• Реклама

Планирую купить Volvo XC70 (-07). Плюсы и минусы

Область обсуждения для второго поколения Volvo V70, V70 XC и XC70 произведенных с 2000 по 2007 год.

Модераторы: Петрович, stark

Re: В планах приобрести XC70 2.4D

Сообщение Петрович » 18.01.2014, 00:49

kuba писал(а):И 163 кобылы не маловато для машины? Всё таки тяжёлая. Эти двигатели можно чиповать? TurboChip могут накинуть 30 кобыл.
С 193 кобылами думаю совсем другой полёт будет.. 8)

Ну не знаю. Я, сам того не хотя, стиль вождения поменял, после прошлой Вольво. :%) На Кроссе не хочется куда-то лететь, этот аппарат не для гонок. Хочется плавно перемещаться в пространстве под хорошую музыку. :D
163 лошади - это нормально. Дизель едет не лошадьми, а крутящим моментом, а там его хватает. Да и АКПП лишний раз насиловать вроде как резону нет.
Остальной ответ в личке.
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Реклама

Re: Планирую купить Volvo XC70 (-07). Плюсы и минусы

Сообщение Serega » 15.10.2014, 21:19

Мои впечатления таковы .Пересев с другой марки общие впечатления 50/50. Салон и сама внешность нравятся , довольно резвая , не прожорливая.
Из минусов , ожидал более мягкую подвеску, регулировка руля не устраивает, сиденье полностью вниз, а руль до упора на верх и мне мало(буду переделывать скобу- стопор),слабоват радиус поворота. И можно было бы сделать чтоб свет загорался после заводки , а не как только ключ повернул(что он тухнет я знаю, во время работы стартера), просто зимой когда свечи будут работать + свет, что не продумано,ну взяли бы плюс от генератора что ли.
Serega
Механик

Баллы репутации: 27

Сообщение Петрович » 16.10.2014, 11:21

Serega писал(а): И можно было бы сделать чтоб свет загорался после заводки , а не как только ключ повернул(что он тухнет я знаю, во время работы стартера), просто зимой когда свечи будут работать + свет, что не продумано,ну взяли бы плюс от генератора что ли.

Как раз это и продумано. Есть понятие "разогрев аккумулятора" перед запуском в холода. Да и пластины аккумулятора преждевременно не "покорёжит".
http://www.infox.ru/auto/car/2009/12/23/Zavodim_avtomobil_v__print.phtml
Петрович

Сообщение jpEvgeniy » 22.04.2015, 11:57

Какие цены реальны на машину где нибудь 2005 года, например, вот это объявление стоит ехать смотреть или есть признаки что не стоит? Ну, пробег, понятно, вряд ли.
https://www.ss.lv/msg/ru/transport/cars ... egcch.html
или это
https://www.ss.lv/msg/ru/transport/cars ... bnbon.html

а то ж не наездишься... я еще и без машины пока

И еще, когда продают пригнанную без регистрации, тут какая засада может быть? И как покупать такую, просить зарегистрировать? Извиняюсь за тупые вопросы, все внове для меня...
jpEvgeniy
Пользователь

Баллы репутации: 0

Сообщение Петрович » 22.04.2015, 13:30

Смотреть лучше все и чем больше, тем лучше. Раньше повезёт с покупкой.
Ну а то что машина без номеров и регистрации, это нормально. То наши "умные" латвийские законы виноваты. Как пойдёшь регистрировать авто, так будте добры, заплатите налоги. Ну и какой нормальный продавец после этого пойдёт регистрировать, например 10 машин, которые он только что привёз.
Покупаешь машину и обговариваешь с продавцом кто будет платить налоги, номера и ТО. Вариантов очень много.
Петрович

Сообщение jpEvgeniy » 22.04.2015, 14:33

Ну и предпоследний вопрос )) , я так понимаю, что реальный пробег может оказаться и под 400, это нормально? То есть еще поживет машина? Просто есть объявления, где около 400 уже и стоит, и при этом машина продается за почти те же деньги, значит, это не предел? Что там делается потом с двигателем и сколько это стоит
jpEvgeniy
Пользователь

Сообщение Vadja » 22.04.2015, 17:04

Петрович тему говорит - необходимо смотреть как можно больше авто и сравнивать, если подходят по объявлению конечное. Пробег может быть и под 500тыс., все зависит как ездили, но авто будет выглядеть уставшим в салоне. Пока авто было на гарантии можно узнать пробег у нашего местного диллера Mūsa motors, позвонив по номеру 67043111, но нужно знать VIN код. Лучше перед поездкой созвониться и узнать VIN, потом звонить в ММ. В ММ скорей всего сразу не ответят, но отзвонят в теченнии часа. Так, например, если у авто 2005-ого года в 2007 году пробег был 150тыс., то примерно можно его прикинуть на оставшиеся годы. Косвенный признак пробега - затертость пластмассы водительского ремня безопасности - если в нижней точке соприкосновения ремня в стойке имеется дырка, то авто явно за 200тыс пробежала. перешитый набалдашник МКПП и юбка от том же говорят, затертые накладки педалей, боковина водительского сидения.
Самое главное у двигуна не должно быть посторонних шумов при разгоне (звон как стучащие клапана). При пробеге за 200тыс. головка может потребовать переборку (по деньгам не знаю сколько минимум пару сотен евро) и такой звон об этом и будет говорить. Должен быть только рык дизеля и дутье турбы, если мы говорим про дизель.
Понравившийся экземпляр обязательно гнать в сервис на осмотр, т.к. Volvo не то авто, которое можно покупать не глядя ей внутрь.
Авто лучше брать не местный, а с Гермашки - будет больше вероятность живого экземпляра, чем наши местные неизвестно как обслуживались. Не брать авто с Италии! Пригнанное авто без регистрации не брать у частника, т.к. можно нарваться на краденый экземпляр. Фирма типо берет на себя ответственность и гарантирует прохождение ТО, но сами они это не будут делать. Регистрация с ТО и налогом выйдет около 300Евро.
VOLVO V70 2.4D5 МКПП 10.2002 синенькая
Vadja
Участник клуба

Машина: Volvo V70
Двигатель: 2.4 D5
Трансмиссия: M56
Год: 2002
Клубная атрибутика: клубная карта, рамки
Баллы репутации: 17

Сообщение jpEvgeniy » 22.04.2015, 18:23

спасибо за подсказку про Италию, тоже насторожило что на mobile.de самые привлекательные предложения из Италии были. А насчет краденых - такое встречается? Ведь данные продавца есть, да и ВИН покупатели теребят перед покупкой... Вот там по двум ссылка выше я как раз объявление без регистрации приводил, товарищ в Юрмале. у него еще 10 машин, тоже все без регистрации вроде, мне с ним как действовать если машина устроит?
jpEvgeniy
Пользователь

Сообщение Петрович » 22.04.2015, 22:09

Vadja писал(а):Не брать авто с Италии!

Ну, ну. Не надо. У меня третье авто из Италии. Я из Дойчляндии несколько раз сильно подумаю, брать пепелац оттуда или нет.
С одной стороны, немецкий дедушка, который ездил только по воскресениям в кирху и германская мега педантичность, сомнительная иногда однако. Турецкие сервисы в Германии не редкость.
А может лучше итальянская пофигительность, но с маленькими пробегами. "Сапог" - он на карте небольшой
Пробеги машин по автобанам, да ещё на "... - мать" какой скорости - это мигрень авто из Германии. А ведь 200 кило пробега - это совсем новая тачка из третьего рейха.
А может лучше тачка из Италии, где напряг с автобанами ? А ?
Да и засранность салона - это ли не критерий ?
jpEvgeniy писал(а):Ну и предпоследний вопрос )) , я так понимаю, что реальный пробег может оказаться и под 400, это нормально? То есть еще поживет машина? Просто есть объявления, где около 400 уже и стоит, и при этом машина продается за почти те же деньги, значит, это не предел? Что там делается потом с двигателем и сколько это стоит

В этом году у нас приняли европейский закон об махинациях со спидометром, а до этого у нас было всё отлично. Наверно как и у вас.
Поэтому до этого, 8-10-ти летняя тачка пригнанная из Германии с пробегом 180т. - это нормально, а трёхлетняя купленная в Латвии с пробегом 120т. - фантастика. :wink:

P.S. Вообше предложением "Не надо брать авто с Италии" вы наплевали в душу Феррари и Ламборгини. :D
Петрович

Сообщение jpEvgeniy » 22.04.2015, 22:26

А ... как финансово это выглядит, я ему ему наличные он мне расписку, что получил, или как? Договор какой то нужен? Если у частника
jpEvgeniy
Пользователь

Пред.След.

• Реклама

Вернуться в V70 (00-08) / V70 XC (01-) / XC70 (-07)