• Реклама

Расход топлива xc90

Область обсуждения для моделей Volvo XC90 SUV

Модераторы: Петрович, aleksej, stark

Re: Расход топлива xc90

Сообщение Петрович » 15.06.2016, 13:52

Просто прочитайте в интернете, к чему приводит избыточное давление в топливной рейке. Ведь именно эти "чудо коробочки" Power Box обманывают датчик давления топлива и больше ничем не занимаются. Развод на бабки. Псевдо чип-тюнинг.
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Реклама

Сообщение borbum » 15.06.2016, 15:00

Juger писал(а):Поставил повер бокс. Заправил полный бак. Посмотрим, что получится. Пока комп показывает 10.3 против 11.7 ранее. Правда я исправил форсунку, которая имела прогоревшую шайбу и сифонила под капотом.

Идея "Power Box" вроде не плохая, даже очень звучит заманчиво для людей которые хотят сделать небольшой тюнинг мотора за небольшие деньги и все. Ваш расход по компьютеру (которые не соответствует с реальным) уменьшился 100% из-за плохой герметичности в одном цилиндре работала коррекция топлива (долговременная и кратковременная), после восстановления компрессии и расход уменьшился (топливный баланс скорректирует время впрыска топлива). Теперь, о Power Box, он будет "мнимо" менять давление в топливной рейке а коррекция топлива будет корректировать время впрыска топлива, теоретически возможно что когда долговременный баланс выйдет за пределы допустимого появится ошибка. теоретически. так как эбу машины сверяет все показания с эталонными.
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Машина: v70
Двигатель: D5244T2
Трансмиссия: AW55-51SN
Год: 2005
Баллы репутации: 32

Сообщение borbum » 15.06.2016, 16:46

Из теории ... В том случае, когда ЕСМ не в
состоянии обеспечить
необходимый состав топливновоздушной смеси, в его память
записываются коды
неисправности:
P01706 Fuel Trim Malfunction
(Bank1)
P0171 System too Lean (Bank1)
P0172 System too Rich (Bank1)
P0173 Fuel Trim Malfunction
(Bank 2)
P0174 System too Lean (Bank2)
P0175 System to Rich (Bank2).....
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Машина: v70
Двигатель: D5244T2
Трансмиссия: AW55-51SN
Год: 2005
Баллы репутации: 32

Сообщение Juger » 15.06.2016, 18:11

borbum писал(а):
Juger писал(а):Поставил повер бокс. Заправил полный бак. Посмотрим, что получится. Пока комп показывает 10.3 против 11.7 ранее. Правда я исправил форсунку, которая имела прогоревшую шайбу и сифонила под капотом.

Идея "Power Box" вроде не плохая, даже очень звучит заманчиво для людей которые хотят сделать небольшой тюнинг мотора за небольшие деньги и все. Ваш расход по компьютеру (которые не соответствует с реальным) уменьшился 100% из-за плохой герметичности в одном цилиндре работала коррекция топлива (долговременная и кратковременная), после восстановления компрессии и расход уменьшился (топливный баланс скорректирует время впрыска топлива). Теперь, о Power Box, он будет "мнимо" менять давление в топливной рейке а коррекция топлива будет корректировать время впрыска топлива, теоретически возможно что когда долговременный баланс выйдет за пределы допустимого появится ошибка. теоретически. так как эбу машины сверяет все показания с эталонными.

Спорить не могу, сам имею ноль знаний о повер бох.
Я купил машину и прошлый хозяин мне подарил эту приблуду.
Я читал про неё, это совсем не дешёвое удовольствие. Помогите разобраться с ней.
Кстати прошлый хозяин купил авто новым в салоне и эту приблуду сразу купил.. Теперь авто с пробегом 110000 перекупил я.
Вот такая информация. Далее по блоку.
Изготавливает и продаёт серьёзная шведская фирма, работает давно и успешно, с разными машинами любых марок, как легковых так и грузовых, яхты, трактора, экскаваторы и т.д.. Положительные отзывы. Это не реклама, просто хочу разобраться, что покупал прошлый хозяин и что мне подарили. И можно ли мне это использовать.
Их сайт находится по этому адресу: http://www.kcr.se/effektboxar/start.asp
Нашёл на сайте у них, через Хром с переводчиком, свою приблуду:
http://www.kcr.se/effektboxar/kcr-produkt-info.asp?vid=1387&fordon=Volvo_XC90_2,4_D5_185_hk
И что меня просто вырубило, оказалось, что приблуда эта стоит 503.92 EUR без доставки в Латвию. Нехило разорился прошлый хозяин и мне в подарок! :shock:
Я попробовал кататься на машине в чистом виде. Скатал 500 км. Потом поставил приблуду и разница огромная, в пользу этого блока. Машину не узнать!
Намного лучше едет, динамика выше, реакция на педаль другая, обороты набираются и падают намного быстрее. Всю лучше, и расход не растёт, если и есть, то я не вижу этого.
У кого есть информация по этому блоку? Вот у меня в машине он:
Изображение
а вот его нутро:
Изображение
Нашёл в интернете такое:
В отличие от всех (не от большинства, а именно от всех) представленных на рынке приборов - дизель-модули KCR являются единственными профессиональными приборами, за что дополнительно и получили несколько раз в Скандинавии титул - "Самый безопасный прибор". Модули KCR устанавливаются водителями-профессионалами на седельные тягачи, строительную технику, сельхоз- и уборочную технику, лесоуборочную технику, промышленные генераторы, а также на лодки, катера, яхты с дизельными двигателями.
Кто хоть немного знаком со стоимостью двигателей, серийно устанавливаемых, например, на тяжелую технику Сканиа или Вольво, понимает, что только доверие высшей степени позволит установить модуль на такие двигатели.
Ну, а если водители и владельцы таки дорогих авто доверяют оптимизацию работы двигателя компании KCR, то владельцы легковых авто так уж подавно! Практически 40% новых авто с дизельными двигателями, продаваемых в Швеции, Дании, Норвегии, Финляндии через автосалоны, продаются и предлагаются клиентам именно с модулями KCR...
Задумайтесь!

Хм, вот прошлый хозяин и купил авто сразу с этим блоком. Производитель обещает снижение расхода топлива.
Juger
Участник клуба

Машина: Volvo XC90
Двигатель: D5
Трансмиссия: avtomat
Год: 2009
Клубная атрибутика: Карта
Баллы репутации: 18

Сообщение Петрович » 15.06.2016, 20:59

Тут вот краткий обзор по ним. http://www.cars.ru/articles/note/20431931/
Просто в своё время я задумывался о приобретении сией вещицы, не конкретно этой фирмы, а вообще.
Почитал отзывы о различных фирмах, а их оказывается "милльён". Как-то показалось не айс. Разброс по ценам большой. Каждая фирма предлагает сказочные перемены. Напоминает МММ. :) Отзывы 50/50 - кто-то хвалит, кто-то предаёт анафеме.
П.С. У меня была чипованная (не бокс) Вольво с механикой. Было весело. :D
Петрович

Сообщение Juger » 15.06.2016, 22:13

Петрович писал(а):П.С. У меня была чипованная (не бокс) Вольво с механикой. Было весело. :D

А где порванное с дури сцепление? :crazy:

Алексей делает чиповку моей модели: Volvo XC90 D5 185hp 185hp 205hp 400Hm 450Hm
Chipauto делает чиповку моей модели: Volvo XC 90 D5 185hp 185 hp 222 hp 400 NM 480 NM

Блин, теперь с KCR Diesel Power не буду чиповать машину, раз он уже есть и безопасен.
Кср даёт 215 лошадок и 465 момент и это я реально чувствую по машине. Это нечто среднее между предложениями программной чиповки Алексея и Андрея.
И да, Кср чисто цифровой и безопасный бокс 4-ого поколения. Оставлю его себе в работе, давление в рампе он не увеличивает, + 5 процентов экономия топлива.
Ну что-же, бак я заправил полный, пробег обнулил, будем тестить и считать реальный пробег по баку с установленным блоком Кср.
Juger
Участник клуба

Сообщение Петрович » 15.06.2016, 22:30

Juger писал(а):
Петрович писал(а):П.С. У меня была чипованная (не бокс) Вольво с механикой. Было весело. :D

Блин, теперь с KCR Diesel Power не буду чиповать машину. Кср даёт 215 лошадок и 465 момент и это я реально чувствую по машине.
И да, Кср чисто цифровой и безопасный бокс 4-ого поколения. Оставлю его себе в работе, давление в рампе он не увеличивает, + 5 процентов экономия топлива.
Ну что-же, бак я заправил полный, пробег обнулил, будем тестить и считать реальный пробег по баку с установленным блоком Кср.

Да это не существенно. Стёр. Просто в первые дни давил тапку в пол, детство в пятой точке заиграло. Ведь машина-ураган. Сцепление и не выдержало :D
Петрович

Сообщение Juger » 16.06.2016, 09:07

Блин, я тут понаписал выше, но это не теме, мои посты больше подходят в тему - чиповка двигателя, Петрович? Может перенести?
Juger
Участник клуба

Сообщение Juger » 20.08.2016, 02:18

Juger писал(а):

Алексей делает чиповку моей модели: Volvo XC90 D5 185hp 185hp 205hp 400Hm 450Hm
Chipauto делает чиповку моей модели: Volvo XC 90 D5 185hp 185 hp 222 hp 400 NM 480 NM

Блин, теперь с KCR Diesel Power не буду чиповать машину, раз он уже есть и безопасен.
Кср даёт 215 лошадок и 465 момент и это я реально чувствую по машине. Это нечто среднее между предложениями программной чиповки Алексея и Андрея.

Продаётся этот блок тут http://www.volvo-club.lv/forum/viewtopic.php?f=64&t=2765
Juger
Участник клуба

Сообщение Raven » 07.01.2018, 19:09

Здравствуйте!
Месяц назад стал владельцем XC90 2004.
Везде в обзорах слышал о среднем расходе топлива 50/50 город трасс 8.5-9 литров. Комп показывает 8.2 а на самом деле 10л точно на 100 в смешанном режиме. :noti: Чипа нет, машина в оригинале и на 18R колесах.
У друга точно такая же, без чипа комп показывает 7,8 что в реале 8.5 примерно.
Возникает вопрос, это нормально или стоит поискать причину ?
Или это просто зима (на улице 0 ), а летом будет меньше?

И по поводу чиповки, много разговоров вокруг что чиповка вредит двигателю и коробке. Есть ли положительные отзывы?
Raven

Машина: xc90
Двигатель: 5D
Трансмиссия: auto
Год: 2004
Клубная атрибутика: volvo
Баллы репутации: 0

Пред.След.

• Реклама

Вернуться в XC90