• Реклама

Планирую купить Volvo XC60. Плюсы и минусы

Область обсуждения для моделей Volvo XC60

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Планирую купить Volvo XC60. Плюсы и минусы

Сообщение RimaNTSS » 10.06.2015, 20:10

Собственно название темы это и есть вопрос. Сначала проверю удасться ли мне создать тему, а потом перейду к более конкретным вопросам.
RimaNTSS
Пользователь

Баллы репутации: 0

Реклама

Re: Планирую купить Volvo XC60. Плюсы и минусы

Сообщение RimaNTSS » 10.06.2015, 20:16

Ну вот, вопросы мои:
- Проезжаю в год не более 15 тысяч, тогда, наверное можно брать и бензиновый двигатель?
- По бездорожью ездить не собираюсь, а от сюда вопрос стоит ли брать вариант машины с приводом на 4 колеса?
Каждый из этих вопросов стоит примерно 2000, что немаловажно в условиях экономии.
- Так же интересно было бы услышать идеи по главным фарам: Простые, ксенон или может есть уже LED?
RimaNTSS
Пользователь

Сообщение Петрович » 10.06.2015, 22:31

RimaNTSS писал(а):Ну вот, вопросы мои:
- Проезжаю в год не более 15 тысяч, тогда, наверное можно брать и бензиновый двигатель?
- По бездорожью ездить не собираюсь, а от сюда вопрос стоит ли брать вариант машины с приводом на 4 колеса?
Каждый из этих вопросов стоит примерно 2000, что немаловажно в условиях экономии.
- Так же интересно было бы услышать идеи по главным фарам: Простые, ксенон или может есть уже LED?

- Приверженность к дизелю или бензину - это как хозяин любит. Тут на вкус и цвет фломастеры разные. Всё современные двигатели требуют внимания и обслуживания. Везде достаточно много электроники. Времена "перделок" к сожалению уже уходят.
- Ни один Вольво для бездорожья не годится, всё-таки это класс паркетников. Вопрос не корректно поставлен. Спрашивать нужно - готов ли хозяин доплачивать за обслуживание "задней части" в машине лишнюю копеечку. Если готов - покупаем awd, потому как в Латвии есть такое время года - зима, а первый закон Ньютона ещё не отменили.
- Наверно, всё-же предпочтительнее ксенон. Хотя если в дальняк не ходить, а мотаться только по Риге, может сойдёт и галоген.(маленький секрет - машины без ксенона, как правило более бедной комплектации).

П.С. "Ледов" в главных фарах на xc60 пока нет. Только ДХО (на более новых моделях).
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение RimaNTSS » 10.06.2015, 23:02

Петрович, спасибо!
Я больше склоняюсь всё-таки к бензиновому двигателю. Во-первых, потише будет, во-вторых, в суровую зиму понадёжнее будет, ну а во-третьих всё-таки и подешевле.
Какраз за обслуживание задней части я и опасался, тоесть, в начале платишь дорого за ту заднюю часть, а потом ещё и обслуживание и потенциальный ремонт. Опять же, не вижу что мне будет надо ездить по бездорожью.
Если нету фар с ЛЕДами, то значит всё-таки ксенон (тем более что теперь пользуюсь адаптивным ксеноном и отказываться от хорошего света не хотелось бы). В дальняк мне надо входить довольно часто (до Айнажей часто еду, за теми же дровами и с прицепом).
И ещё забыл спросить про коробку... Сейчас пользуюсь автоматом, но время от времени пересаживаюсь и на обычную. Не вижу особых трудностей попереключать скорости рукой. И, опять же дешевле как в начале, так и в эксплуатации.
Из зкстр, конечно есть желание на возможно больший фарш, но, в разумных пределах бюджета. Хотелось бы:
- стеклянную крышу
- пороги под дверями
- кожа
- металик
- резиновые коврики в салоне и багажнике
- оригинальные держатели очков и телефона (если есть такие)
- круиз
- паркинг сенсоры
- тонированные стёкла
RimaNTSS
Пользователь

Сообщение Петрович » 11.06.2015, 15:20

RimaNTSS писал(а): Какраз за обслуживание задней части я и опасался, тоесть, в начале платишь дорого за ту заднюю часть, а потом ещё и обслуживание и потенциальный ремонт. Опять же, не вижу что мне будет надо ездить по бездорожью.

Хотелось бы:
- стеклянную крышу

"Недопаркетник" получается.
Это неравнозначная замена - абсолютно бесполезная стеклянная крыша меняется на полезную муфту Халдекс. Гораздо лучше наоборот.
Наверно я про первый закон Ньютона зря написал. Там законе ничего не говорится о бездорожье. :D
P.S. А зима в Латвии 5 месяцев. :wink:
Петрович

Сообщение RimaNTSS » 11.06.2015, 16:05

Петрович писал(а):Это неравнозначная замена - абсолютно бесполезная стеклянная крыша меняется на полезную муфту Халдекс. Гораздо лучше наоборот.

В таком случае я призадумаюсь про как задний мост так и стеклянную крышу, пускай будут обе опции.
И, кстати, так как планирую брать машину конец 2016-начало 2017, то будет уже новая модель XC60
RimaNTSS
Пользователь

Сообщение Петрович » 12.06.2015, 18:01

Да. Модели Вольво меняются в августе.
Петрович

Сообщение AMT » 27.06.2015, 13:13

Пользуюсь хц60 больше года. 10го года машина. Движок Д5, передний привод. Машину использую исключительно дом-работа (по городу). Поэтому покупал передний привод и на ручке. Кстати, почему, то у машин с задним приводом меньше лошадок и оформление в ЦСДД стоит почти в 2 раза дороже. Расход 5 - 6 литров. При нормальной езде по городу (обгон, светофоры и т.д.) Машина очень нравится. Минусы, зимой надо 5 минут дизельный движок прогревать. Зато запарки с коробкой нету.Проходимость нормальная, городские сугробы не мешают. А на по лесам и на рыбалку не ездил (На такие случаи надо , что то другое брать). На счёт фар, то я не знаю какие у меня, но 100 % не ксенон, но видно ОТЛИЧНО. Даже не разу не подумал о том, что нужен ксенон. С бензином будет тише.
Очень хороший обзор +
Отличные зеркала +
Советую искать с функцией, когда на машине стоит радар на передней решётке. Машина, на круизе держит безопасную дистанцию, когда надо тормозит или прибавит ход и просчитывает безопасное расстояние перед передней машиной в случае резкого торможения. У меня лазером , на лобовом стекле она указывает расстояние.
Обязательно, нужна функция открытия и закрытия багажника с кнопки , очень удобно +
Панорамный люк, это уже на любителя. У меня есть, нравится , удобно.
Камеры слепой зоны на зеркалах. Удобно, пользуюсь. Но мог бы легко обойтись и без этой функции , т.к. большие лапухи и в них всё хорошо видно.
Камеры нету. Парктроник отлично ее заменяет и делает свою дело на 100 % боковые столбы тоже замечает.
Если есть дети, советую функцию, когда то встроены детские сидения.
На счёт поломок, то они есть. Но я пока, делал то, что надо делать от пробега.
Ремни, фильтры, колодки , барабаны тормозные и т.д.
Вспомнил , самую безпонтовую функцию. Это навигация. Она есть, удобно, хорошо работает. Но я ей пользовался, только 2 раза. Так WAZE использую постоянно.
AMT
Участник клуба

Машина: Volvo XC60
Двигатель: D5
Год: 2010
Баллы репутации: 3

Сообщение Kengaboy » 05.08.2015, 09:16

АМТ, а по салону как? Сверчки есть или все хорошо и нигде не скрипит?
Kengaboy
Участник клуба

Машина: XC90
Двигатель: 2.4-185HP
Трансмиссия: 6AT
Год: 2006

Сообщение AMT » 07.08.2015, 09:37

Не могу чётко сказать, есть илинет. Иногда мне казалось, что да. Но в итоге оказалось, какой то мусор шумел или второй ремень безопасности тёрся. От дороги зависит. Поэтому, есть или нет, то тут надо самому проехаться и послушать. Лично я не могу сказать , что изоляция самая лучшая. У машин классы выше она лучше
AMT
Участник клуба

Машина: Volvo XC60
Двигатель: D5
Год: 2010

След.

• Реклама

Вернуться в XC60