Выражаю благодарность сотрудникам Оппозита за проявленный профессионализм! Вчера наконец-то довели мою кондишку до нормального состояния. Исправлять им как раз пришлось то, что не доделали в моем обычном сервисе. А история болезни была такой:
1) В прошлом августе умер подшипник муфты. Определилися по вони раскаленного металла и легкому дымку из-под капота.
2) Тут же в моем обычном сервисе поменяли его на б/у и муфту также пересобрали из моей и б/у одну целую без разборки компрессора и т.д.
3) Кондишка стала вести себя странно - после запуска какое-то короткое время холодила, потом останавливалась и все. Если машина стояла несколько часов, больше 2-х, то цикл повторялся.
4) В апреле по акции за 20 евриков навестил Оппозит, дозаправили и приговорили к регулировке муфты, предлагали за 65 евро, но тогда не было времени у меня.
5) В июне менял актуарный ремень, обгонную муфту, 2 ролика и заодно попросил убрать одну шайбу в муфте кондишки, чтобы зазор стал меньше, так и так спереди машину разбирали.
6) После ремонта кондишка проработала ровно 3 дня

и вообще перестала включаться...
7) Жара на прошлой неделе меня совсем достала, решил все же делать до победного конца в Оппозите. Записался в пятницу на регулировку муфты, сказали приезжать в понедельник. В понедельник утром оставил, пересказал еще раз им историю болезни...потом еще во второй половине дня еще раз по телефону рассказывал. Сказали, что с большой вероятностью муфта мертва и они вообще не смогут помочь. Но все оказалось намного проще: диагностика показала сильно ушедший фреон, где так и не нашли, правда и плохо заткнутый контакт на компрессоре

, скорее всего первые три дня он держал, а потом от тряски разомкнулся.
Так что в Оппозите все нашли и денег взяли по лимонаду, практически только за дозаправку, хотя теоретически могли "развести" и на саму регулировку муфты и т.д. У меня даже отец в шоке от такой цены и тоже выразил уважуху, что именно с ними можно и нужно работать по кондиционерным проблемам!