Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Лично я, с трудом разобрался.

spettatore писал(а): Промыл датчик и всё прошло.

spettatore писал(а):Промывал спец. спреем Mass Air Flow claener от liqui molly http://www.ltam.lv/ru/internet-magazin/ ... dmrv-200ml , как ни странно, датчик был "засран" сажей.
Там ведь чистейший воздух поступает

опять не завестись, не тронуться нормально....шаусмас в общем. Короче машина то едет идеально, то как козлина...благо оборвался в салоне и с помощью плокогубцев открыть можно. Сбросил с воздухомера фишку, завел-ОК. Машина хоть поехала, пусть тоже с козлистыми подергиваниями, но поехала в разы лучше. Корче купил я В Цену клубе очиститель для контактов, ничего лучше там не нашел. Снял датчик (особой грязи не нашел кроме пыли). Как смог промыл, вернул на место и поехал кататься. Все вроде было Ок, но в один из момнтов незначительная козлистость на холостых все же опять была замечена и было принято решение все жепомеенять сенсор. Поставил SCANTECH. По сравнению с оригиналом у сенсора чувствительные эллементы - проволочка с конденсатором (наверное, не знаю, что там именно припаяно), а у БОШа микросхемка на пластиковой пластинке. В итоге после замены после старта и на ходу козлистости нету и движок стал работать тоже ровнее, да и разгон по ощущениям кажется лучше...НО, есть НО! Заводиться стала машина плохо. Хоть пять минут постоит, 1-й старт-глохнет, 2-й старт еле-еле, душа в теле заводится. Если заглушть и заново завести, то 3-й старт и последующие идеальные. Попробовал при старте чуть газануть- тогда и с первого старта заводится. В общем то ли комп еще не адаптировался к новому сенсору, то ли я не знаю что это.

spettatore писал(а):Я не знаю тонкостей движка для s70 с турбинкой но, может у тебя с дроссельной заслонкой беда, как мне объяснил Алексей, комп не выдаёт ошибку дросселя и кидает её на другие узлы: типа лябда -зонд и т.д.

Вернуться в S70 / V70 (-00) / V70XC (-00)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1