• Реклама

Что для Вас значит день Имени?!

Всё обо всём и в тоже время не о чём. Здесь можно практически всё.

Модераторы: Петрович, stark

Правила форума
Здесь разрешено всё, кроме оскорблений.

Re: С Днём имени!

Сообщение DjXpioneer » 17.07.2009, 23:00

День имени у нас в Риге, сколько я слышал и видел ,специально справляют тока Латыши. :) Ну а русские ,если только нужен повод выпить. А пить в день своего ангела это вообще богохульством считается.Это не мои слова, а слова батюшки.В любом случае православного человека нужно поздравлять не с днем имени а с днем его ангела.
Нет,я конечно могу и ошибаться.Ну в таком случае давайте маленький опрос устроим.Откликнитесь кто справляет Именины и кто нет.Мне самому стало интересно.Может это я один такой недалекий. :)

p.s
а Руслана можно не смотреть нет такого имени не в православном ни в католическом календаре. :D
А вообще чего я развонялся ,давайте поздравлять друг друга по поводу и без повода.Просто за то что мы есть :good:
May the Force be with you!
Anima_sana_in_corpore_sano.
DjXpioneer
Вольвоман

Машина: V70
Двигатель: 2.5 TDI
Год: 1999
Баллы репутации: 0

Реклама

Сообщение yMka » 18.07.2009, 08:53

Я отмечаю день Имени, отмечаю в кругу семьи.
Для иноформации, у поляков день имени считается важнее дня рождения. :) :good:
Не знаю что там имел ввиду батюшка на счёт алкоголя, но ИМХО, кажется что он имел ввиду пить до поросячьего визга, а не бокал вина к примеру.
VOLVO S80 2.4 АКПП 2002
yMka
Участник клуба

Машина: S80
Двигатель: 2,4
Год: 2002
Клубная атрибутика: клубные рамки. наклейка

Сообщение DjXpioneer » 18.07.2009, 09:19

Не знаю как у поляков,которые кстати католики в большинстве,не я ,не мои родственники,друзья, знакомые(коих много) не справляем День имени.Я основываюсь на этом факте в основном.К тому-же что это за праздник,день имени? Есть день твоего ангела.Этот праздник я знаю.Вообщем проехали.Началась бесполезная полемика. :)
p.s
Для информации.День имени считается важнее БД не только у поляков но и у латышей и у большинства католиков.

p.s.s
Ты поляк? :)
DjXpioneer
Вольвоман

Сообщение Lena » 18.07.2009, 15:04

Мы как- то тоже не отмечаем день имени, но есть подруга которая отмечает.Семья у них рус.-лат. и именины действительно важнее дня рождения. А еще, раньше имена по календарю же давали...т.е. совпадали именины и день рождение ( у нас так у старшего сына)...а у кого не совпадает и именины в "каждом месяце"...ближайшее число к дню рождения выбирают.Вроде так было...а может наврала :D
Lena
Знаток

Сообщение ISO » 18.07.2009, 15:32

Правильно, не наврала - имя даётся как можно ближе к дню рождения. Раньше детей приносили крестить почти сразу же после рождения и имя давалось по календарю, ну плюс-минус несколько дней. Так как базы данных компьютерных не было раньше, да и в семьях не по одному ребёнку было, а по 10, родители просто забывали когда детки рождались, зато по имени можно было вычислить. Так моего папы дата рождения не точная...когда началась война и бомбили Белоруссию...всё. А отмечание дня имени или дня рождения дело традиций в семье. У нас в семье день имени отмечается так же, как и день рождения. Также даряться подарки, но только отмечается в кругу семьи. Семья моя латышско-белоруско-католическо-православно-староверское. А для того, чтобы собраться и пообщаться для меня и повода не надо - лишь бы было настроение... :pardon:
Возможно ВСЁ!
ISO
Механик

Сообщение yMka » 18.07.2009, 20:43

Объясни мне при чём тут было сказанно на счёт, что поляки католики?! и что?! не могу уловить сути.
Да, я русскоговорящий поляк.
VOLVO S80 2.4 АКПП 2002
yMka
Участник клуба

Машина: S80
Двигатель: 2,4
Год: 2002
Клубная атрибутика: клубные рамки. наклейка

Re: Что для Вас значит день Имени?!

Сообщение DjXpioneer » 18.07.2009, 20:59

Блин для поляков день имени важнее чем день рождения именно потому что они католики.По моему это и так понятно.Резюмирую:По католическим традициям день АНГЕЛА важнее дня рождения.Вот к чему я это сказал про поляков:)
а ты уже наверное кинжал точить побежал :ROFL:
DjXpioneer
Вольвоман

Сообщение Петрович » 18.07.2009, 22:41

У меня два дня имени (по разным календарям) + день рождения,у меня просто печень не выдержит,посему именины я не праздную.Для меня именины или день ангела (как кому нравится),просто приятные дни и я стараюсь быть на них в позитивном настроении. :preved:
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение DjXpioneer » 18.07.2009, 23:21

У моего батьки Григория, :ROFL: День ангела раз 40 в году.И чё? Каждый раз устраивать сейшен на весь мир?я уже не говорю про Иванов. :ROFL:
DjXpioneer
Вольвоман

Сообщение Lena » 19.07.2009, 14:26

DjXpioneer писал(а):У моего батьки Григория, :ROFL: День ангела раз 40 в году.И чё? Каждый раз устраивать сейшен на весь мир?я уже не говорю про Иванов. :ROFL:

Из первого попавшегося сайта http://azbyka.ru/days/imeniny/imeniny-all.shtml (православный календарь :) )
....Традиционно именины относят на тот день памяти святого, который следует непосредственно за днем рождения...
.....В прошлом именины считались более важным праздником, чем день "телесного" рождения, кроме того, во многих случаях эти праздники практически совпадали...
.....Именины же - это день памяти святого, именем которого человек назван, а День Ангела - день крещения...
-
Lena
Знаток

След.

• Реклама

Вернуться в Офф-топ