• Реклама

Показания моментального и среднего расхода, не пойму.

Область обсуждения для Volvo S80 построен с 2007

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Показания моментального и среднего расхода, не пойму.

Сообщение magnatt » 23.01.2013, 16:47

Всем доброго времени суток.

Принимайте к себе в клуб.

Ребят, владею S80 II , 2.4D, 163 лс, 07 года, на механике. До этого не работал борт комп, дело было в подрулевом переключателе, теперь все сделал и начал наблюдать за показаниями расхода топлива, как моментального так и среднего на 100 км. В итоге по трассе при 100 км.ч., получается где то 6 л как на моментальном так и на среднем. Если 110 - уже 6.6, если 120 - то вобще уже 7 литров - и все это по идеальной дороге без особого встречного ветра и на круизе... Неуж то так он жрет на самом деле? В паспорте вобще по трассе написано около 5л.

Пока не работал борт комп, особо даже на расход не заморачивался. В сервисе ошибок не находили. Если бы врал расходометр, то ведь наверняка бы комп показывал бы меньше, а по факту было бы много. Бо баку реально не замерял, т.к. зима - недогревы, а вот моментальный по трассе меня крайне удивил.

Я в замешательстве. У меня БеМеВэ 3ка на автомате жрала стабильно как на 100 так и на 120 - 5-6 литров.

Помогите советом. :mda:
magnatt
Новичок

Машина: S80 II
Двигатель: 2.4D
Год: 2007
Баллы репутации: 0

Реклама

Re: Показания моментального и среднего расхода, не пойму.

Сообщение aleksej » 23.01.2013, 17:51

7 литров конечно многовато,обычно около 6 литров,так что спишем на зиму.
aleksej
Site Admin

Баллы репутации: 15

Сообщение magnatt » 23.01.2013, 18:17

Ну я поверю, что С АКПП может быть такой аппетит, но почти 7л при 110, это перебор. А что тогда на бане будет при 130 и 140?
Просто если брать первое поколение с Д5, те же 163 лошади, даже с DPF'ом, ну так реально по трассе где то 5-5.5-6 литров.
magnatt
Новичок

Сообщение Петрович » 23.01.2013, 20:42

Попробуй замерить по отсечке пистолета (ну то-есть по факту) на 300-400 км и прикинь с компьютерным.У компьютера может быть погрешность :wink: .
И зима всё-таки не балдёжная и морозы сейчас реальные,так что расход тоже идёт вверх + "попогрей",обогрев заднего стекла,ближний свет - это никак не в пользу экономичности.
П.С. Не корректно сравнивать бмв тройку с восьмидесяткой - это разные весовые категории.
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение northeast » 24.01.2013, 01:27

Согласен с Петровичем. Обсолютно разного класса машины пытаетесь сравнить-больше масса, больше объем, больше движок. Если хочется особо экономить на топливе и глядишь на каждый лишний литр, то на машины такого класса даже и не смотри.
Компьютер на всех машинах врет, к нему еще нужно привыкнуть, он больше для самоконтроля подходит. Сравни от пробки до пробки и потом сможешь более менее ориентироваться. Ну а в добавок так же скажу про повышенный расход зимой, а так же про трассу... где это там написано, что трасса-это сто и выше.
Протошни плавно 87-90 км/ч на хорошей летней резине (летом), отличном топливе, в хорошую сухую, безветренную погоду, с выключенными фарами и всеми электроприборами, в свои 5 литров и уложишься :wink: а если еще и ветер попутный будет, может и меньше :ok: :D готов ли на такое ради парочки сэкономленных литров на сотню? Да, забыл еще добавить-на новенькой и абсолютно пустой машине еще надо ехать для уже полного идеала.
northeast
Участник клуба

Машина: V70-I/II/850
Двигатель: В5244S2/B5254S
Трансмиссия: M56 AW52
Клубная атрибутика: рамки, наклейка
Login in CityGuide: northeast
Баллы репутации: 33

Сообщение e-gorka » 24.01.2013, 09:22

magnatt,
У нас на форуме ответили недостаточно полно? :D
Изображениеwww.e-gorka.by

Ежели чего, я в скайпе: e-gorka.by
e-gorka
Знаток

Машина: S-80
Двигатель: 2.4
Год: 2000
Клубная атрибутика: карта,наклейка,флаг

Сообщение magnatt » 24.01.2013, 17:34

e-gorka - Я не ожидал такой активности в моей теме. =)

Скажем так, я не дилетант по машинам и их тех части ))) То, что летом будет расход меньше - это ежу понятно, но просто тут в темах многие обладатели 80к предыдущего пополения со всей уверенностью пишут, что у них по факту, а не по компу выходит и в вправда эти 5 литров, - Вот я и повелся, что у меня может проблема с тем же расходометром, али есть какие то еще распространенные болячки, о которых пока я не вычитал, так как владею машинкой еще месяц. Просто даже если комп врет, чего я еще не проверял, то у меня будет вобще заоблачный расход. Ну да ладно. =) В общем успокоили.

ЗЫ 1 - Я не гонюсь за супер-пупер малым расходом, для меня важно, что бы в авто все работало отлично, поэтому, если это не совсем норма, то я бы начал копать. (да-да, знаю - не мешай машине работать)
ЗЫ 2 - Бумер 3ка - весит АЖ на 70 кг меньше, но она была Евро 3 без сажевика.

В любом случае, ребят, спасибо за отзывчивость. =)
magnatt
Новичок

Сообщение Kentavrs » 24.01.2013, 19:25

magnatt писал(а):Ну я поверю, что С АКПП может быть такой аппетит, но почти 7л при 110, это перебор. А что тогда на бане будет при 130 и 140?
Просто если брать первое поколение с Д5, те же 163 лошади, даже с DPF'ом, ну так реально по трассе где то 5-5.5-6 литров.

Если тема не закрыта, то и я приложу свои пять копеек.
Как выше многие отмечали - комп однозначно врет - у меня, например, по опыту, надо прибавлять около 0.5 л.
Второе - данные в мануале выложены исходя из замеров у производителя при определенных условиях - наружная температура, температура двигателя, состояние покрышек и тд. и т.п., причем это все происходит на стенде, так что в реале однозначно будут расхождения.
И еще про расход на трассе - едешь 90 - один расход, только добавил выше 100 - сразу полезет вверх, аэродинамическое сопротивление увеличивается пропорционально квадрату скорости.
Плюс надо учесть постепенное старение машины и износ узлов подачи топлива - у меня два года назад в суровую зиму и постоянной езде по сугробам по кругу (в основном город) не вылезал за 8 литров. Сегодня при менее напряженной дорожной ситуации - около 9 (причем стиль вождения не менял).
Стою на развилке перед камнем - налево пойдешь - коня потеряешь, направо - голову сложишь.
Kentavrs
Участник клуба

Машина: S80
Двигатель: 2.5 TDI
Год: 2001
Клубная атрибутика: volvo-club.lv
Баллы репутации: 28

Сообщение northeast » 25.01.2013, 00:42

Kentavrs писал(а):Плюс надо учесть постепенное старение машины и износ узлов подачи топлива - у меня два года назад в суровую зиму и постоянной езде по сугробам по кругу (в основном город) не вылезал за 8 литров. Сегодня при менее напряженной дорожной ситуации - около 9 (причем стиль вождения не менял).

Ну Вячеслав, сам понимаешь...а вдруг топливо хуже, а вдруг резина другая уже,или развал немножечко не тот? ну и.т.д. Не обязательно топливная система.
northeast
Участник клуба

Машина: V70-I/II/850
Двигатель: В5244S2/B5254S
Трансмиссия: M56 AW52
Клубная атрибутика: рамки, наклейка
Login in CityGuide: northeast
Баллы репутации: 33

• Реклама

Вернуться в S80 (07-)