• Реклама

Замена форсунок.

Область обсуждения для моделей Volvo S40 и V50, основанных на платформе P1.

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Re: Замена форсунок.

Сообщение Ultimat » 30.12.2016, 11:28

На сколько я понимаю, со временем износа форсунок ЭБУ вносит какие-то корректировки, чтобы работа двигателя оставалась максимально приближённой к идеалу. Получается, что после замены форсунок ЭБУ продолжает использовать старые внесённые корректировки и из-за этого разницы в работе двигателя может и не быть. Пробуйте прописать новые форсунки и скинуть внесённые ЭБУ корректировки. Опять-таки, возможно, что сброс может сделать только ОД.
Ultimat
Участник клуба

Машина: XC60
Двигатель: D3
Трансмиссия: M66
Год: 2011
Клубная атрибутика: Рамки, карта, машина
Баллы репутации: 13

Реклама

Сообщение nightracer » 30.12.2016, 20:55

А где в Vida можно посмотреть коррекции форсунок?
nightracer
Участник клуба

Машина: Volvo V70
Двигатель: 2.4 D5
Трансмиссия: manual
Год: 2005
Login in CityGuide: nightracer
Баллы репутации: 4

Сообщение woyaka1 » 04.01.2017, 16:22

Да, может вы и правы, стоит разобраться, ведь аппарат вполне живой... Но скажу так, форсунки поменял, а результат 0. Дальше узнал что нужно их прописывать и дилер так сказал, подключили виду, но там нет прописки, а есть выбрать класс, в моем случае это 5, выбираем, эмоций никаких, дальше в разделе эбу нашли параметры адаптации- жмякаем туда, но опять без изменений. Звоню дилерам, спрашиваю, -а вы уверены что форсы прописываются, ведь я пробовал и бла бла, они уже говорят что нет,не прописываются. Я погнал к дизелисту, думал он и разберется, но он сказал, пока не уберу воздух из системы не приезжай. Я вообще больше не понимаю, к кому обращаться, каждый говорит мол пежо мотор он геморный, а мне чо на эту машину больше нельзя смотреть, если она с этим мотором? Ведь эти моторы ставились на вольво до 2016 года. Вывод такой, друзья говорят делай и все, вот и буду дальше думать где искать.
А вам огромное спасибо за помощь!
woyaka1
Кандидат

Машина: volvo v50
Двигатель: 2.0d
Трансмиссия: meh
Год: 2006
Баллы репутации: 0

Сообщение borbum » 04.01.2017, 23:09

woyaka1 писал(а):Да, может вы и правы, стоит разобраться, ведь аппарат вполне живой... спасибо за помощь!

У меня когда воздух был она не заводилась, да и в принципе воздух нужно начинать смотреть с обратки. Шланги поменять минутное дело. Только как дизелист не смог сам справится с данной проблемой. Я так понимаю что проблема как была до замены форсунок так и осталась. Значит, форсунки не причем. Нужно создавать тему по другой тематике. Чувствую что дело в ЕГР-е или в тех же заслонках для создания турбулентности при разных режимах работы ДВС в том числе и на ХХ. В системе впуска, не должно быть масляных пятен (все исправить). Форсунки они что, они или работают или нет. Холодный мотор, чуть больше подача, температура впуска ниже, тоже чуть больше соляры (там из-за какой-то плотности, я сам не пойму), прогревается - соляры меньше подается(ХХ). А разбаланс если бы был то был бы и на горячую.
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Машина: v70
Двигатель: D5244T2
Трансмиссия: AW55-51SN
Год: 2005
Баллы репутации: 32

Сообщение woyaka1 » 14.04.2017, 09:43

Продолжу тему... На днях кастрировали машину, вырезали катализатор и сажевик, потом поехал на перепрошивку, отключили все что мешало машине ездить- сажевик, егр, и датчик положения заслонок, результат- колбасить перестала и набирает скорость уверенно, но троение на холодную осталось и белый дым первые 3 минуты, потом всё постепенно пропадает, но мотор работает неровно. У друга так было когда на в70 д5 форсунка накрылась, он съездил к Алексею, форсунку поменяли и сейчас катается довольный, так что я думаю что мне тоже туда дорога, что бы во всем разобраться... регенерации больше нет, расход встал в норму, что не может не радовать.
woyaka1
Кандидат

Машина: volvo v50
Двигатель: 2.0d
Трансмиссия: meh
Год: 2006

Сообщение Aigars » 13.05.2017, 13:33

https://www.youtube.com/watch?v=tBbNfJG52IM

Tev kaut kas līdzīgs? Man šitā klaboņa ir tikai ziemā, bet arī man ir viss amputēts,egr,dpf u.t.t pat čipots, iet ļoti labi pat negribas pārdot zinot to ka ziemā būs problēmas. :) Es arī cīnīšos,arī es esmu pārbaudījis sprauslas,mainījis sveces un nekas nelīdz. Tagad taisos kaut kad ņemt nost galvu un skatīties kas notiek ar klaņiem. Man teica ka tā klaboņa un var būt no tā ka viens klanis iespējams ir bišku līks.
Aigars
Кандидат

Машина: Volvo v50
Двигатель: 2.0D
Трансмиссия: Manual 6
Год: 2008
Клубная атрибутика: R-Designe

Пред.

• Реклама

Вернуться в S40 (04-) / V50