azot » 20.12.2013, 01:43
Буквально полчаса назад опять то же самое случилось... Надо было съездить на машине вещи забрать, доехал, всё нормально.. прогрелась примерно до 50-60 градусов... забрал вещи, сажусь, завожу - а она не заводится... попробовал второй раз - не хочет.. немного поддал газку и завелась. Ну, думаю, нормально, с кем не бывает. Проехал по двору на D (драйве) и пришлось немного надавить на педальку газа... а машина бац и заглохла.. попробовал завести - ни в какую... раз 5-6 пробовал - не хочет (крутит, но не заводится и пару раз было так, что под самый конец, когда уже ключ обратно поворачивал, то как будто схватывала, но на пару цилиндров (на детонацию похоже)). Пару раз скинул клемму - опять ни в какую. Позвонил другу, думал, что тащить до дома придётся. Приехал он, значит, ну и я решил показать ему что у меня за проблема. А она возьми и завелась... Насколько я понял, пока я ждал друга, то она успела остыть и потом завелась. Покатался немного, прогрел нормально, около дома решил заглушить и завести - всё нормально. Как ни в чём не бывало заводится.. Что это с ней за чудо такое - не знаю. Может ли датчик положения коленвала так чудить? (надеюсь, что изъяснился понятно - просто на эмоциях)
Volvo V70 2.4 D5 2005
Volvo 240 B21A '83 -> в надежде на восстановление
Volvo 240 D24 '82 -> просто, чтобы был
Volvo 240 GL D6 D24 '79 -> запчастей много не бывает
Volvo V70 2.5tdi 1998