• Реклама

Техосмотр

Страхование, налоги, штрафы, криминальное обозрение

Модераторы: Петрович, stark

Re: Техосмотр

Сообщение Kentavrs » 10.03.2014, 16:25

Ребята, это все ля-ля.
Что-бы их прижать, нужны конкретные выписки их оффициальных документов производителей..
Кстати, из разговоров с владельцами 4х4 знаю, что некоторые модели цсдд на тормозном стенде не проверяет (переднюю ось проверяет, а по задней ставит - 4х4), т.е есть разные 4х4 (у родственника Ауди кватро - она позволяет проверять, а другие модели при попытке проверить заднюю ось "выскакивают со стенда на переднем мосту - вот тут собака и зарыта, как я понимаю).
Кстати, половину ТО прошел - неравномерно берут тормоза, диски под замену, но, сволочь, придрался к битому заднему фонарю, хотя до этого три раза проходил даже без единицы.
Правда рад, что по выхлопам проскочил (делал ка и советовали - помыл глушак и прогон на 3500-4000 об.).
Стою на развилке перед камнем - налево пойдешь - коня потеряешь, направо - голову сложишь.
Kentavrs
Участник клуба

Машина: S80
Двигатель: 2.5 TDI
Год: 2001
Клубная атрибутика: volvo-club.lv
Баллы репутации: 28

Реклама

Сообщение northeast » 10.03.2014, 18:22

Kentavrs писал(а):Ребята, это все ля-ля.
Что-бы их прижать, нужны конкретные выписки их оффициальных документов производителей..
Кстати, из разговоров с владельцами 4х4 знаю, что некоторые модели цсдд на тормозном стенде не проверяет (переднюю ось проверяет, а по задней ставит - 4х4), т.е есть разные 4х4 (у родственника Ауди кватро - она позволяет проверять, а другие модели при попытке проверить заднюю ось "выскакивают со стенда на переднем мосту - вот тут собака и зарыта, как я понимаю).
Кстати, половину ТО прошел - неравномерно берут тормоза, диски под замену, но, сволочь, придрался к битому заднему фонарю, хотя до этого три раза проходил даже без единицы.
Правда рад, что по выхлопам проскочил (делал ка и советовали - помыл глушак и прогон на 3500-4000 об.).

Увы, мой мануал в Worde, такой файл приложить запрещено здесь :meeting:
northeast
Участник клуба

Машина: V70-I/II/850
Двигатель: В5244S2/B5254S
Трансмиссия: M56 AW52
Клубная атрибутика: рамки, наклейка
Login in CityGuide: northeast
Баллы репутации: 33

Сообщение Kentavrs » 14.03.2014, 18:02

northeast писал(а):Увы, мой мануал в Worde, такой файл приложить запрещено здесь :meeting:

Ну так сделай укороченную выдержку из инструкции.
Хотя прекрасно понимаю, что это борьба с ветряными мельницами, но, все-таки, мне даже стало интересно их немного поволновать.
Например - palieiināta šarnīra kustība - где по каждой конкретной модели есть допуски - 1 мм это допустимо, а 2 мм - это уже много, и чем это инспектор это замеряет.
Так что я потихоньку начну этих нахлебников на наши налоги потихоньку долбить.
По ходу переписки буду информировать.
Стою на развилке перед камнем - налево пойдешь - коня потеряешь, направо - голову сложишь.
Kentavrs
Участник клуба

Сообщение oldhala » 10.07.2014, 03:48

У одного моего товарища поставили двойку,написав"недостаточно желтым светится лампочка поворотника!"Проверяли на глаз(
oldhala
Пользователь

Машина: xc70
Двигатель: 2.4
Год: 2002
Баллы репутации: 0

Сообщение stepan4ik » 11.07.2014, 16:15

Нужен совет, за туманки двойку поставили, если я их сниму и не поставлю заглушки, меня вз**бут???)))))
stepan4ik
Кандидат

Машина: Volvo s80
Двигатель: 2.0 турба
Год: 2000

Сообщение northeast » 11.07.2014, 19:14

oldhala писал(а):У одного моего товарища поставили двойку,написав"недостаточно желтым светится лампочка поворотника!"Проверяли на глаз(

Отцу так же недавно двойку влепили. :) на мой глаз он был вполне оранжевый.
northeast
Участник клуба

Сообщение northeast » 11.07.2014, 19:17

stepan4ik писал(а):Нужен совет, за туманки двойку поставили, если я их сниму и не поставлю заглушки, меня вз**бут???)))))

Не должны. А вот кнопку тоже заодно от греха сними. Хотя за кнопку тоже обычно не трогают, но про примеры слышал.
northeast
Участник клуба

Сообщение Петрович » 11.07.2014, 20:18

northeast писал(а):
stepan4ik писал(а):Нужен совет, за туманки двойку поставили, если я их сниму и не поставлю заглушки, меня вз**бут???)))))

Не должны. А вот кнопку тоже заодно от греха сними. Хотя за кнопку тоже обычно не трогают, но про примеры слышал.

Снимаешь противотуманки и всё. Сильвупле, всё в порядке, машина волшебным образом становится не оборудованная противотуманками. Заглушки можно даже не ставить. Кнопку можешь покрасить жёлтой краской и написать на ней что-нибудь матерно и от души, никому нет до этого дела - нет противотуманок - нет проблемы. Какие кнопки у тебя в салоне, какого они цвета и что на них написано - это твоё личное дело.
Какие страшные примеры слышал про кнопки противотуманных фар Евгений - интрига. Наверно настало время офигительных историй :D
Пы.сы. Нельзя ставить заглушки сверху на не снятые противотуманки, бо опять вздрючат противоестественным методом.
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение stepan4ik » 11.07.2014, 20:43

А ну тогда норм, я их уже снял, блин первый раз пришлось так повозится чтоб снять правую туманку! :mad:
stepan4ik
Кандидат

Машина: Volvo s80
Двигатель: 2.0 турба
Год: 2000

Сообщение Kentavrs » 12.07.2014, 11:19

stepan4ik писал(а):А ну тогда норм, я их уже снял, блин первый раз пришлось так повозится чтоб снять правую туманку! :mad:

Мне было легче - после замены бампера туманок просто не было, проблем с ТО из-за их отсутствия тоже не было - просто дырки в бампере.
Kentavrs
Участник клуба

Пред.След.

• Реклама

Вернуться в АВТО И ЗАКОН