• Реклама

Воровство зеркал

Страхование, налоги, штрафы, криминальное обозрение

Модераторы: Петрович, stark

Re: Воровство зеркал

Сообщение Astrija » 13.03.2015, 21:35

привет у меня совсей маркировке на предыдущей S60 сняли за 5минут пока я домой с мелкими поднимался нарикам по барабану походу какие снимать :mad: единственное повезло моторчики оставили :sad:
Изображение Volvo-club.lv
Astrija
Участник клуба

Машина: Volvo v 70
Двигатель: 2,4 D5
Год: 2004
Клубная атрибутика: Volvo
Login in CityGuide: Astrija
Nickname in Zello: Aндей-VOLVO-club !!!
Баллы репутации: 8

Реклама

Сообщение anglichanin » 16.03.2015, 08:16

azot писал(а):По сути, она не воров, а покупателей отпугивает )

Чем?
Тем что на ней циферки нарисованы?

Ну и что? Кто их проверяет? Вообще ни разу не слышал, чтоб полиция остановила и сверяла номера. А если не сходятся, то заставляли снимать....

Я просто если плачу деньги, то хочу знать за что. А если это только маркетинг, то ну его нафиг эту маркировку.
Ваш личный турагент
http://www.lec-travel.com
anglichanin
Участник клуба

Машина: XC90
Двигатель: 2.4 d5
Трансмиссия: A
Год: 2007
Клубная атрибутика: Клубная карта, наклейки и рамки
Login in CityGuide: Anglichanin
Nickname in Zello: Anglichanin
Баллы репутации: 5

Сообщение mitja » 16.03.2015, 09:21

Вчера был у сестры в гостях
обратил внимание что у неё на Туареге зеркала маркированы, но она сказала что это уже 3-ие маркированные
снимают несмотря ни на что
mitja
Участник клуба

Машина: s80
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2011
Клубная атрибутика: наклейка,карта
Login in CityGuide: mtija
Nickname in Zello: MitjA
Баллы репутации: 135

Сообщение xslip » 16.03.2015, 10:28

Я просто если плачу деньги, то хочу знать за что. А если это только маркетинг, то ну его нафиг эту маркировку.

Как бы ворам может и пофиг, они и еще у кого-нибудь снимут, но я бы себе маркированные зекрала не покупал бы ( единственное исключение - если мне на свалке покажут саму машину с которой они, или я 100% знаю владельца. Опять же при наличии немаркированных - буду ставить именно их). Соответственно даже в случае рецедива, мои зеркала уже выведены с рынка и цепочка перепродажи обратно владельцам зеркал хотя бы в моем случае уже оборвана. Ворам я уже напакостил принципиально и 15 евро для этого мне совсем не жалко.

Второй вариант - если случится чудо и кого-либо из злоумышленников поимеют менты - мое зеркало скорее всего ко мне вернется, потому как в заяве пишется и номер. Ну и ментам лишние данные - где и когда пропал именно этот экземпляр не помешают.
xslip
Участник клуба

Машина: Volvo XC90
Двигатель: D5
Клубная атрибутика: карта
Баллы репутации: 16

Сообщение Kentavrs » 16.03.2015, 11:55

xslip писал(а):

Как бы ворам может и пофиг, они и еще у кого-нибудь снимут, но я бы себе маркированные зекрала не покупал бы ( единственное исключение - если мне на свалке покажут саму машину с которой они, или я 100% знаю владельца. Опять же при наличии немаркированных - буду ставить именно их). Соответственно даже в случае рецедива, мои зеркала уже выведены с рынка и цепочка перепродажи обратно владельцам зеркал хотя бы в моем случае уже оборвана. Ворам я уже напакостил принципиально и 15 евро для этого мне совсем не жалко.

Второй вариант - если случится чудо и кого-либо из злоумышленников поимеют менты - мое зеркало скорее всего ко мне вернется, потому как в заяве пишется и номер. Ну и ментам лишние данные - где и когда пропал именно этот экземпляр не помешают.

Вот тут я полностью согласен.
Как говорил один известный персонаж - вот где собака порылась.
Пока мы будем покупать халяву - зеркала, покрышки и т.д и т.п а не сразу в морду - где взял - так и будем страдАть, потому как не факт, что купишь свои-же сворованные детальки.
Стою на развилке перед камнем - налево пойдешь - коня потеряешь, направо - голову сложишь.
Kentavrs
Участник клуба

Машина: S80
Двигатель: 2.5 TDI
Год: 2001
Клубная атрибутика: volvo-club.lv
Баллы репутации: 28

Сообщение anglichanin » 16.03.2015, 16:29

Kentavrs писал(а):
xslip писал(а):

Вот тут я полностью согласен.
Как говорил один известный персонаж - вот где собака порылась.
Пока мы будем покупать халяву - зеркала, покрышки и т.д и т.п а не сразу в морду - где взял - так и будем страдАть, потому как не факт, что купишь свои-же сворованные детальки.

Ок, теперь я принцип понял. Все идет только на порядочность самого покупателя. Если берешь маркированые зеркала, то автоматически поощряешь дальнейшее воровство.
Главное, чтоб таких порядочных было побольше....
Ваш личный турагент
anglichanin
Участник клуба

Сообщение xslip » 16.03.2015, 18:52

Все идет только на порядочность самого покупателя

Не только. Вот вы купили бы маркированные зеркала? Зачем вам риск, что какой-то дяда на улице у вас их экспроприирует в законном порядке, и еще ментам обьяснительную писать, откуда они появились у вас? Да, риск невелик, но все же он есть. Ну и в самих автосервисах, думаю отказались бы связываться с такими рисками. Ок, можно заполировать стекло, но по себестоимости процедуры, для Вольво это почти равно цене самого зеркала. Так что максимум такие зеркала уйдут заграницу, минимум будут выкинуты как только заметят, что они маркированны.
xslip
Участник клуба

Сообщение anglichanin » 18.03.2015, 18:45

xslip писал(а):
Все идет только на порядочность самого покупателя

Не только. Вот вы купили бы маркированные зеркала? Зачем вам риск, что какой-то дяда на улице у вас их экспроприирует в законном порядке, и еще ментам обьяснительную писать, откуда они появились у вас? Да, риск невелик, но все же он есть. Ну и в самих автосервисах, думаю отказались бы связываться с такими рисками. Ок, можно заполировать стекло, но по себестоимости процедуры, для Вольво это почти равно цене самого зеркала. Так что максимум такие зеркала уйдут заграницу, минимум будут выкинуты как только заметят, что они маркированны.

Ну скажем так, себе бы я не брал маркированные зеркала. НО это не значит, что какой нибудь пацан, у которого денег что хватает заправить свою машину на 10-15 евро не поставит себе такие за 10 евро. Если у вас украли маркированные зеркала - то думаю, вы с трудом найдете такое зеркало на другом авто. Как вы представляете себе проверку всех скажем ХС90 в Риге или в Латвии? С трудом представляю какое количество машин вам придется проверить. В автосервисе, конечно, не стали бы с этим заниматься. И правильно, зачем пятнать себе репутацию. НО помимо автосервисов есть еще оооочень много частников, которые не гнушатся любым зароботком.
Так, что я все равно считаю, что маркировка работает только на порядочность покупателя. Если есть спрос, то будет и предложение.
Ваш личный турагент
anglichanin
Участник клуба

Сообщение xslip » 18.03.2015, 19:22

Да, конечно, я бы специально по стране не ездил бы. Но зекрала - это не велосипед, не телефон, котоый большую часть времени в кармане, если машина ездит по дорогам, то и встретить их какой-то шанс есть. Отцу в свое время, например, пытались продать его же магнитолу, спертую на той же неделе. Вообщем ИМХО любой мало мальски думающий человек не станет заморачиваться с маркированной вещью, ну разве что она ему предлагается почти задаром, но при цене в 15 евро за штуку за нормальные б.у. тяжело представить, что кому-то выгодно так рисковать за чуть меньшие деньги. Ну, если это какой Кайен, или X6, там и полировать маркировку выгодно, а на нашем шведском народном мобиле, не вижу логики.

В автосервисе, конечно, не стали бы с этим заниматься.

Есть мнение, что именно некоторые автосервисы намеренно делают на зеркалах ажиотаж, заодно скупают краденные.
xslip
Участник клуба

Сообщение Serega » 18.03.2015, 23:05

Я в обще не понимаю зачем их снимать ,они не обогатятся с их продажи. У знакомого сняли с А6
уже по края на зеркалах были покрыты "ржавчиной" их только выкинуть.
Serega
Механик

Баллы репутации: 27

Пред.След.

• Реклама

Вернуться в АВТО И ЗАКОН