Привет всем!
Опять , проблема с двигателем (04.год S80 2.4 D5 120кВт) выбрасывает ошибку ECM 6805 около 3500 оборотов в минуту., Но только если газ 3/4 от общего хода.
В прошлом году было тоже саое. Сервисе был заменён резиновый потрубк перед турбиной, которые был разбукший и как бы датчик давления в кулере, симптомы исчезли.
Подушки новые, все вакуумные трубки новые, на турбину и клапан управления турбиной .
В VIDA беру проверку клпана турбны ВНТ. Ничего не происходит, потому что вакумный клапан уже затянут до конца.
Вопросы
1. вакумный клапан на холостом ходу должен быть затянут?
2. сколько стержень клапана имеет ход от одного конечного положения до другого ... у меня он ходит около 2 см, но он уже на холостом ходу затянут
3. Сколько давления в VIDA должно быть впускном коллекторе, например, на 3000-4000 оборотах в минуту.? (Я понимаю, что оно измеряется датчиком, который стоит на выходе кулера), как проверить датчик?
Мне VIDA показывает, когда двигатель не работает
атмосферное давление примерно 1007hpa
давление в коллекторе 1009 гПа
На холостых
колекторе1027гПа
атмосферное давление примерно 1007hpa
массового расхода воздуха 450 мг / T
второй датчик массового расхода воздуха? 36g / ч
ВНТ клапан 10%
ВНТ на 4000 оборотов 67%
на 2500-3000 оборотов в минуту
колекторе давление около 1300hPa
регулировачный клапан турбины был разобран и почистил, как будто сопротивление нормальное 16oм, но ничего не изменилось, все осталось то же самое (в прошлом году другой машине клапан поочистили и симптомы пропали)
ещё клапан очень сильно греется, но посмотрел на другой машине, тоже греется ...
шток ВНТ вакумный клапана руками ходит без зостревании
как ВМТ вакумный клапан вообще должен работать