Sashkin писал(а):Juger писал(а):В новых (2010+) хс90 противотуманки и есть лед ходовые огни. думаю реально так сделать.
У меня машина 2008 года, LEDов нету, по-умолчанию работает ближний свет, хочешь-не хочешь, а горит... Вот я и интересуюсь, можно ли эту тяжёлую долю переложить на почти бесполезные противотуманки, без ущерба их функциональности?
Автоматика на противотуманки не предусмотрена. Можно сделать автомат-включение противотуманок, но отдельной внештатной проводкой. Если фары галогеннные, то неважно, включены противотуманки или ближний свет - всё-равно потребляемая мощность 55W на каждую лампу. Смысла переделки нет, да и геморройно это. С ксеноновыми фарами та же проблемка, только ксенон меньше потребляет мощность, чем противотуманки.
Пробовать лучше установить DRL, но не вместо противотуманок. Установив вместо противотуманок лед-огни (даже сертифицированные) как на XC90 2010+, ТО пройти не получится. На техосмотре смотрят маркировку Е4 на стёклах, а из-за двойных стёкол на противотуманках её не видно.
Нужны другие места установки DRL с визуальной видимостью значков Е4. Такие DRL для ХС90 есть в продаже.