azot писал(а):ну хорошо,спасибо за совет.Если что,в Елгаве есть знакомые мастера.получится,так сгоняю к ним на осмотр. По большей части там же с подвеской могут быть проблемы,движок же аудюшный и запчасти можно тянуть именно с аудиков.
Если есть возможность, то лучше конечно гнать к тем, кто с такими машинами часто имеет дело. Если будешь в Риге смотреть, то гони к Лехе на ул.Сила. На счет подвески, обрати внимание на состоян шаровых на рычагах, они отдельно не меняются, или реставрация или смена рычага. Так же обрати внимание на состояние задних букс. Задняя подвеска самоподруливающая, буксы ходят очень долго, но если летят, то ремонт дорогой (сами буксы дорогие и замена их тоже дорогая - со снятием моста). Если нивоматы стоят, то чтоб пыльники целые были (а вообще я бы с нивоматами не брал-полетят если, не адекватно дорого).Так же надо смотреть состояние рейки, чтобы не текла. Полуоси на 1999 год редкие, смотри, чтобы пыльники не были порваны на внутренних шрусах. Пыльники внутренние тоже редкость, или через Муса Моторс или колхозить- подбирать. Сцепление чтобы нормально работало смотри, если на ручке машина. На счет деталей к движку от Ауди не знаю, я в дизелях не очень. Может что и подходит, но есть вещи, которые даже от 70-ки 1997 года не подойдут из-за крепления какого-нибудь (слышал про датчик давления какой-то например). Очень дорогая деталь по движку-это демпферный шкив. Узнай, когда ремни меняли с роликами. Ну и если ошибки какие горят-насторожись.
А еще на 70-ках со временем бывает летят микрики в замках, блок стеклоподьемников и сам замок водительской двери (вроде как болезнь по слухам, но я в реале слышал только один такой случай)
http://volvo-850.narod.ru/ вот сайт не плохой.