• Реклама

парктроник

Область обсуждения для моделей Volvo S40 и V50, основанных на платформе P1.

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

парктроник

Сообщение vlad2303 » 30.05.2015, 00:47

Привет всем! Перестал работать парктроник. Проехал в дождь и после этого начались непонятки: Включил заднюю и сразу начал пищать зуммер парктроника. Причём,не постоянно,а как бы от приходящей-уходящей преграды,хотя сзади никого не было. Затем,вроде бы,пару раз срабатывал корректно,а затем перестал работать совсем. При включении задней передачи на дисплее загорается сообщение,что помощь парковки включена и что можно её деактивировать,нажав EXIT,но, при приближении к препятствию, помощь парковки-не срабатывает. Некоторое время назад у меня была проблема с одним из датчиков,но тогда,при движении задним ходом,на дисплее высвечивало сообщение,что помощь парковки требует обслуживания. После замены датчика всё ушло и до этого случая было всё в порядке. Куда нужно лезть в первую очередь? Неохота снимать задний бампер зря...
С уважением,Владимир.
vlad2303
Бывалый

Машина: V-50
Двигатель: 1.6 D
Баллы репутации: 5

Реклама

Re: парктроник

Сообщение Петрович » 30.05.2015, 07:47

vlad2303 писал(а):Привет всем! Перестал работать парктроник. Проехал в дождь и после этого начались непонятки: Включил заднюю и сразу начал пищать зуммер парктроника. Причём,не постоянно,а как бы от приходящей-уходящей преграды,хотя сзади никого не было. Затем,вроде бы,пару раз срабатывал корректно,а затем перестал работать совсем. При включении задней передачи на дисплее загорается сообщение,что помощь парковки включена и что можно её деактивировать,нажав EXIT,но, при приближении к препятствию, помощь парковки-не срабатывает. Некоторое время назад у меня была проблема с одним из датчиков,но тогда,при движении задним ходом,на дисплее высвечивало сообщение,что помощь парковки требует обслуживания. После замены датчика всё ушло и до этого случая было всё в порядке. Куда нужно лезть в первую очередь? Неохота снимать задний бампер зря...
С уважением,Владимир.

- Нажали EXIT, так и не должен он срабатывать.
Парктроник. Обычно это и бывает после дождя или мойки, в него попала вода. Он конечно, если будет сухо, через пару деньков "просохнет" и даже может заработать, но обычно до следующего контакта с водой.
Диагностика это видит и даже покажет, какой именно "улетел". Бывает что блок глючит, но всё же это редко.

П.С. Парктроники частенько выходят из строя, когда их на мойке кархером фигачат с очень близкого расстояния.
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение vlad2303 » 30.05.2015, 23:05

Спасибо,Петрович! Дело всё в том,что когда был неисправен один датчик,то на дисплее высвечивало,что требуется обслуживание и я определил,какой датчик неисправен,заменив его... Но сейчас горит сообщение,что помощь парковки включена и её можно деактивировать,а после деактивации-активировать,но результат-тот же... Т.е.,система не видит неисправности,но и не "дудит",приближаясь к препятствию... Рассуждаю так: Если система не видит неисправности датчиков(датчика),как видела тогда,то с ними всё в порядке... Может быть "дуделка" вышла из строя???... Где её искать? Или,быть может,общий разъём,который идёт к датчикам? Тогда без снятия бампера-не обойтись...Увы...
vlad2303
Бывалый

Сообщение mitja » 30.05.2015, 23:23

вот интересная темя про парктроники на volvo от форд (они одинаковые)
читать тут
mitja
Участник клуба

Машина: s80
Год: 2011
Клубная атрибутика: наклейка,карта
Login in CityGuide: mtija
Nickname in Zello: MitjA
Баллы репутации: 135

Сообщение vlad2303 » 31.05.2015, 00:04

Спасибо, mitja! Я приобрёл два датчика через Алибабу. С доставкой из Китая в Италию-35 евро... Официалы,в Перудже,предлагали один датчик,без НДС(+22%) за 65 евро... Думаю,что поставщик -тот же... Но дело всё в том,что сейчас причина совсем не такая,как была при неисправном датчике... Будем дальше искать халат с перламутровыми пуговицами...
vlad2303
Бывалый

Сообщение vlad2303 » 03.06.2015, 01:53

Привет всем! Проблема с парктроником решена... Как оказалось,китайский датчик,который я поставил пару-тройку месяцев назад-умер... Хорошо,что я заказывал два датчика и поэтому всё так оперативно решилось! Но вопрос остаётся не выясненным,почему так быстро вышел из строя новый датчик.. Не может это быть причиной самого блока и поэтому он "убил" новый датчик? Хотя я грешу ещё на то,что датчик вышел из строя из-за удара в бампер: Около месяца назад,я выезжал с парковки. Только начал движение назад,посмотрел в зеркала и вдруг писк парктроника и-удар!!! Через пару машин от меня,какой-то шустрила,спеша,видимо,на обеденные макароны,выехал как я,задом из ряда,с поворотом,и задним бампером,въехав в задний бампер моего авто,рванул вперёд,как будто он ничего не заметил.. Я вышел из машины,посмотрел бампер и не найдя там повреждений(у Вольво очень эластичные бампера) сел в авто и поехал.. Но после этого инцидента парктороник работал,как обычно и я забыл о этом происшествии..А вот когда снял бампер и снимал все датчики,то обнаружил в районе "умершего" датчика лёгкую поперечную царапину и вспомнил тот случай...Может быть это и послужило причиной его "смерти",т.к. источники пишут,что эти датчики очень нежные... Так почему он тогда не "умер" сразу??? Поживём-увидим,сколько проживёт его китайский "брат-2"....
vlad2303
Бывалый

Сообщение mitja » 03.06.2015, 08:40

vlad2303 писал(а):Привет всем! Проблема с парктроником решена... Как оказалось,китайский датчик,который я поставил пару-тройку месяцев назад-умер... Хорошо,что я заказывал два датчика и поэтому всё так оперативно решилось! Но вопрос остаётся не выясненным,почему так быстро вышел из строя новый датчик.. Не может это быть причиной самого блока и поэтому он "убил" новый датчик? Хотя я грешу ещё на то,что датчик вышел из строя из-за удара в бампер: Около месяца назад,я выезжал с парковки. Только начал движение назад,посмотрел в зеркала и вдруг писк парктроника и-удар!!! Через пару машин от меня,какой-то шустрила,спеша,видимо,на обеденные макароны,выехал как я,задом из ряда,с поворотом,и задним бампером,въехав в задний бампер моего авто,рванул вперёд,как будто он ничего не заметил.. Я вышел из машины,посмотрел бампер и не найдя там повреждений(у Вольво очень эластичные бампера) сел в авто и поехал.. Но после этого инцидента парктороник работал,как обычно и я забыл о этом происшествии..А вот когда снял бампер и снимал все датчики,то обнаружил в районе "умершего" датчика лёгкую поперечную царапину и вспомнил тот случай...Может быть это и послужило причиной его "смерти",т.к. источники пишут,что эти датчики очень нежные... Так почему он тогда не "умер" сразу??? Поживём-увидим,сколько проживёт его китайский "брат-2"....

причиниа выхода из строя - датчик китайский
mitja
Участник клуба

Машина: s80
Год: 2011
Клубная атрибутика: наклейка,карта
Login in CityGuide: mtija
Nickname in Zello: MitjA
Баллы репутации: 135

Сообщение vlad2303 » 06.06.2015, 00:16

Спасибо,утешили...
vlad2303
Бывалый

Сообщение welder » 17.11.2015, 20:49

После мойки и у меня началось. Попробую после просушки обработать силиконовым аэрозолем.
welder
Пользователь

Машина: xc70
Двигатель: d5244t
Трансмиссия: 6 manual
Год: 2005
Баллы репутации: 0

• Реклама

Вернуться в S40 (04-) / V50