из закоренелых вольвоводов расскажет на счет потребления масла? Я когда купил машину на щупе было видно 2 хх. откатал 5 тыщ. счас видно 4 хх. Какое соотнашение х к милилитрам? И как volvo жерет масло или нет.Знаю в бмв в в руководстве написано на столькото км долить столькото масла, как тут? У меня еще где- то с низу гонит толи турбина сыца толи патрубок еще не разобрался ну как потдон снимаешь все в говне. 2х за 5 тышь это критично или еще поживет? :noti:

По твоему мотору - 5,5 (5,8) литра в системе, между мин. и мах. - 0-1,2 литра. Посчитать элементарно сколько в мм литра масла. Идеально когда вообще не уходит, а если уходит то не больше литра на 1000 км. По инструкции рекомендуется проверять масло каждые 2500 км.
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Сообщение borbum » 12.05.2016, 10:13

AleksejGonch писал(а):Так я и говорю, что при замене залили 6.5 уровень был на мах. Через 1.5 тыс км проверил был меньше середины между мин и мах. Долил 0.5 литра. Стало от мах ниже на хх. Через 7тыс км сделал то же самое (понятно что на протяжении от 1.5 тыс км до 7 тыс км тоже проверял уровень был в норме ближе к мах) долил 0.5 л т.к. уровень уменьшился. А ждать пока будет на мин и потом доливать как то не хочется. Когда уровень масла на мах или ближе к нему машина (или вообще машины) едет по другому, лучше. Другими словами может реализовать мах от мощности без ущерба по износу двигателя.

Можно вообще каждые 1500 км менять масло и вообще не будет проблем. Рекомендация производителя не всегда учитывается водителями, это понятно. Правило номер один - заливать при замене до мах. , правило номер два - доливать до максимума когда уровень упал до минимума, вот тогда и будет ясно сколько между уровнями масла и сколько масло ушло в атмосферу. Потом от уровня масла в пределах мин-мах производительность мотора не меняется, так же не меняется и износ двигателя, от износа мотора в масле работают разные модификаторы, а масло по системе гоняет масляный насос.....где вы учитесь данной теории мне не понятно...
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Сообщение Петрович » 12.05.2016, 10:58

AleksejGonch писал(а): .................... оставалось довольно светлым к моменту замены (видимо хорошая база), движок через масло заливную горловину чистый по крайней мере нет нагара и отложений ( в зоне видимости через это отверстие).........................

Если масло остаётся довольно светлым к моменту замены, значит там фиговый комплект моющих присадок (видимо хреновая база).
И через заливную горловину вы ничего не увидите.
Масло становится чёрным не потому что так ему хочется или оно "разрушается". Масло кроме смазки ещё вымывает "грязь" из двигателя.
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Пред.След.

• Реклама

Вернуться в Общий сервис Volvo