• Реклама

обновка аудио системы

Область обсуждения для штатных магнитол HU, SC серий м других производителей

Модераторы: Петрович, stark

Re: обновка аудио системы

Сообщение zepco » 18.11.2014, 17:52

Саб и усилитель ещё и подключить нужно.. так что про провода тоже не забываем :wink: Можно купить готовый комплект проводов (как правило рассчитаны на подключение с линейных выходов) или собрать самому (отдельно взять провода, штекера, предохранитель). Если брать элементы отдельно, можно выиграть по деньгам. :) да и в будущем, в случае необходимости, разборные соединения будет возможным переделать без проблем. Можно посмотреть в магазинах электроники: http://www.ormix.lv, http://www.argus.lv, http://www.lemona.lv, http://www.salvats.lv ...
На силовой провод питания сам неоднократно использовал обычный сетевой провод большого сечения, купленный в депо :)
VIDA+DICE :)
zepco
Участник клуба

Машина: Volvo XC90
Двигатель: D5 136kW+Polestar
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2006
Клубная атрибутика: рамки и карта
Баллы репутации: 62

Реклама

Сообщение Vadja » 18.11.2014, 22:34

Боюсь в DEPO даже рядом не будет необходимого кабеля, для подключения питания, там максимум каких 4мм2 в сечении будет, а надо как минимум 16мм2, а то и все 25-35мм2, если мы говорим о нормальном усе с сабом. Правильные кабели будут, например, в Argus (выше упоминалось), http://12volt-shop.lv, http://www.aux.lv/lv. В последних двух будет и материал для виброшумки.
Для себя на будущее нашел дешевую альтернативу дорогим 25-35мм2 силовым кабелям из приведенных выше магазов - сварочный кабель в резиновой толстой оплетке. Он очень гибкий, что значительно упростит прокладку и толстая изоляция. Нашел в фирме Elektrika, но они работают только с юр. лицами, поэтому надо через фирму брать.
В Volvo плюс в том, что аккумулятор находится сзади, что значительно упрощает и удешевляет подключение. Рядом и предохранитель разместить не проблема будет (не дальше 40см от аккума).
VOLVO V70 2.4D5 МКПП 10.2002 синенькая
Vadja
Участник клуба

Машина: Volvo V70
Двигатель: 2.4 D5
Трансмиссия: M56
Год: 2002
Клубная атрибутика: клубная карта, рамки
Баллы репутации: 17

Сообщение zepco » 19.11.2014, 09:46

Vadja писал(а):Боюсь в DEPO даже рядом не будет необходимого кабеля, для подключения питания, там максимум каких 4мм2 в сечении будет, а надо как минимум 16мм2, а то и все 25-35мм2, если мы говорим о нормальном усе с сабом.

Мне не нужно было, что бы дворники подпрыгивали и болты сами выкручивались :D . Сабы были небольшой мощности (50-100 Ватт), такого провода вполне хватало. Иногда очень смешно смотреть, когда горе-установщики прокладывают толстенный провод питания, подключают к усилителю без штекера и по скольку место ограничено, 2/3 сечения провода просто отрезают :mda:
zepco
Участник клуба

Сообщение Bloodybear » 29.11.2014, 02:57

доброго времени, опять нужна ваша помощь.
опираясь на всю полученную информацию тут, я остановился на выборе саббуфера и усилителя.
это все было приобретено, со всеми проводами со всеми предохранителями и т.д.
мне рассказали и частично показали что и как подключать, но осталось два вопроса, скорее момента которые нуждаются в уточнении.
решили брать звук из задних колонок (которые стоят в полке), у меня стоят там оригинальные коннекторы, и я никак не могу понять, как к ним подключить свои провода которые пойдут на усилитель. фото самого штекера (не самое лучшее качество фото, и в интернете не нашел лучшего) http://i.imgur.com/IBpYI5R.jpg надеюсь что меня поймут о чем я говорю.

второй вопрос это, от куда брать "активацию" буфера что бы он включался только тогда когда нужно, советовали взять от плюса который идет на антенну (радио), но я не нашел никакой информации об этом вообще, и не имею понятия где у вольво антенна эта находится.

и третий вопрос, как лучше всего прикрутить провода к аккамулятору? на плюс и минус, оба провода с коннектором у меня (фишка надета), с одной стороны, со стороны которая пойдет на акум.

если кто-то даже согласиться помочь с подключением в живую, я буду примного благодарен и в долгу не останусь.
просто самому интересней в этом покопаться, да и за подключение в aux.lv берут уж очень круто
Bloodybear
Участник клуба

Машина: Volvo s60
Трансмиссия: Manual
Год: 2005
Баллы репутации: 0

Сообщение zepco » 29.11.2014, 11:26

1) Можно подключиться не к самому штекеру, а до штекера к проводам (желательно механическое соединение или запаять провода);
2) Сигнал "Remote" выходит с магнитолы, оттуда его можно и взять;
3) Нужно смотреть, что за соединения. Минусовой провод можно зацепить на раму.

Можем какой день встретиться, на месте проще объяснить и показать что куда :) 26200602
zepco
Участник клуба

Сообщение Bloodybear » 30.11.2014, 22:28

хотел бы под итожить, мало ли кому пригодиться.
в общем, начитавшись всяких тем вокруг интернета и тому подобному, решил попробовать все же все установить, самому так и не получилось, в итоге нашел через знакомых кто может глянуть и посмотреть это дело. .
и так, сигнал на усилок (правый и левый канал) брали с колонок, но с проводов которые в S60 идут за мягкими боковинами (если откидывать задние седухи, эти мягкие подушки остаются на месте). серый и серо белый провод, это аудио провода на колонки в задние полки.
правый канал с права, левый с лева. плюс и минус на аккумулятор, ничего сложного нет.
но самым загадочным для нас остался вопрос где взять сигнал на Remote (включение усилителя). почитали опять же разные рассказы, попробовали взять как и многие от габаритов, все работает на не заведенную машину и с включенными габаритами, стоит только завезти машину как постепенно сигнал пропадает.
думали думали, в итоге решили просто повесить тумблер вкл/выкл и брать сигнал с постоянного плюса.
если кому что будет интересно, могу теперь что-то и рассказать в этом плане.

еще раз спасибо всем кто помог в этом деле.
Bloodybear
Участник клуба

Сообщение Vadja » 30.11.2014, 23:46

Я думаю, управление нужно брать с + провода питания самой головы, т.к. на него ведь подается питание при повороте ключа зажигания - мафон начинает играть, а значит и вкличится усилок.
VOLVO V70 2.4D5 МКПП 10.2002 синенькая
Vadja
Участник клуба

Машина: Volvo V70
Трансмиссия: M56
Год: 2002
Клубная атрибутика: клубная карта, рамки
Баллы репутации: 17

Сообщение Serega » 01.12.2014, 00:32

Vadja писал(а):Я думаю, управление нужно брать с + провода питания самой головы, т.к. на него ведь подается питание при повороте ключа зажигания - мафон начинает играть, а значит и вкличится усилок.

Ну тогда + от мафона как управляющий на реле ,а уже потом нормальный + на усилок.
Serega
Механик

Баллы репутации: 27

Сообщение zepco » 01.12.2014, 00:34

Зачем придумывать велосипед? С магнитолы этот сигнал выходит. Обычно провод синего цвета. Распиновку под конкретную магнитолу в интернете найти не проблема.
zepco
Участник клуба

Сообщение Bloodybear » 01.12.2014, 00:42

план был такой что бы взять все провода в багажнике, по минимуму тянуть и т.д.
да и от тумблера есть польза что если надоело, взял выключил, скучно опять включил.
Bloodybear
Участник клуба

Пред.След.

• Реклама

Вернуться в Звуковоспровидение (AUM)