• Реклама

Вибрация машины во время езды

Обслуживания автомобилей Volvo без привязки к конкретной модели

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Правила форума
пишем сюда, если не знаем куда запостить. Незабываем писать марку автомобиля.

Вибрация машины во время езды

Сообщение ragiz1098 » 11.08.2019, 16:56

Подскажите, в чём может быть проблема, во время монотонного движения по дороге на оборотах от 1800 до 2100 машина начинает подёргиваться. Подушки двигателя заменили, не помогло. Ошибок по бортовому компьютеру - нет.
ragiz1098

Машина: Volvo V50
Двигатель: 2.0D
Трансмиссия: Manual
Год: 2006
Баллы репутации: 0

Реклама

Re: Вибрация машины во время езды

Сообщение TANK » 14.08.2019, 15:53

Неисправные подушки двигателя не приводят к подергиваниям, а лишь передают вибрацию на кузов. Подергивания на этих оборотах скорее всего связаны с подключением/отключением турбины. К сожалению, не знаком с вашим двигателем, но на другой машине было подобное: накрывался клапан турбины (его еще называют клапаном передува), поэтому турбина хаотично подключалась/отключалась примерно на таких же оборотах. Спасла замена клапана. Ищите того, кто знаком с вашим двигателем, а то вам поменяют не только подушки, но и топливный насос, форсунки и даже воздух в колесах :D Удачи!
TANK
Бывалый

Машина: volvo v50
Двигатель: 2.0D
Трансмиссия: manual
Год: 2007
Баллы репутации: 11

Re: Вибрация машины во время езды

Сообщение Scatler » 14.08.2019, 21:33

Не думаю, что это может быть как то связано, но у меня тоже в какойто момент появилась непонятная вибрация если положить стрелку спидометра за 100 км/ч. Долго не мог понять от куда она идёт, поехал на балансировку колёс и как же я был удивлён тем, какой обьём песка находился в задних дисках когда их сняли. Стоит отметить, у меня зимняя резина одета на вольвоские 16 диски Electra и как показала практика эти диски с большой охотой пылесосят метрические тонны песка, которыми посыпаются наши дороги зимой.
Вывод, по крайне мере в моём случае - зимой переодически подчищять задние диски от накопившегося песка изнутри.

В вашем случае я бы ещё докучи проверил патрубки подходящие к подушкам, если конечно эти подушки вакуумные как на D5 дизелях.
Scatler
Знаток

Машина: Volvo V70
Двигатель: D5244T7
Трансмиссия: M56L2
Год: 2007
Баллы репутации: 15

• Реклама

Вернуться в Общий сервис Volvo