vlad2303 » 20.04.2015, 03:38
Сергей! Я не заходил в эту тему,т.к. решил ту проблему,о которой писал. То,что я описывал в этой теме,было не проблемой сажевого фильтра,а проблемой клапана,который управляет турбиной.. Заменил клапан и всё прошло.. Проблема фильтра пришла позже,когда съездил в отпуск в Украину и дал машинке понюхать отечественного топлива.. Приехал в Италию и на следующий день на щитке высветила проблема сажевого фильтра... Обороты упали и пришлось ехать к официалам. Они там прожгли фильтр,но сказали,что это не надолго и фильтр скоро "умрёт". Замена фильтра-хлопотное и дорогое удовольствие...Поехал в очередной отпуск, в Украину и пока проехал от её западной до восточной границы,заправившись пару раз на отечественных АЗС-фильтр умер.. И вот тогда пришлось решать эту проблему кардинально: Нашёл "кулибиных",которые удаляют фильтр-программно.. Предварительно выбросил фильтр физически и поехал к этим спецам.. Несколько часов работы и машина "воскресла".. Теперь езжу и радуюсь,не задумываясь,какое топливо продают на АЗС и сколько стоит сажевый фильтр и его замена..Тот бачок,с жидкостью,остался на месте и сколько в нём жидкости и что она из себя представляет,я не знаю... Кстати,если установлен тот бачок,то машина имеет класс Евро5