• Реклама

Нужен совет по температуре двигателя D5/185

Область обсуждения для моделей Volvo XC90 SUV

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Re: Нужен совет по температуре двигателя D5/185

Сообщение borbum » 05.02.2016, 11:52

nightracer писал(а):Как уже писали до этого, стрелка может иметь погрешность. Реальную температуру с датчика в цифровом виде автор пока не проверял. Далее уже да, либо термостат, либо датчик, либо проблема с отводом тепла.

говоря о "погрешности" стрелки нужно понимать что погрешность любого измерительного устройства зависит от класса точности, на сколько я знаю класс точности устройств на машине одной модели одинаков. Если говорить о реальной температуре снятой и в цифровом виде, то и там можно применить принцип погрешности...... Судя по описанному, я все-таки склонен думать что термостат стоит на 90 градусов, так как и зимой и летом все одним цветом....а должен стоять на 82 градуса, так как если бы был частично засорен радиатор, то летом при +25 мог бы быть перегрев по стрелочной шкале. А вообще тема то называется "нужен совет...", вот я и советую.
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Машина: v70
Двигатель: D5244T2
Трансмиссия: AW55-51SN
Год: 2005
Баллы репутации: 32

Реклама

Сообщение Kengaboy » 05.02.2016, 22:20

Появилась свежая инфа. Подключили меня по ЕМЛ327. Датчик стабильно показывает 75-77 градусов в паркинге, минут 10 мониторили.. а стрелка выше середины. Существует ли процедура калибровки стрелок на приборке?
Kengaboy
Участник клуба

Машина: XC90
Двигатель: 2.4-185HP
Трансмиссия: 6AT
Год: 2006
Баллы репутации: 3

Сообщение Петрович » 06.02.2016, 01:14

Kengaboy писал(а):Насчет открытия термаостата - я тоже читал, что на дизелях 82 градуса порог. Петрович, просвети - по ВИНу можно пробить, машина для "жарких" стран или нет? Откуда инфа?

На термостате выбиты цифры (на оригинальном для дизеля). - сверху (по чтению на торце) температура полного открытия, а снизу четыре цифры, месяц и год выпуска. Просвещать не могу, так как не вдавался в VINы. Думайте просто логически. "Дизель" прогревается труднее чем "бензин". Поэтому для успешного прогревания дизеля что надо - правильно, бинго, желательно выше температура полного открытия термостата, до оптимального предела.
Про Volvo гуглить лень, сами попробуйте. Просто для примера, для моей поза-поза-поза прошлой машине Nissan, в продаже были два вида термостатов, 82 градуса и 88 градусов. Машина была бензиновая. Большинство "гуру", которые завозят к нам в страну запасные детали, наверно в первую очередь руководствуются оптовой ценой, а не здравым смыслом.
На моём термостате у Вольво были выбиты такие циферки : вверху 90 градусов, внизу 0303 - третий месяц выпуска 03 года.(март 2003). Он был старенький и ушёл под замену. Температуру бензиновых термостатов на Вольво не помню (ветромизбашкивыдуло).
Kengaboy писал(а):Появилась свежая инфа. Подключили меня по ЕМЛ327. Датчик стабильно показывает 75-77 градусов в паркинге, минут 10 мониторили.. а стрелка выше середины. Существует ли процедура калибровки стрелок на приборке?

Ничего не предусмотрено.
Это автомобиль, а не Боинг или Союз-Аполлон, поэтому все приборы тут соответствует своему классу точности.

Пост скриптум. Ребята. Если у вас стрелка температуры двигателя выходит в рабочую зону и находится приблизительно в середине шкалы и потом не шевелится никуда - оставьте машину в покое, дайте ей спокойно работать.
"Не тронь матчасть и она тебя не тронет" (с). Засим откланиваюсь. :hello1:
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение tominsh » 06.02.2016, 12:51

3 варианта действий:

1) забить на эту стрелку :drinks:
2) разбирать и колхозить приборку, в случае поломки пункт 3 :crazy:
3) заменить приборку :kopilka:

вообщем, все возможности создать себе лишние, ненужные проблемы и потратить кучку денег... :good:
tominsh
Вольвоман

Машина: V70
Двигатель: B5244T3
Трансмиссия: M56
Год: 2000
Баллы репутации: 20

Сообщение borbum » 07.02.2016, 20:25

tominsh писал(а):3 варианта действий:
1) забить на эту стрелку :drinks:
2) разбирать и колхозить приборку, в случае поломки пункт 3 :crazy:
3) заменить приборку :kopilka:
вообщем, все возможности создать себе лишние, ненужные проблемы и потратить кучку денег... :good:

75-77 не маловато-ли? может на хх. нормально, но вот в принципе на паркинге дизель не греется, нужно в динамике смотреть температуру. Да и EML.... верить ли ему. Машина прогрета, стрелка стабилизировалась, термостат получается еще не открыт, а датчик по EML на паркинге показывает 75-77. Где-то подвох. Но приборку лучше не лапать.....
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Машина: v70
Двигатель: D5244T2
Трансмиссия: AW55-51SN
Год: 2005
Баллы репутации: 32

Пред.

• Реклама

Вернуться в XC90