Буду срочно искать контрактный движёк 2.5т

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

RTRT писал(а):Вот мы попали....![]()
Буду срочно искать контрактный движёк 2.5т

(летом больше на байке)

RTRT писал(а):Полноценный кайф от дизеля получаю от 6000км в год...(летом больше на байке)
Зы.
Но 2.5Т лучше...

Crio писал(а):но не простую и надежную старушку как у Вас, а более новый вариант от 07-08 года.
Имхо для годовых пробегов 6 тыс первый же сложный ремонт убьет нафик всю ету экономию на топливе..
Я покупаю технику чтобы её пользовать , а не ремонтировать... 

RTRT писал(а):Crio писал(а):но не простую и надежную старушку как у Вас, а более новый вариант от 07-08 года.
Имхо для годовых пробегов 6 тыс первый же сложный ремонт убьет нафик всю ету экономию на топливе..
Ну старушка, как старушка - брал с маленьким пробегом, а 132 КВТ мне чего то не захотелось...
И при чём здесь экономия топлива?![]()
И при чём здесь ремонты?Я покупаю технику чтобы её пользовать , а не ремонтировать...
Зы.
2.5т -

Петрович писал(а):Crio Ваши мантры понятны. Поэтому наложим епитимью.
Оставим не кошерные пробеги, пусть все бегут одинаково, и дизеля и бензинки.![]()
Но есть пару ньюансовЪ:
- Российская солярка всегда вызывала охрененное недоверие. А вот от этого и происходит фигня с мотором. Субстанция которую вы наливаете в бак нам неведома. Посему - это ваши проблемы. Как и цены, которые нам не понятны. Да и бензин у вас всё-таки бяка. Это вводит нас в ступор.
- Если покупаете дизель, то и покупайте дизель, а не его труп. Проблемы с трупами - это проблемы морга, а не автосервиса. Найдёте нормальный мотор и будете радоваться. Все ваши страхи, которые вы расписали, никогда с вами не встретятся. Никогда.
Рассказали нам достаточно много "плюсов-минусов", но забыли забыли два самых главных и основных:
- Бензин имеет хорошее преимущество - нет никаких вибраций. Это отлично и даже это многим очень нравится. Мне тоже, но.
- Ресурс дизеля во много раз превышает ресурс бензиновой версии. Бензиновая версия тут рыдает. Тут я на стороне дизеля.
П.С. У меня сейчас шестая машина с дизелем. Наверно обману - уже седьмая, и всё что интересует под капотом - это бачок с "незамерзайкой" (омывайкой). Больше мне там делать нечего. Извините, но наверно вас огорчил.
Вопрос: - Что я делаю не так ? Может мне купить бензиновый вариант и озаботится ???
В чем экономия? А если в дизеле что то сломается?
В дизеле при неисправности топливной системы все быстро становится глобальным в плане затрат. К примеру, т.к. дизель не проектируется на работу со сжимаемой топливо- воздушной смесью, и если поездить всего день на высоких оборотах с не исправной форсункой- замена гбц, а может и капиталка. Если то же на бензинке- ничего не будет, кроме увеличенного расхода. При отказе гидрика на дизеле можно получить прогоревший клапан, на бензинке подношенный рокер вызовет лишь некий стук клапана, с которым можно ездить долго. Если вовремя не смотреть в вихревую, можно также получить капиталку. И т.д. По тому, что я видел- люди ездят, пока авто едет, а затем продают, о профилактическом ремонте речь как правило не идет, а делавшие таковой хотят за авто слишком много для того, чтобы покупка стала выгодной относительно бензинки.
Плюсы и минусы по теме)

Crio писал(а):Если честно, не очень понятно приобретение медленной и дорогостоящей в ремонтах тарахтелки, если "экономия топлива непричем".

2.5т не лучший фонтан из бензинок в плане динамики

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0