• Реклама

Очередное "Фи" в адрес клубного сервиса.

производителей автозапчастей / автосервисов, автомагазинов / интернет магазинов

Модераторы: Петрович, stark

Очередное "Фи" в адрес клубного сервиса.

Сообщение Goodman » 27.06.2016, 09:44

На лиго ездил в Польшу.На автобане под Варшавой машина заглохла,и под ней быстро образовалась лужа солярки. Приволокли на эвакуаторе в Вольво центр. Вердикт - лопнул корпус топливного фильтра.По резьбе.Поляки сказали наиболее вероятна причина перетяг при закручивании.С учётом того,что фильтр менялся в клубном сервисе пару месяцев назад возникают не хорошие мысли. Надеюсь , что с зубчатым ремнём ничего не накосячили. :sad:
Goodman
Кандидат

Баллы репутации: 0

Реклама

Re: Очередное "Фи" в адрес клубного сервиса.

Сообщение Петрович » 27.06.2016, 12:08

Фильтр был цельный или картридж ?
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение borbum » 27.06.2016, 14:29

Думаю то был картридж и не факт что перетянули именно в этот раз, а не в другой. Там же пластик, что с него взять. Машина то небось не новая.
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Машина: v70
Двигатель: D5244T2
Трансмиссия: AW55-51SN
Год: 2005
Баллы репутации: 32

Сообщение RTRT » 27.06.2016, 23:32

Вот как раз при замене топ. фильтра на "этом сервизе", было уделено "особое внимание"....
Третий год - :pardon:
RTRT
Участник клуба

Машина: хс90
Двигатель: D5244Т
Трансмиссия: M66AWD
Баллы репутации: 4

Сообщение Goodman » 28.06.2016, 15:24

Петрович писал(а):Фильтр был цельный или картридж ?

Да я уж не знаю,какой на xc90 ставится.Мне показали фотку,по резьбе почти по всей окружности отломано.Счёт выставили за корпус и работу.Значит сам фильтр остался тот же.
Goodman
Кандидат

Сообщение borbum » 28.06.2016, 15:28

Goodman писал(а):
Петрович писал(а):Фильтр был цельный или картридж ?

Да я уж не знаю,какой на xc90 ставится.Мне показали фотку,по резьбе почти по всей окружности отломано.Счёт выставили за корпус и работу.Значит сам фильтр остался тот же.

Странно что фотографию показали.....а может поломка была в другом месте, допустим открутился или треснул сам спустник.....но для сервиса же лучше поменять все в сборе, тем более что раз туда залезли, то по техническому бюллетеню нужно менять и картридж. Кто в курсе?
Честь имею!
borbum
Вольвоман

Сообщение Kentavrs » 29.06.2016, 13:32

Goodman писал(а):С учётом того,что фильтр менялся в клубном сервисе пару месяцев назад возникают не хорошие мысли. Надеюсь , что с зубчатым ремнём ничего не накосячили. :sad:

Ну раз нехорошие мысли возникают - попробуй в следующий раз в ММ, Шмерли, Б.Упиша, Гертрудес .....
А в сервисе при тебе лично фильтр снимали - а то сервисмены могут и из металлолома образец вытащить что-бы клиента на деньги развести.
Стою на развилке перед камнем - налево пойдешь - коня потеряешь, направо - голову сложишь.
Kentavrs
Участник клуба

Машина: S80
Двигатель: 2.5 TDI
Год: 2001
Клубная атрибутика: volvo-club.lv
Баллы репутации: 28

Сообщение Jacker » 30.11.2016, 15:00

Наткнулся на ету тему и всё таки решил свои две копейки кинуть. Год назад приобрёлся ХЦ90, перед покупкой в клубном сервисе хорошо осмотрели :good: нашли - текло масло под мотором (там что-то на силикон было не посажено) и какая то болячка с полным приводом, то ли люфт, то ли ешё что. Решил всё там же поменять + ремни, фильтра, масла
А вот месяц назад (год спустя, около 9 тысяч пробега) менял масла/фильтра/резинки на турбине/теч масла. На етот раз решил довериться *.еу, так как не в курсе разборок между клубами и решил заценить сам обьективно + ближе расположение. По странному стуку нашли неприятную вещь - заклинивший ролик от ремня генератора. Сначала поинтересовались, не менял ли я ремень у них, так как наклейка похожая, а они должни били поменять все ролики в комплекте. Оказалось, не менялось ничего кроме ремня. Вот такая неприятная ситуация, как понял из разговора, слетевший ремень генератора, мог весь двиг испаганить. Может, конечно, год назад всё ролики выглядели нормально и решили не менять, не знаю, как ето обычно делают, но цена от етого меньше не стала... Плучается, сьекономили
Вот так вот. Я сам при замене не присутствовал, клин сам не видел, но уже пару месяцев металлический звук присутствовал. В сервисе говорили, что ето похоже на кардан и с таким ешё много лет можно ездить. Когда поменяли ремень, звук пропал ...
Jacker
Пользователь

Машина: XC90 2.4
Год: 2007

Сообщение Петрович » 30.11.2016, 17:55

Jacker писал(а):Сначала поинтересовались, не менял ли я ремень у них, так как наклейка похожая, а они должни били поменять все ролики в комплекте. Оказалось, не менялось ничего кроме ремня. По странному стуку нашли неприятную вещь - заклинивший ролик от ремня генератора. Вот такая неприятная ситуация, как понял из разговора, слетевший ремень генератора, мог весь двиг испаганить. Может, конечно, год назад всё ролики выглядели нормально и решили не менять, не знаю, как ето обычно делают, но цена от етого меньше не стала... Плучается, сьекономили
Я сам при замене не присутствовал, клин сам не видел, но уже пару месяцев металлический звук присутствовал. В сервисе говорили, что ето похоже на кардан и с таким ешё много лет можно ездить. Когда поменяли ремень, звук пропал

1- Наклейки не совпадают.
2- У Алексея ремни ВСЕГДА меняются с роликами. (Исключение только тогда, если хозяин машины настаивает, что ему было святое видЕние и сейчас менять ролики не надо - то под его ответственность и конечно без гарантии).
3- Ролик не стучит. Он так устроен, что не может стучать. Или речь таки про обгонныю муфту ?
4- Ето уже и сюда добрались адепты. :D
Ремонтирую только детские машинки
Петрович

Машина: ХС70
Двигатель: D5204T3
Трансмиссия: TF-80SC
Год: 2012
Клубная атрибутика: Ушанка и шорты с кедами.
Баллы репутации: 160

Сообщение borbum » 30.11.2016, 17:57

Jacker писал(а):Наткнулся на ету тему и ...... - заклинивший ролик от ремня генератора..... но уже пару месяцев металлический звук присутствовал. В сервисе говорили...

Я конечно никого не защищаю, но и прокурором быть не собираюсь. Обгонная муфта генератора должна меняться при замене ремня ГРМ, так как с ГРМ меняется и ремень генератора, так же при замене ремня генератора нужно менять механизм натяжных роликов, все это по регламенту вольво (160 тыс.км и замена), не все водители это знают, но когда им называют цену вопроса, а замена ремня генератора будет стоить без работы примерно 120 евро, то сразу начинаю думать и чесать репу, может не надо, может еще так покататься. 100% в сервисе должны об этом говорить, что нужно менять по регламенту, а потом уже и решать вопрос с оплатой. Ну и так же каждый водитель должен понимать, если в машине появился необычный стук, то не спроста это и нужно прямиком ехать в сервис на диагностику, решение вопроса по телефону ни к чему не приведет. Это вы еще успели. Только вот меняли ли вам в том сервисе еу и механизм натяжителя ремня генератора?
Честь имею!
borbum
Вольвоман

След.

• Реклама

Вернуться в Антиреклама