• Реклама

Стояночный тормоз.

Область обсуждения для второго поколения Volvo V70, V70 XC и XC70 произведенных с 2000 по 2007 год.

Модераторы: Петрович, stark

Re: Стояночный тормоз.

Сообщение stepan4ik » 13.09.2014, 19:20

Serega писал(а):
stepan4ik писал(а):Хз, был у алексея с этой проблем когда купил вольву, часа 3 провозились с вольвой и в конце поставили вот такие фигни - https://g-a.d-cd.net/3f611bu-960.jpg и не надо ничего химичить,!! вот только номер детальки не в курсе! знаю что на БМВ е36 вроде тоже такие стоят!))

Ну это и есть химичить,про это я и написал,что разводящий механизм и что от модели хз какой,а ТИПО мне уже говорили от Вольво 3 серии ,теперь еще и бмв,скажите лучше код детали чтоб можно было заказать.

Вот номер детали, оказывается не от какой он там не 3 серии, а вроде как от 940 (как написано в интернете) - №677525 :good:
stepan4ik
Кандидат

Машина: Volvo s80
Двигатель: 2.0 турба
Год: 2000
Баллы репутации: 0

Реклама

Сообщение stepan4ik » 13.09.2014, 19:23

надеюсь теперь починится у тебя ручник!!!! :good:
stepan4ik
Кандидат

Машина: Volvo s80
Двигатель: 2.0 турба
Год: 2000

Сообщение Serega » 14.09.2014, 00:35

stepan4ik писал(а):надеюсь теперь починится у тебя ручник!!!! :good:

:drinks: сенкс
Serega
Механик

Баллы репутации: 27

Сообщение Saneek » 02.03.2015, 11:53

Приветствую всех ))) настигла и меня та же проблема, у меня в70 2002 года с Д5 мотором, поменял задние диски тормозные,колодки,и колодки ручника,всё новое,но ручник еле еле на одно колесо,натяжка из салона не помогла.Сам в Даугавпилсе, может тут есть тоже местные,и кто то подскажет,куда подьехать,и от чего конкретно купить эти разводяшие механизмы ? :drinks: ТО на носу,надобно сделать )))
Saneek
Пользователь

Машина: Volvo V70
Двигатель: D5
Трансмиссия: Meh
Год: 2002

Сообщение xsive » 09.09.2015, 13:58

У меня проблема немного иная: стояночный тормоз работает отлично, но при его использовании не загорается индикатор на панеле. Лампочка индикатора в норме, и при включении задигания как положено загорается и гаснет. В чем косяк?
xsive
Наш человек

Машина: Volvo V70
Двигатель: D5 2.4
Трансмиссия: Manual 5gear
Год: 2004

Сообщение mitja » 09.09.2015, 22:39

xsive писал(а):У меня проблема немного иная: стояночный тормоз работает отлично, но при его использовании не загорается индикатор на панеле. Лампочка индикатора в норме, и при включении задигания как положено загорается и гаснет. В чем косяк?

посмотри "лягушку" на рычаге ручника
mitja
Участник клуба

Машина: s80
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2011
Клубная атрибутика: наклейка,карта
Login in CityGuide: mtija
Nickname in Zello: MitjA
Баллы репутации: 135

Сообщение sasalex » 22.09.2015, 22:39

Saneek писал(а):Приветствую всех ))) настигла и меня та же проблема, у меня в70 2002 года с Д5 мотором, поменял задние диски тормозные,колодки,и колодки ручника,всё новое,но ручник еле еле на одно колесо,натяжка из салона не помогла.Сам в Даугавпилсе, может тут есть тоже местные,и кто то подскажет,куда подьехать,и от чего конкретно купить эти разводяшие механизмы ? :drinks: ТО на носу,надобно сделать )))

Забыл поменять сами тросы ручника, они наверно с постройки авто стоят. :good:
sasalex
Кандидат

Машина: V70

Сообщение northeast » 23.09.2015, 11:38

sasalex писал(а):
Saneek писал(а):Приветствую всех ))) настигла и меня та же проблема, у меня в70 2002 года с Д5 мотором, поменял задние диски тормозные,колодки,и колодки ручника,всё новое,но ручник еле еле на одно колесо,натяжка из салона не помогла.Сам в Даугавпилсе, может тут есть тоже местные,и кто то подскажет,куда подьехать,и от чего конкретно купить эти разводяшие механизмы ? :drinks: ТО на носу,надобно сделать )))

Как вариант, но разводные механизмы ставить надо! А если трос не порван, зачем его менять? Честно не знаю, где в Д-пилсе купить эти механизмы. Надо поездить и поспрашивать. Все, что есть на складах в Риге, могут заказывать и Д-пилские магазины. Они новые точно бывают. Мне новые у Алексея поставили.
P.S. Только заметил дату исходного сообщения. Проблема уже явно решена. Решение в студию пожалуйста :)
northeast
Участник клуба

Машина: V70-I/II/850
Двигатель: В5244S2/B5254S
Трансмиссия: M56 AW52
Клубная атрибутика: рамки, наклейка
Login in CityGuide: northeast
Баллы репутации: 33

Сообщение sasalex » 24.09.2015, 10:12

northeast писал(а):
sasalex писал(а):

Как вариант, но разводные механизмы ставить надо! А если трос не порван, зачем его менять? Честно не знаю, где в Д-пилсе купить эти механизмы. Надо поездить и поспрашивать. Все, что есть на складах в Риге, могут заказывать и Д-пилские магазины. Они новые точно бывают. Мне новые у Алексея поставили.
P.S. Только заметил дату исходного сообщения. Проблема уже явно решена. Решение в студию пожалуйста :)

Зачем всех вводить в заблуждение. Устройство ручника очень примитивно. Клиент пишет что натяжка с салона не помогла, а все остальные элементы кроме тросов он поменял. А Вы не допускаете что трос может просто закиснуть или вытянутся за 15 лет эксплуатации(обычно трос плохо двигается в абойме - это пройденый этап). На эти грабли уже наступал. поменять все три!!! троса Я не ошибся именно три, а один из них
тросс.PNG
и остальные те что идут дальше на развод колодок. И будет вам счастье ручник заработает.
sasalex
Кандидат

Машина: V70

Сообщение northeast » 24.09.2015, 15:27

sasalex писал(а):
Зачем всех вводить в заблуждение. Устройство ручника очень примитивно. Клиент пишет что натяжка с салона не помогла, а все остальные элементы кроме тросов он поменял. А Вы не допускаете что трос может просто закиснуть или вытянутся за 15 лет эксплуатации(обычно трос плохо двигается в абойме - это пройденый этап). На эти грабли уже наступал. поменять все три!!! троса Я не ошибся именно три, а один из них
тросс.PNG
и остальные те что идут дальше на развод колодок. И будет вам счастье ручник заработает.

Простите, а кто кого вводит в заблуждение? Да, возможно один из тросов подрастянулся (а как троса ходят нужно было проверить при смене колодок), разводка растяжку и компенсирует. На 850-х и 70-ках разводки стояли, на более новых их убрали. У нас почти все так делают ( я не исключение), потому что это проще и дешевле + облегчает регулировку и в будущем.
northeast
Участник клуба

Машина: V70-I/II/850
Двигатель: В5244S2/B5254S
Трансмиссия: M56 AW52
Клубная атрибутика: рамки, наклейка
Login in CityGuide: northeast
Баллы репутации: 33

Пред.След.

• Реклама

Вернуться в V70 (00-08) / V70 XC (01-) / XC70 (-07)