• Реклама

Топливный лючек

Область обсуждения для моделей Volvo XC90 SUV

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Топливный лючек

Сообщение anglichanin » 02.04.2014, 11:10

Купив машину в сентябре, через пару дней начал замечать, что на поворотах открывается топливный лючек.

Ездил так до прошлой недели, когда это хлопанье совсем уже надоело. Была зима и копаться на морозе не очень хотелось, но всякому терпению приходит конец.

Почитал просторы интернета, как чинить моторчик замка, так как думал, что проблема в не выезжающем штоке. Ан-нет, оказалось, что шток работает исправно, НО если вы не в курсе, то обычно закрывается лючек, после минут 10-15 после закрытия машины. (Может и раньше, я с секундомером не засекал).
Начал тогда осматривать само крепление с пружиной и оказалось, что усики держащие эту пружину отломаны. Видимо шведские "гении" решили не заморачиваться по этому поводу и установили усики в 2-3мм толщиной, решив, что этого хватит, чтоб удерживать постоянное давление пружины в сжатом виде.

Короче, понял, что надо заказывать новую деталь. Кстати, если у кого есть БУ или есть идеи где можно ее в ЛВ приобрести, буду рад вашим подсказкам. Вариант пока у меня или на разборках ехать искать, или с Ebay заказывать.

Ну а временное решение поставил такое - просто 3мя хомутами зафиксировал пружину, надеюсь продержится какое-то время. Ну или если, что еще раз затяну хомутами.

Вот как это выглядит.
2014-04-02 10.19.02.jpg

2014-04-02 10.19.18.jpg

2014-04-02 10.23.37.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ваш личный турагент
http://www.lec-travel.com
anglichanin
Участник клуба

Машина: XC90
Двигатель: 2.4 d5
Трансмиссия: A
Год: 2007
Клубная атрибутика: Клубная карта, наклейки и рамки
Login in CityGuide: Anglichanin
Nickname in Zello: Anglichanin
Баллы репутации: 5

Реклама

Re: Топливный лючек

Сообщение Петрович » 02.04.2014, 14:39

Снимаешь всю конструкцию, выравниваешь места облома, что бы были гладкими, сверлишь два маленьких отверствия под небольшие гвоздики, как на фото. Гвоздики вставляешь с той стороны до шляпки, лишнее долой и загибаешь на пружину. Вместо пластиковых штырьков (когда снимал всю конструкцию ты их должен был вдавить внутрь и какие-нибуть потерять :) ) подбираешь четыре самореза по размеру (сообразишь на месте какие), вставляешь всё это обратно на место и крепишь саморезами. Вуаля.

Второй вариант. Едешь в ММ, покупаешь только пластиковую петлю и меняешь вместо сломанной. Они там есть, стоят что-то около 12-14 евро (точно не помню).
Правда, сколько она проходит пока опять не сломается - не знаю. Обычно стоит до первой мойки машины, на какой-нибудь говномойке, там где какой-нибудь жопорукий мойщик опять струёй от керхера её не сломает. Не все же аккуратно моют машины и шведские конструкторы тут не причём.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение anglichanin » 02.04.2014, 16:12

Петрович писал(а):Снимаешь всю конструкцию, выравниваешь места облома, что бы были гладкими, сверлишь два маленьких отверствия под небольшие гвоздики, как на фото. Гвоздики вставляешь с той стороны до шляпки, лишнее долой и загибаешь на пружину. Вместо пластиковых штырьков (когда снимал всю конструкцию ты их должен был вдавить внутрь и какие-нибуть потерять :) ) подбираешь четыре самореза по размеру (сообразишь на месте по какому), вставляешь всё это обратно на место и крепишь саморезами. Вуаля.

Второй вариант. Едешь в ММ, покупаешь только пластиковую петлю и меняешь вместо сломанной. Они там есть, стоят что-то около 12-14 евро (точно не помню).
Правда, сколько она проходит пока опять не сломается - не знаю. Обычно стоит до первой мойки машины, на какой-нибудь говномойке, там где какой-нибудь жопорукий мойщик опять струёй от керхера её не сломает. Не все же аккуратно моют машины и шведские конструкторы тут не причём.

Саморезов то я накрутил, не оторвешь. А вот про гвоздики и завернуть их, буду колхозить, когда эти оторвуться. Я просто побоялся что-то в пластмассу вставлять,, дабы саму петлю не крякнуть пополам. Спасибо за совет!!!!

А на счет шведских конструкторов, Петрович, считаю ты не прав. Это их косяк, что на такой машине, после неаккуратного прохода по ней кархером, отлетает лючек. И вобще, посмотрев на всю эту конструкцию из пластика, нашел только один плюс - ржаветь не будет.

Что на субару, что на тойоте у меня стояли нормальные петли. Там хрен оторвешь крышку. А здесь отверткой поддел и выдрал, что шток пластиковый, что петля.
Ваш личный турагент
anglichanin
Участник клуба

Сообщение northeast » 02.04.2014, 18:57

anglichanin писал(а):!

А на счет шведских конструкторов, Петрович, считаю ты не прав. Это их косяк, что на такой машине, после неаккуратного прохода по ней кархером, отлетает лючек. И вобще, посмотрев на всю эту конструкцию из пластика, нашел только один плюс - ржаветь не будет.

Что на субару, что на тойоте у меня стояли нормальные петли. Там хрен оторвешь крышку. А здесь отверткой поддел и выдрал, что шток пластиковый, что петля.

Четр его знает. Моя 1997 г.в. Система та же, но все целое пока...
northeast
Участник клуба

Машина: V70-I/II/850
Двигатель: В5244S2/B5254S
Трансмиссия: M56 AW52
Клубная атрибутика: рамки, наклейка
Login in CityGuide: northeast
Баллы репутации: 33

Сообщение anglichanin » 02.04.2014, 19:26

northeast писал(а): Система та же, но все целое пока...

Значит ты не кархером моешь.... :) :) :)
Ваш личный турагент
anglichanin
Участник клуба

Сообщение northeast » 02.04.2014, 20:07

anglichanin писал(а):
northeast писал(а): Система та же, но все целое пока...

Значит ты не кархером моешь.... :) :) :)

Моюсь там же, где и все, на мойках :pardon: но в основном у Миши... Не знаю, если конечно открыть и Керхером садануть... так таким образом что угодно сломать можно.
northeast
Участник клуба

Машина: V70-I/II/850
Двигатель: В5244S2/B5254S
Трансмиссия: M56 AW52
Клубная атрибутика: рамки, наклейка
Login in CityGuide: northeast
Баллы репутации: 33

Сообщение Петрович » 02.04.2014, 20:59

anglichanin писал(а):А на счет шведских конструкторов, Петрович, считаю ты не прав. Это их косяк, что на такой машине, после неаккуратного прохода по ней кархером, отлетает лючек. И вобще, посмотрев на всю эту конструкцию из пластика, нашел только один плюс - ржаветь не будет.

Прав, не прав, но это не больное место на Volvo. Конструкторы тут не закладывались на наших варваров с отвёртками, кархерами или ещё с чем-то :sorry:. Они явно делали то, что ты и заметил - это не будет ржаветь.
П.С. Мои гвоздики вот немного заржавели. :)
Петрович

Сообщение anglichanin » 02.04.2014, 21:13

Мне подсказали сделать пластину из нержавейки. Говорят идеальный вариант.

Если надо могу вставить ссылку на статью.

Ладно, главное, что работает с хомутами, пока.
Ваш личный турагент
anglichanin
Участник клуба

Сообщение Петрович » 02.04.2014, 21:28

Можно и какую пластину забабахать конечно. Если не сложно и есть листовая нержавейка в хозяйстве, то почему нет. Я как и говорил, это я ваял временный вариант, просто переросло в постоянный. :D Если бы я делал сразу основательно, то вместо гвоздиков поставил латунную и нержавеющую проволоку подходящего диаметра, но под руками тогда ни того ни другого не было. Может, когда-нибудь переделаю. :roll:
Ладно, главное, что работает с хомутами, пока.

Тоже сделал временно. :D
Петрович

Сообщение stark » 11.07.2014, 14:49

Теперь петли есть в наличии
stark

Машина: XC90 LegoDE
Двигатель: D5244T18 + Polestar
Трансмиссия: TF-80SC AWD
Клубная атрибутика: рамки, карта
Login in CityGuide: stark83
Nickname in Zello: volvoclub