• Реклама

Проблемы с электроникой и турбиной

Модераторы: Петрович, stark

Проблемы с электроникой и турбиной

Сообщение BoJIk » 20.08.2015, 13:30

Добрый день!

Машину купил недавно, ещё не успел со всем разобраться, поэтому к вам есть несколько вопросов.

1. Главная проблема. При резком наборе оборотов на скорости, под 3 тысячи, выскакивает ошибка "MOTOR WART.ERFORDERL.", которая приглушает машину и не даёт крутить двигатель больше 2500 оборотов. Сделал диагностику, мастер сказал, что это связано с подсосом воздуха к турбине, или как-то так. После диагностики приехал на СТО ещё раз, для обнаружения данного подсоса, но ничего так и не нашли, т.к. все патрубки и соединения в хорошем состоянии. Однако, мастер сказал, что проблема скорей всего в вакуумном насосе, мол слабо держит давление или типа того. Так вот, может ли быть в нём проблема? Просто ценник на него около 300 евро, а для меня это не та сумма, которую можно выкинуть, а потом окажется, что проблема была вовсе не в этом.

2. Не работает кондишка, не включается компрессор. Все предохранители под капотом и в панели целые. Можно ли как-то проверить в чём проблема, в електронике или же в самом компрессоре?

3. Не работает подогрев заднего стекла и сидений, при нажатии на кнопки они просто не включаются. Предохранители в панели целые, однако где-то видел, что ещё под самой панелью где-то должны быть релюшки, но я так и не смог найти где они.

4. Есть ли у кого-нибудь обозначение предохранителей и реле в багажнике? Ибо предохранителя для закрытия задних дверей не было вообще, пришлось находить его место методом "тыка". Так же не закрывается крышка бензобака, но при этом открывается, если задвинуть вручную, что означает, что моторчик работает. Однако, один раз пришёл, и крышка была закрыта. Подумал, что она закрывается когда машина ставится на сигналку, подождал, машина встала на сигналку, и ничего не произошло..

5. Не подсвечивается дисплей магнитолы. Попробовать заменить лампочки, или же проблема может быть в блоке управления магнитолой или типа того?

Заранее спасибо за ответы!
BoJIk
Участник клуба

Машина: Volvo S60
Двигатель: D5
Год: 2001
Баллы репутации: 0

Реклама

Re: Проблемы с електроникой и турбиной

Сообщение xslip » 20.08.2015, 14:16

1. Осмотрите фильтры - топливный, воздушный. У меня так было когда в холодное время соплей в топливном получил, теоретически, если фильтр уже засран, то эффект будет похожий.
2. На диагностику кондея, все что угодно может быть.
4. Крышка бензобака закрывается через какой-то период времени, для того чтобы на заправке можно было бы не открывать-закрывать машину. Предохранители должны быть описаны в инструкции по эксплуатации, сами книги есть у нас на форуме.
5. Может и сами лампочки, а может и магнитола из другой модели авто.
xslip
Участник клуба

Машина: Volvo XC90
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2007
Клубная атрибутика: карта
Баллы репутации: 16

Сообщение BoJIk » 20.08.2015, 20:03

xslip писал(а):1. Осмотрите фильтры - топливный, воздушный. У меня так было когда в холодное время соплей в топливном получил, теоретически, если фильтр уже засран, то эффект будет похожий.
2. На диагностику кондея, все что угодно может быть.
4. Крышка бензобака закрывается через какой-то период времени, для того чтобы на заправке можно было бы не открывать-закрывать машину. Предохранители должны быть описаны в инструкции по эксплуатации, сами книги есть у нас на форуме.
5. Может и сами лампочки, а может и магнитола из другой модели авто.

Спасибо за ответ! :drinks:

1. Фильтры новые, как топливный, так и воздушный :sad:
BoJIk
Участник клуба

Сообщение ramario99 » 10.09.2015, 11:39

1 Только что разобрался с такойже проблемой. В сервисе разобрали турбину и почистили поворотные лопасти.

2 у мене компрессор невключался из-за отсутствия фреон, Заправил и всё работает.
ramario99
Кандидат

Машина: S60

Сообщение Serega » 10.09.2015, 12:14

1 Ваккумник просто сними трубку должно присасывать https://www.youtube.com/watch?v=q8CtUfU1Ico есть в нэте как манометром обратным померить. и стоит он новый luk 140 а б/у 20 но думаю не в нем проблема
4 закрывается через 10 минут
5 http://forum.volvo-club.by/viewtopic.php?f=54&t=10666
Serega
Механик

Баллы репутации: 27

Сообщение BoJIk » 16.09.2015, 15:36

ramario99 писал(а):1 Только что разобрался с такойже проблемой. В сервисе разобрали турбину и почистили поворотные лопасти.

2 у мене компрессор невключался из-за отсутствия фреон, Заправил и всё работает.

2. Как-раз при заправке фриона и выяснилось, что не включается :(

Serega писал(а):1 Ваккумник просто сними трубку должно присасывать https://www.youtube.com/watch?v=q8CtUfU1Ico есть в нэте как манометром обратным померить. и стоит он новый luk 140 а б/у 20 но думаю не в нем проблема
4 закрывается через 10 минут
5 http://forum.volvo-club.by/viewtopic.php?f=54&t=10666

1. Хмм, я пока что не разобрался, но у меня в этом месте болтается трубка, в которую вкручен винт (типа заткнули её). Возможно, в этом и будет проблема.

Спасибо большое за ответы!
BoJIk
Участник клуба

• Реклама

Вернуться в S60 (-09)