• Реклама

ABS

Область обсуждения для первого поколения Volvo S70, V70 и V70XC произведенных с 1997 по 2000 год.

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

ABS

Сообщение northeast » 26.09.2011, 12:12

Всем привет. Вопрос такой. АБС то тухнет, то загорается. Обычно тухнет через неск. минут после того,как тронулся (может и не потухнуть). Загореться может через разное время, и через 5 минут, и через 10 часов, и не зависимо от того, едешь ты или стоишь. У кого какие мысли. Диагностику пока не делал, есть ли ее вообще смысл делать? Мне один электрик сказал, что для начала на 70-ках вообще нужно блок АБС перепаивать, потом только искать дальше... :sad: помойму развод какой-то. Подергал фишки на передних датчиках и побрызгал в них защитным спрейем для электрики, на полтора суток пропало, после опять загорелось...может в проводах дело?
На одном из зубчиков АБС кольца есть небольшой скол. Но если в этом причина была бы, наверное загораолсь бы только во время езды по логике...
northeast
Участник клуба

Машина: V70-I/II/850
Двигатель: В5244S2/B5254S
Трансмиссия: M56 AW52
Клубная атрибутика: рамки, наклейка
Login in CityGuide: northeast
Баллы репутации: 33

Реклама

Re: ABS

Сообщение Петрович » 26.09.2011, 21:49

Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение northeast » 27.09.2011, 00:29

Покурил...мозгую. Если блоки такие некачественные, может стоит и пропаять... 25Ls мне огласили. Потому что реально, загорается, как хочет. Например сегодня не горело - не горело, заглушил, завел-горит! Но если тухнет, то всегда после того, как заново заведусь и немного проеду-это единственное, что всегда одинаково. Похоже, все же дело или в блоке, или в проводке...но разобраться хочется.
Единственное, не понимаю-там сначала написано, что после 1996 года дефект устранен, а потом наоборот, что он у всех, вплоть до свежих авто...
northeast
Участник клуба

Сообщение northeast » 20.10.2011, 02:33

В общем, испугался на днях. Ехал себе спокойно (АБС не горит), начал притормаживать перед перекрестком, а тормозов нет, один зумер на педали трещит и педаль нажать не дает. 3-4 секунды, загорается ошибка АБС и АБС отрубается :preved: тормоза сразу появились.
В общем трухнул я и решил не тянуть больше с ремонтом. Хотел перепаивать мозги, но подвернулось все так, что я просто поменял эти самые мозги АБС на Б/У. Ура! Проблема пропала. :)
northeast
Участник клуба

Сообщение Kentavrs » 20.10.2011, 14:42

northeast писал(а):В общем, испугался на днях. Ехал себе спокойно (АБС не горит), начал притормаживать перед перекрестком, а тормозов нет, один зумер на педали трещит и педаль нажать не дает. 3-4 секунды, загорается ошибка АБС и АБС отрубается :preved: тормоза сразу появились.
В общем трухнул я и решил не тянуть больше с ремонтом. Хотел перепаивать мозги, но подвернулось все так, что я просто поменял эти самые мозги АБС на Б/У. Ура! Проблема пропала. :)

Хорошо то, что хорошо кончается.
Поздравляю с решением проблемы.
А вообще-то в таких случаях неплохо помнить, что еще ручник есть.
Стою на развилке перед камнем - налево пойдешь - коня потеряешь, направо - голову сложишь.
Kentavrs
Участник клуба

Машина: S80
Двигатель: 2.5 TDI
Год: 2001
Клубная атрибутика: volvo-club.lv
Баллы репутации: 28

Сообщение northeast » 20.10.2011, 15:04

Kentavrs писал(а):
northeast писал(а):В общем, испугался на днях. Ехал себе спокойно (АБС не горит), начал притормаживать перед перекрестком, а тормозов нет, один зумер на педали трещит и педаль нажать не дает. 3-4 секунды, загорается ошибка АБС и АБС отрубается :preved: тормоза сразу появились.

Хорошо то, что хорошо кончается.
Поздравляю с решением проблемы.
А вообще-то в таких случаях неплохо помнить, что еще ручник есть.

Я заранее притормаживал и впереди никого не было. Так что напугало меня как раз в нужное время в нужном месте. Кстати за 3 секунды не всегда среагируешь на то, чтобы дернуть ручник. Особенно когда неожиданно. А на то, чтобы поцеловать кого-нибудь хватит и меньше. Так что ручник спасение аврийное и не надежное. Последний вариант, чтобы остановиться или аккуратненько доползти до места ремонта.
northeast
Участник клуба

• Реклама

Вернуться в S70 / V70 (-00) / V70XC (-00)