• Реклама

Тяжело запускается двигатель и дымит

Область обсуждения для моделей Volvo S40 и V50, основанных на платформе P1.

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Тяжело запускается двигатель и дымит

Сообщение antdolg » 03.09.2016, 12:23

Всем доброго времени суток,
У меня возникла следующия проблема. После того как машина постоит ночь, немного тяжело запустить двигатель (хоть на улице и тепло). Двигатель запускается крехтя в течении 3-5 секунд поднимает обороты до холостых и еще каких секунд 10 идет белый, насыщенный дым с характерным запахом (как будто не до конца сгорает топливо). После 10 секунд дым пропадает и всё в порядке. Думаю отвезти машинку в сервис на Сила 2Д, просто перед этим хотелось бы выслушать предположения, может кто сталкивался с такой проблемкой? Я в первую очередь ссылаюсь на свечи, так сказать начинаю от меньшего.
antdolg
Пользователь

Машина: Volvo V50
Двигатель: 2.0 D
Трансмиссия: Manual
Год: 2007
Баллы репутации: 0

Реклама

Re: Тяжело запускается двигатель и дымит

Сообщение borbum » 03.09.2016, 20:24

antdolg писал(а):Всем доброго времени суток,
У меня возникла следующия проблема. После того как машина постоит ночь, немного тяжело запустить двигатель (хоть на улице и тепло). Двигатель запускается крехтя в течении 3-5 секунд поднимает обороты до холостых и еще каких секунд 10 идет белый, насыщенный дым с характерным запахом (как будто не до конца сгорает топливо). После 10 секунд дым пропадает и всё в порядке. Думаю отвезти машинку в сервис на Сила 2Д, просто перед этим хотелось бы выслушать предположения, может кто сталкивался с такой проблемкой? Я в первую очередь ссылаюсь на свечи, так сказать начинаю от меньшего.

Свечи здесь не при чем, причина глубже. Дым белый -антифриз в системе, прокладка головы, дым сизый - от масло съемных колпачков до компресии. А вообще интересный момент, в мануале производителя написано, если машина не заводится в течении 5 секунд, то после перерыва пробовать еще раз, дабы не нагружать обмотку стартера.
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Машина: v70
Двигатель: D5244T2
Трансмиссия: AW55-51SN
Год: 2005
Баллы репутации: 32

Сообщение tominsh » 04.09.2016, 12:02

ну не знаю, как по мне так 3-5 сек для дизеля- вполне нормально
я бы подождал холодов- если не заводится, тогда свечи на замену... кстати, там еще и хитрое реле управления свечами скорее всего стоит, оно тоже может накрытся...

если всё-таки беспокоитесь- отгоните на диагностику, может там что покажет
tominsh
Вольвоман

Машина: V70
Двигатель: B5244T3
Трансмиссия: M56
Год: 2000
Баллы репутации: 20

Сообщение borbum » 04.09.2016, 19:30

tominsh писал(а):ну не знаю, как по мне так 3-5 сек для дизеля- вполне нормально
я бы подождал холодов- если не заводится, тогда свечи на замену... кстати, там еще и хитрое реле управления свечами скорее всего стоит, оно тоже может накрытся...

если всё-таки беспокоитесь- отгоните на диагностику, может там что покажет

а что здесь нормального, когда мотор набирает обороты до хх 3-5 секунд, не заводится а именно набирает обороты кряхтя...Даже если и свечи не отрабатывают (в такую погоду они почти не включаются), то что-то с компрессией и форсунками. да можно и самому попробовать, реле вытащить и завести без свечей....в любом случае нужно делать а не ждать минусов.Интересно что будет.
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Машина: v70
Двигатель: D5244T2
Трансмиссия: AW55-51SN
Баллы репутации: 32

Сообщение antdolg » 13.09.2016, 23:30

Ребят, скажите, может кто делал и знает. Как проверить рабочие ли свечи накала, не выкручивая их?
antdolg
Пользователь

Сообщение Петрович » 14.09.2016, 00:52

antdolg писал(а):Ребят, скажите, может кто делал и знает. Как проверить рабочие ли свечи накала, не выкручивая их?

Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение antdolg » 15.09.2016, 00:39

Всё таки первым делом думаю нужно проверить форсунки, все симптомы указывают на это. Тогда возникает следующий вопрос, куда посоветуете отогнать на диагностику? В клубный сервис или ещё куда?
antdolg
Пользователь

Сообщение andris » 31.10.2017, 22:09

У Меня была такая же проблема. Поменял свечи накала, и проблема пропала. Теперь живу Финляндии на самом севере и даже когда, прошлом году, было - 43 машына завелась без проблем. А до того как поменял, даже yже при +9 било трудно завести и сильно дымела( белы, синий дым шол).
andris
Кандидат

Машина: Volvo S40
Двигатель: 2,0D
Трансмиссия: MMT6
Год: 2004

Сообщение nightracer » 02.11.2017, 10:26

Как уже писали, при + температуре без проблем заводится вообще без свечей.
По описанию (запах топливо), скорее всего форсунка/и сливают топливо в камеры сгорания. Далее нужно немного покрутить что бы поднять давление в рампе + пока выгорит лишнее топливо.
Наверное да, может быть и проблема с компрессией. Например умерают гидрокомпенсаторы или проблема с давлением масла. Ну или кольца залегли.

Форсунки на стенд на проверку, пока их нет, можно померить компрессию.
nightracer
Участник клуба

Машина: Volvo V70
Двигатель: 2.4 D5
Трансмиссия: manual
Login in CityGuide: nightracer
Баллы репутации: 4

Сообщение andris » 04.11.2017, 00:44

В первую сделать надо простую диагностику с сканером. У меня когда не работали свечи накала диагностика показала што " рилее неисправен". Тогда я взял простой тестер проверил сопротивление у свичей( это можно сделать очень быстро и легко - не снемая с движка). Поменял - проблема пропала! Статьи- свечи при небольшими + уже работает!!! То што в панели лампочка негарит незначет што свечи не работает! Если подключить нормальную диагностику то там видно когда и как долго свечи работает!!!
andris
Кандидат

Машина: Volvo S40
Двигатель: 2,0D
Трансмиссия: MMT6
Год: 2004

След.

• Реклама

Вернуться в S40 (04-) / V50