TUAREGS » 27.09.2021, 12:14
Приветствую!
Небольшая частная мастерская в Лапмежциемсе. ул.Калну 9 (Lapmežciems. Kalnu 9), персонажа зовут Талис (Tālis). Крутит машинки по выходным, а так якобы работает в VOLVO центре.
В сентябре 2020 года просил Талиса о проведении работ:
- Замена правой передней шаровой опоры. До этого менялись обе в другом месте, возможно бракованная деталь попалась.
- Замена переключателя указателей поворота (сам купил на шроте).
- Замена ручейкового ремня с роликами. Прошёл 40 тысяч +, прохладными утрами пищал ролик.
- Замена всех резинок в рабочих тормозах. Т.е. манжеты, пыльники, направляющие в суппортах. Замена рабочих тормозных поршней по необходимости; я их не видел, но тормоза уже подклинивали иногда, значит скорее всего хана им.
- Замена всех тормозных шлангов.
Машина находилась у Талиса два дня. Талис звонит, говорит, что всё сделано, можно забирать.
Результат работ:
- Шаровая опора заменена, претензий нет.
- Переключатель поворотов заменён, претензий нет.
- При проведении работ Талис мне позвонил и сказал, что буксы передних полок уже уставшие и желательно их заменить. Я о буксах знал, они действительно уже подустали, на замену согласился. Претензий нет.
- На следующий день увидел металлический блеск за правым передним колесом. Обнаружился перекошенный пыльник, блестел неприкрытый тормозной поршень. Брак исправил сам.
- Через пару недель прохладным утром запищал ролик ручейкового ремня. Как оказалось, Талис заменил ручейковый ремень и ОДИН ролик. "Второй хороший был, я его оставил." - так мне Талис пояснил.
- В июле 2021 года начало подклинивать правое заднее колесо. Как оказалось, тормозной поршень, резинки - всё старое. Талис мне сказал, что поменял три тормозных поршня. ТРИ. При замене поршня и резинок (не у Талиса) анализатором проверено качество тормозной жидкости; жидкость старая, тёмная, перенасыщена водой. Не верю, что за неполный год жидкость может так состариться, скорее всего Талис оставил старую тормозную жидкость.
- На техосмотре (прошло меньше года со времени "ремонта" у Талиса) сказали, что на задних тормозных шлангах трещинки есть, т.е. шланги Талис не менял, они старые.
Я опечален качеством работ, выполненных Талисом. Вроде и делает, но не до конца. Год не прошёл после ремонта, а работы по второму кругу делать надо - пыльник поправь, ролик замени, поршень замени, шланги замени. Второй раз к нему не поеду, и вам не советую.
Удачи!