Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Jevgenijs писал(а):Всем привет.Решил установить на свою машину эл.регулируемые сидения с памятью.А идея появилась после того,как один диагност почитав мою машину определил,что у меня раньше стояли эл.регулируемые сидения с памятью,но кто-то соизволил их снять и поставить другие механические.И поэтому возник вопрос.Может кто-то занимался чем-то таким таким и может поделиться и нформацией.Вчера сравнил штекера, на купленом сидениии и на моём,которое стоит,они оказались разные.И ещё,кто может обьяснить,как можна проверить,работатет ли электро привод на сидении не поставив на машину.Машина Volvo s80 2003 D5

mitja писал(а):Как то я занимался этим вопросом !
Изначально у меня небыли предусмотрены электро кресла, но во время прошивки в CEM - сигнализации, я попросил активировать и их.
Тогда я не услышал замечания мастера или не обратил внимания
Оказывается помимо активации в CEM у водительского кресла есть блок памяти (PSM) которое по CAN шине общается с CEM и хранит в себе положения зеркал и кресла для каждого ключа (именно по этому - просто подача питания ни к чему не привела)
Так вот кроме того что PSM тоже надо прописывать, так он еще не подойдёт от любого года 80-ки, и более того, у блока должен быть определённый аппаратный номер. (Переписывался в Вольво ГУРУ из Москвы - SergVolvo - он по VIN номеру дал мне аппаратный номер, но не на одной разборке я такого не нашел - т.к. у нас очень мало Европеек на разборках)
кст если найдёшь себе правильный блок то SergVolvo может его прописать удалённо при наличии у тебя Vida+Dice

Jevgenijs писал(а): Если я тебя правильно понял,то надо подобрать блок PSM к моему CEM?
"Сергей":
>>>> Для программирования подойдет ТОЛЬКО тот модуль что подходит по VIN для вашего авто по аппаратному номеру.
>>>> Какого года выпуска он будет все равно , хоть 2015.
"MiTjalv":
>>> Можно по подробнее, что за аппаратный номер? Или это ( 30739636 ) он и есть?
Сергей:
>> Это продажный номер то что в виде светится и указан вами.
>> Аппаратный номер читается из PSM VIDA.
>> Нужен VIN , я вам скажу аппаратный номер, будете искать на разборке.
"MiTjalv":
> VIN ***************************
Сергей:
Подойдет - 8691708 или 9452340

Serega писал(а):Все не пойму с этими електро сиденьями ,один раз сиденье настроил ездишь,а тут столько гемора чтоб настроить сиденье один раз электрическим способом.Я понимаю еще заморачиватся если подогрева нет.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0