borbum писал(а):На днях заменил масло методом залива-слива. 7,5 л слил, столько же залил. Масло чистое пока, на щупе еле видно, но видно. Везде пишут по разному как это делать, у меня получилось так. Слили с коробки (масло горячее) 4 литра, само стекло, столько же залил. Потом через маслянный радиатор сливал 2+1 литр, 0,5 литра оставил на долив. Пару дней поезжу с бутылкой и помониторю уровень на холодную и горячую. Так что если после замены масло стало грязное, то здесь несколько причин.....не все масло заместили, коробка любит спортивный режим и редкую замену масла. Теперь чуток математики. Замена масла коробки 8 литров - 80 евро + работа ~ 150 тыс.км, замена масла в мотор - ~70 литров (150 тыс.км 10 замен по 15 тыс.км 7 литров замена) -700 евро (10 евро литр масла с фильтром на замену), и где дороже получается?
С математикой у меня все впорядке. Ты мой пост вообще читал? Мне сменили всего 3,5 литра за 60 Евро. В чем прикол сравнения цен смены масла для движка и для коробки? Вообще не понял
...ты еще движок с ручной коробкой сравни по обслуживанию. С автоматом я сталкиваюсь впервые, и в Даугавпилсе пока поехал к тем, кто самые известные, итог такой, какой есть. Кто мне поменяет так, как тебе, не знаю. Если есть кого посоветовать, то буду благодарен.P.S. От куда цифра в 150 000 ?