• Реклама

кондиционер

Область обсуждения для моделей Volvo S40 и V50, основанных на платформе P1.

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

кондиционер

Сообщение vlad2303 » 16.04.2015, 23:16

Привет всем! Спецы определили,что утечка фреона происходит через торцевую часть компрессора,в районе электромагнитной муфты. Предлагают,за немыслимые деньги,отреставрированный компрессор. Кто может подсказать,где можно найти ремкомплект на компрессор для двигателя D4164T ???
vlad2303
Бывалый

Машина: V-50
Двигатель: 1.6 D
Баллы репутации: 5

Реклама

Re: кондиционер

Сообщение Петрович » 17.04.2015, 18:58

vlad2303 писал(а):Привет всем! Спецы определили,что утечка фреона происходит через торцевую часть компрессора,в районе электромагнитной муфты. Предлагают,за немыслимые деньги,отреставрированный компрессор. Кто может подсказать,где можно найти ремкомплект на компрессор для двигателя D4164T ???

http://www.autoklimats.lv/?gid=22&p=nxt
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение vlad2303 » 18.04.2015, 02:01

Петрович,спасибо за инфу. А по этому телефону мне ответят на русском языке?
vlad2303
Бывалый

Сообщение Serega » 18.04.2015, 07:30

vlad2303 писал(а):Петрович,спасибо за инфу. А по этому телефону мне ответят на русском языке?

"Ну вы, блин, даете!"
Ты где живешь ,конечно ответят :ROFL: это то же не гос. учреждение и о клиентах думают.
Serega
Механик

Баллы репутации: 27

Сообщение vlad2303 » 20.04.2015, 03:19

Я живу в Италии.. Посмотрел ту ссылку,которую сбросил Петрович,а там ни слова по русски и поэтому решил уточнить.. Но уже позвонил и поговорил..По русски... Ну,в смысле-на русском языке.. Ожидаю ответ в почту... Ещё раз спасибо Петровичу..
vlad2303
Бывалый

Сообщение vlad2303 » 03.06.2015, 01:30

После ряда самостоятельных попыток по ремонту компрессора кондиционера,путём проб и ошибок,результат достигнут.. При этом был уничтожен новый сальник вала компрессора кондиционера,но за то получен бесценный опыт в этой сфере... Дело всё в том,что сальник может быть установлен на вал с помощью специальной оправки и никак иначе... Мне прислали ребята из Львова два сальника разных типов,т.к.,по их словам,на мой компрессор их идёт два типа:один в металлической наружной обойме,а другой-обрезиненный. Так вот,вскрытие показало,что на моём компрессоре стоит обрезиненный сальник. Вместе с сальниками они прислали и оправку,с помощью которой можно установить сальник на место. Начав процедуру,я понял,что оправка не та,что нужно,т.к. она,по внутреннему диаметру,она больше чем шлицевая часть вала,на которую она должна одеваться плотно,чтобы центровать оправку на рабочую часть вала,где работает сальник..Дальше-больше: Измерив вал и наружный диаметр оправки,я обнаружил,что оправка меньше,чем вал... Но делать было нечего,т.к. другого варианта не было и я,решив проблему внутреннего диаметра(вставил вовнутрь оправки сегмент от одноразового шприца,посадив,таким образом,оправку плотно на шлицевую часть вала),начал монтаж сальника на место...Результат был предсказуем: Из-за того,что диаметры вала и оправки,как я написал выше,не совпадали,выступающая часть вала срезала кромку сальника... Но т.к. сальника больше не было,я поехал на СТО к итальянцу,который слывёт в здешних местах главным спецом по ремонту кондиционеров. Показав ему сальники(старый и угробленный новый) я спросил,можно ли заказать новый сальник. Он куда-то позвонил и сказал,что проблем нет. Сальник стоит 45 евро+НДС(22%)+доставка!!... Я спрашиваю у него,можно ли воспользоваться его оправкой,которой он устанавливает эти сальники.Ответ: "Проблем-нет!" и показывает мне точно такую оправку,как у меня(благо,штангель был со мной) Я говорю,что точно такой оправкой я убил сальник,на что он мне невозмутимо,в итальянской манере, отвечает,что да,всегда при этом деле есть такой риск!!!!??????.... Звоню ребятам во Львов,заказываю два сальника(на всякий случай) по 11 евро и пока жду посылку,делаю самодельную оправку,с нужными размерами... Оправка,из подручных средств,вышла на славу и когда я получил сальники(кстати,за пересылку из Львова в Италию ничего с меня не взяли),то сальник,без проблем и мучений,в течении нескольких секунд, оказался на месте... На следующий день поехал к тому итальянцу,заправил фреон и пока он не ушёл из системы(уже три недели)-радуюсь... Хотя радость омрачается тем,что теперь компрессор почему-то не хочет отключаться,когда я даже ставлю климат-контроль на тепло... Кто может подсказать,в чём причина и что делать??.. Откуда нужно начинать плясать?? С нетерпением жду совета...
vlad2303
Бывалый

Сообщение mitja » 03.06.2015, 08:34

vlad2303 писал(а): Хотя радость омрачается тем,что теперь компрессор почему-то не хочет отключаться,когда я даже ставлю климат-контроль на тепло... Кто может подсказать,в чём причина и что делать??.. Откуда нужно начинать плясать?? С нетерпением жду совета...

проверь зазор муфты,должен быть до 0,5мм
mitja
Участник клуба

Машина: s80
Год: 2011
Клубная атрибутика: наклейка,карта
Login in CityGuide: mtija
Nickname in Zello: MitjA
Баллы репутации: 135

Сообщение vlad2303 » 06.06.2015, 00:29

Я, когда собирал компрессор,то обратил внимание на зазор. По-моему,он даже больше,чем 0.5 мм. Шайба,которая стоит между муфтой и регулирует этот зазор-на месте.. Прежде,чем собрать муфту,я полирнул, от ржавчины,диски,которые прижимаются во время срабатывания муфты,т.к. они были очень ржавые из-за того,что компрессор долгое время не включался... Дело всё в том,когда отключаю климат,ставя на OFF,то компрессор-отключается... Если выставляю разницу на би-климате,то одна сторона дует,как положено-горячий воздух(если поставлена высокая температура на одном из них),а другая-холодный,согласно выставленной низкой температуре.. Но меня беспокоит то,что когда я,утром,завожу холодную машину и температура наружного воздуха ещё не высокая,а климат-включен,то компрессор включается сразу,даже если температура поставлена на максимум...Думаю,что так не должно быть...
vlad2303
Бывалый

Сообщение vlad2303 » 09.06.2015, 00:18

Добрый вечер (утро, день), всем! Хочу рассказать свои приключения с кондиционером, которые произошли сегодня, 08.06 2015г. Утром поехал в Рим. Выехжая из дома, поставил на микроклимате 19 градусов. (На улице было около 20-21 градуса, на небе-ни облачка) Когда уже выехал на автостраду, то внешняя температура достигала 25-26 градусов. В салоне было, довольно комфортно, но подъезжая к Риму, почувствовал, что даже стал замерзать и поставил на пару градусов больше, хотя за бортом было уже около 28 .. Ездя по городу, по делам, приходилось оставлять машину на солнце, но по возвращении в машину, в движении, машина охлаждалась довольно быстро, хотя температура(внешняя), достигала уже 30 -32 градуса .. После обеда поехал домой и только выехал за город, как начался ливень, с градом (размером до голубиного яйца). . Несмотря на то, что автострада является автострадой и там предусмотрительно сделаны отводы для воды, вода текла по дороге, как река ... Кондиционер справлялся со своей функцией и окна в авто не потели, как это бывает при дожде, когда не работает кондиционер ... Впоследствии дождь перестал, но через короткое время я почувствовал, что кондиционер -не работает .. Доехав до первого "Автогриля" (большой сервисной стоянки), я остановился, чтобы выяснить причину этого явления, открыл капот и увидел, что трубки, которые идут к испарителю-сухие и на ощупь- теплые, хотя, при этом, электро-магнитная муфта компрессора находится в сцеплении с приводным шкивом ... Выключил автоклимат-муфта отключилась. Включил-компрессор снова начал вращаться, но холода снова не было ... Доехал до своего города. Заехал, прежде всего, к знакомому, который занимается ремонтами авто, чтобы спросить у него совета. Он открутил колпачок на "обратке" и нажал на золотник, чтобы проверить, есть газ в системе или нет. Откуда "пшикнуло", довольно сильно, что убедило, что какая-то часть газа, довольно большая, в системе есть ...Я понимаю,что это-не метод проверки и для этого есть приборы,в виде манометров и т.д.,но факт остаётся фактом: В системе есть достаочное количество фреона и датчик,контролирующий низкое давление-"молчит".. Тогда он мне посоветовал поехать туда, где я заправлял, месяц назад, кондиционер ... Только я отъехал от него, как услышал , что из воздуховодов идет холодный воздух, как при работающем кондиционера ... Когда доехал до СТО, где заправлял фреон, в салоне было уже, довольно прохладно .. Когда я открыл капот, то увидел, что трубки, которые идут к испарителю- в конденсате и довольно холодные ... Итальянец, который мне рассказывал, что замена сальника компрессора-всегда есть риск, сказал, что нужно разбирать всю машину, чтобы иметь доступ ко всем соединениям системы кондиционирования, чтобы можно было увидеть, где есть утечка фреона ... Дело было уже перед закрытием (вечерние макароны-святое), да и у меня нет желания это делать, потому что система начала работать... Пока доехал домой-замерз ... В чем может крыться причина такого поведения системы ??? Очень хотел бы пообщаться со знающими людьми по этому поводу, чтобы высказать свои соображения и услышать советы специалистов ...
vlad2303
Бывалый

Сообщение Петрович » 09.06.2015, 11:13

vlad2303 писал(а):Добрый вечер (утро, день) В системе есть достаочное количество фреона и датчик,контролирующий низкое давление. .......хрыться причина такого поведения системы ??? Очень хотел бы пообщаться со знающими людьми по этому поводу, чтобы высказать свои соображения и услышать советы специалистов ...

Огорчу. Спецы по РЕМОНТУ кондиционеров - это отдельная каста. Вряд ли они есть на форуме.
Дилеры тоже ремонт не производят.
У меня было что-то похожее на служебном Газенвагене. Поехал в специальный сервис по кондишкам. После диагностики заменили какой то датчик в компрессоре. Всё вместе 210 евро, плюс год гарантии. Дилер по Газенвагенам предлагал ........ да нифига он не предлагал. Разводил руками и говорил что "непонимайт" проблему.
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

След.

• Реклама

Вернуться в S40 (04-) / V50