• Реклама

Посадил батарею

Область обсуждения для моделей Volvo S40 и V50, основанных на платформе P1.

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Посадил батарею

Сообщение borisml » 23.09.2017, 17:35

Доброго времени суток!
Приключилась такая незадача-
в целях экономии заряда батареи при езде на работу переключил выключатель света в среднее положение(горят только габаритные огни).
И ушел работать.
Пришел через 11 часов,уже вечером,огни освещали всю улицу.
Завести не удалось,пришлось прикуривать.
Сегодня поставил батарею(21 кг.)на зарядку.
Вопрос- :help:
почему нет звуковой сигнализации,и можно-ли переделать схему включения света?
Чтобы было как у всех европейских машин.
Моя,скорее всего из Швеции.
Там на законодательном уровне на всех машинах при повороте ключа автоматом включаются габариты,и выключить их нельзя.
Заранее огромное MERCI! :drinks:
borisml
Наш человек

Машина: volvo v50
Двигатель: 1,6
Год: 2006
Баллы репутации: 0

Реклама

Re: Посадил батарею

Сообщение borbum » 23.09.2017, 19:51

borisml писал(а):Доброго времени суток!
Приключилась такая незадача-
в целях экономии заряда батареи при езде на работу переключил выключатель света в среднее положение(горят только габаритные огни).
И ушел работать.
Пришел через 11 часов,уже вечером,огни освещали всю улицу.
Завести не удалось,пришлось прикуривать.
Сегодня поставил батарею(21 кг.)на зарядку.
Вопрос- :help:
почему нет звуковой сигнализации,и можно-ли переделать схему включения света?
Чтобы было как у всех европейских машин.
Моя,скорее всего из Швеции.
Там на законодательном уровне на всех машинах при повороте ключа автоматом включаются габариты,и выключить их нельзя.
Заранее огромное MERCI! :drinks:

Ух ты, так это же не экономия и не безопасность на дороге. Ближний и дневной свет нужно включать для безопасности на дороге и себе и другим участникам движения, даже противотуманки не дают днем такой эффект (по правилам противотуманки вообще нельзя включать днем при хорошей погоде, почитайте), да и машина вообще полная не экономия. Ездить с включенными только габаритами вообще не правильно, хотя бы даже по правилам.... Не говоря уже об остальном. Вот вам и экономия.
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Машина: v70
Двигатель: D5244T2
Трансмиссия: AW55-51SN
Год: 2005
Баллы репутации: 32

Сообщение borisml » 23.09.2017, 20:06

borbum,аважаемый!
Я еду на работу в светлое время суток.
В Бельгии днём со светом не ездят.
И противотуманки у меня отсутствуют,они тут ни при чём.
borisml
Наш человек

Машина: volvo v50
Двигатель: 1,6
Год: 2006
Баллы репутации: 0

Сообщение borbum » 24.09.2017, 10:29

borisml писал(а):borbum,аважаемый!
Я еду на работу в светлое время суток.
В Бельгии днём со светом не ездят.
И противотуманки у меня отсутствуют,они тут ни при чём.

Понял, неучел. А у нас ездят . Мой авто тоже в Бельгии собран, и при включении зажигания свет включается сразу, если исправен и генератор и акб, то это не беда. А вот если в акб высокое сопротивление банок, электролит стал менее плотным и генератор неправильно стабилизирует напряжение на акб, то и будут проблемы с зарядкой акб, там экономь не экономь, все равно не зарядишь акб, тем более за 7 км ходу. При старте генератор на акб выдает ток 30 а то и 40 ампер и потом по напряжению бортовой сети компенсирует -/+ напряжением. В вашем случае лучше акб периодически заряжать от БП при температуре 20 градусов, то есть дома на сутки.
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Сообщение Сашка » 25.09.2017, 09:26

borbum писал(а):по правилам противотуманки вообще нельзя включать днем при хорошей погоде, почитайте

Очень извиняюсь, а можно увидеть этот пункт правил?
Сашка
Кандидат

Машина: Volvo v40 1.9D
Двигатель: D4192T3
Трансмиссия: FWD
Год: 2004
Баллы репутации: 2

Сообщение xslip » 25.09.2017, 09:42

borbum писал(а):по правилам противотуманки вообще нельзя включать днем при хорошей погоде, почитайте

Нет вроде такого, по крайней мере, когда я учил - не было. Возможно вы спутали задние противотуманки, их да, можно использовать только при остановке в условиях недостаточной видимости. Я иногда при тумане включаю, пофиг что нельзя, зато в меня меньше вероятность, что сзади торопыга какой прилетит. А передние у нас в дневное время разрешено использовать вместо ближнего света.
xslip
Участник клуба

Машина: Volvo XC90
Двигатель: D5
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2007
Клубная атрибутика: карта
Баллы репутации: 16

Сообщение borbum » 25.09.2017, 12:11

Сашка писал(а):

Очень извиняюсь, а можно увидеть этот пункт правил?

Дома посмотрю что в книжке для автошкол написано. Вот что написано в правилах www.likumi.lv -
160. Diennakts gaišajā laikā mehāniskajiem transportlīdzekļiem un tramvajiem jābrauc ar iedegtiem dienas gaitas, tuvās gaismas vai priekšējiem miglas lukturiem.
И вот что дальше написано
167. Braucot priekšējos miglas lukturus atļauts iedegt:
167.1. nepietiekamas redzamības apstākļos – atsevišķi vai kopā ar tuvās gaismas lukturiem;
167.2. diennakts tumšajā laikā neapgaismotos ceļa posmos – kopā ar tuvās gaismas lukturiem.
Но помню что смотрел книжку выпущенную для автошколы, надо сравнить.
Пункт 160 - в светлое время суток трамваям и механическим транспортным средствам нужно ехать с включенным дневным светом, ближним светом или передними противотуманками.
Пункт 167 - Во время езды включать противотуманки можно :
167.1 в условиях ограниченной видимости - отдельно или вместе с ближним светом;
167.2 в темное время суток на неосвещенных участках - вместе с ближним светом.
Вот так и получается.
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Сообщение northeast » 25.09.2017, 12:20

xslip писал(а):

Нет вроде такого, по крайней мере, когда я учил - не было. Возможно вы спутали задние противотуманки, их да, можно использовать только при остановке в условиях недостаточной видимости. Я иногда при тумане включаю, пофиг что нельзя, зато в меня меньше вероятность, что сзади торопыга какой прилетит. А передние у нас в дневное время разрешено использовать вместо ближнего света.

Поддерживаю. Передние противотуманки разрешается использовать днем, и ночью, если это необходимо условиями видимости. Я и днем иногда с передними противотуманками езжу, и ночью на трассе ими обочину освещаю. Дополню тем, что задние противотуманки можно включать и в условиях недостаточной видимости, то есть в сильный дождь например на трассе (в сильный снегопад и в городе не помешает). Я вообще, как только понимаю, что впереди идущего плохо вижу, сам включаю заднюю противотуманку. А из минусов передних противотуманок днем, их низкое расположение (дополнительные ДХО тоже касается), то есть из-за холма позже появляются, и если дистанция до впереди идущего маленькая, то ему огней не видно. А еще бесят установщики псевдо ДХО из светящихся лент. Чего они там сэкономят, когда аварию спровоцируют? Бе-сяяят...

Вырезки из ПДД 2016 года ниже (от сюда http://pdd-ru.info/633.php пункты от Likumi.lv отличаются, но информация совпадает) :

ПДД Правила дорожного движения Латвии

16. Пользование внешними световыми приборами

126. В светлое время суток механические транспортные средства, а также трамваи и троллейбусы должны двигаться с зажженными дневными ходовыми огнями или ближним светом фар.
...
132. Передние противотуманные фары могут быть включены:

132.1. в условиях недостаточной видимости — отдельно или вместе с ближним светом фар;

132.2. в темное время суток на неосвещенных участках дорог — вместе с ближним светом фар;

132.3. вместо ближнего света фар в случаях, упомянутых в п.126. настоящих Правил.
Задние противотуманные фонари разрешается включать только при густом тумане, ливне, сильном снегопаде и т.п.
Передние противотуманные фары и задние противотуманные фонари должны включаться одновременно с габаритными фонарями и освещением номерного знака.

А потеме...нету у Вольво сигнализации о включенных габаритах. Я как-то вообще такую только на Аудюхах и Опелях пока встречал. А технически, думаю, автоэлектрики должны справиться.

P.S.
По поводу изменений ПДД советую проверять поправки каждый январь. Поправки есть каждый год и порой очень интересные и важные.
northeast
Участник клуба

Машина: V70-I/II/850
Двигатель: В5244S2/B5254S
Трансмиссия: M56 AW52
Клубная атрибутика: рамки, наклейка
Login in CityGuide: northeast
Баллы репутации: 33

Сообщение northeast » 25.09.2017, 13:12

borbum писал(а):Дома посмотрю что в книжке для автошкол написано. Вот что написано в правилах http://www.likumi.lv

А что там смотреть? Там изменений не было никогда по поводу использования противотуманок.
northeast
Участник клуба

Машина: V70-I/II/850
Двигатель: В5244S2/B5254S
Трансмиссия: M56 AW52
Клубная атрибутика: рамки, наклейка
Login in CityGuide: northeast
Баллы репутации: 33

Сообщение Сашка » 25.09.2017, 13:23

Вот и меня смутило на счёт противотуманок, поэтому и спросил. Ничего личного!
Противотуманки с габаритами нельзя использовать в тёмное время суток(вечером), только с бс. Время сумерек уже и не вспомню, было тоже, что-то сказано. Надо в книге глянуть, ради интереса.
Согласен с выше написанным по поводу задних габаритных фонарей. Их можно включать, только в условиях недостаточной видимости(снег, сильный дождь, туман).
P.S. извиняюсь, что отвлёк тему от сути.
Сашка
Кандидат

Машина: Volvo v40 1.9D
Двигатель: D4192T3
Трансмиссия: FWD
Год: 2004
Баллы репутации: 2

След.

• Реклама

Вернуться в S40 (04-) / V50