• Реклама

косяк с тормозами

Область обсуждения для второго поколения Volvo V70, V70 XC и XC70 произведенных с 2000 по 2007 год.

Модераторы: Петрович, stark

косяк с тормозами

Сообщение igorj » 24.09.2015, 18:13

Здорово мужики! Выручайте, я в замешательстве. Как и ранее писал пи*да тормозным дискам. Заказал новые диски TRW и колодки ABS. Сперва пришли диски ну я их сразу поставил, со старыми колодками, потому что тормозить было уже невозможно. Старые колодки стерты были только на половину, но и потерты были не ровномерно. Крч катался, колодки притерлись ( старые) тормозить аж приятно стало. Пришли колодки новые, ну думаю хер с ним раз заказал буду ставить, установил. И стало опять потряхивать мою вольвочку при торможении. Старые колодки остались в Латгалии, а я в Вентспилсе, на данный момент старые назад поставить не вариант.
Что делать чтоб ничего не зае*ать в машине, запцацки то денег стоят? Может быть проблема в колодках? проехал я после замены окало 600 км, но потряхивать уже сразу начало, думал притерется всему надо. но теперь понимаю что *опа.
igorj
Участник клуба

Машина: XC90
Двигатель: 2.4 D5
Трансмиссия: Automat
Год: 2007
Клубная атрибутика: -
Баллы репутации: 0

Реклама

Re: косяк с тормозами

Сообщение sasalex » 24.09.2015, 19:27

igorj писал(а):Здорово мужики! Выручайте, я в замешательстве. Как и ранее писал пи*да тормозным дискам. Заказал новые диски TRW и колодки ABS. Сперва пришли диски ну я их сразу поставил, со старыми колодками, потому что тормозить было уже невозможно. Старые колодки стерты были только на половину, но и потерты были не ровномерно. Крч катался, колодки притерлись ( старые) тормозить аж приятно стало. Пришли колодки новые, ну думаю хер с ним раз заказал буду ставить, установил. И стало опять потряхивать мою вольвочку при торможении. Старые колодки остались в Латгалии, а я в Вентспилсе, на данный момент старые назад поставить не вариант.
Что делать чтоб ничего не зае*ать в машине, запцацки то денег стоят? Может быть проблема в колодках? проехал я после замены окало 600 км, но потряхивать уже сразу начало, думал притерется всему надо. но теперь понимаю что *опа.

Если тормоза работают правильно там притераться нечему. Тебе смотреть надо направляющие суппортов и как у тебя ходит поршень. Неравномерный износ колодок это больше похоже на плохую работу поршня. Есть ремкомлект для суппорта покупай и меняй после данной работы суппорт будет работать как новый. Главное чтобы зеркало на поршне хорошее было, но это тоже не проблема - поршень тоже отдельно продается. :noti:
sasalex
Кандидат

Машина: V70
Двигатель: D5
Год: 2004

Сообщение Serega » 24.09.2015, 19:51

Старыми колодками можно диски новые запороть,колодки по форме старых дисков были.
Сколько на старых колодках проехал?
Serega
Механик

Баллы репутации: 27

Сообщение igorj » 24.09.2015, 20:51

поршень вроде норм, назад руками спокойно вдавил. А что там в направляющих менять? там же только болтик и резинка, все вроде в хорошем состоянии. какая деформация может быть или что? если решу поршень менять тормаза надо потом прокачивать?

на старых колодках километров 100 проехал, они притерлись, стали ровные и все тормозило норм. вся херня началась с новых колодок.
:sad:
igorj
Участник клуба

Сообщение igorj » 24.09.2015, 20:58

и еще вопросик. мне теперь диски растачивать везти?
igorj
Участник клуба

Сообщение sasalex » 24.09.2015, 21:19

igorj писал(а):поршень вроде норм, назад руками спокойно вдавил. А что там в направляющих менять? там же только болтик и резинка, все вроде в хорошем состоянии. какая деформация может быть или что? если решу поршень менять тормаза надо потом прокачивать?

на старых колодках километров 100 проехал, они притерлись, стали ровные и все тормозило норм. вся херня началась с новых колодок.
:sad:

Чудес не бывает, поршень может и подклинивать. После нажатия на педаль тормаза и когда отпускаешь диск должен свободно вращаться и ему ничего не должно мешать. Какая колодка у тебя больше изношена та которая стоит под поршнем или другая? При замене поршня обязательно поставить ремкомплект и тормаза прокачать обязательно.
Все правильно новые колодки толще и поршень садится глубже, значит поршень немного подклинивает. Может поверхность поршня неважная или уплотнительная резинка поизносилась и поршень немного клина ловит.
В направляющих если болт в резинку входит плотно, то значит все в норме. Если новая колодка плотно сидела на диске т.е. поршень не отходил назад то диск естественно грелся его может немного повело.
sasalex
Кандидат

Сообщение igorj » 24.09.2015, 21:32

в том то и прикол. направляющеи тыгие, диск свободно ходит, ничего нигде не цепляет. мммм точно не скажу, но вроде больший износ был на наружней колодке. Заказал уже направляющии ( не так и дорого, поменяю). буду ставить поршень гляну тогда. бля ну если диск повело то это жопа, реальео обидно будит
igorj
Участник клуба

Сообщение sasalex » 24.09.2015, 23:01

Незабудь почистить болты направляющих и смазать направляющие для этого есть спец смазка. Я пользуюсь америкосовской если нужно напишу какой.
sasalex
Кандидат

Сообщение igorj » 25.09.2015, 09:14

да, дай название. еще вопросик. закупаюсь в интернете и чуток не врубаюсь. с поршнем идет пыльник или его отдельно надо покупать?
igorj
Участник клуба

Сообщение sasalex » 25.09.2015, 10:17

igorj писал(а):да, дай название. еще вопросик. закупаюсь в интернете и чуток не врубаюсь. с поршнем идет пыльник или его отдельно надо покупать?

Смазка Permatex Ceramic Extreme Brake Parts Lubricant. По моим каталогам поршень идет отдельно, а пыльник идет вместе с ремкомплектом резинок. :ok:
sasalex
Кандидат

След.

• Реклама

Вернуться в V70 (00-08) / V70 XC (01-) / XC70 (-07)